Jump to content

mikrotik bridge port isolation

Recommended Posts

Харэ гнать на микротик. 

В своё время кто мог предложить за символические деньги белую коробочку с гигабитными портами, кучей возможностей и нормальным процом?

Моим первым микротом был 750G и после него никаких опен-врт на основе дир615 и прочих порнух не хотелось.

Так и втянулся. И в большей части случаев продукция латышей меня устраивает.

Есть пропогандоны Длинка - но как почитаешь их форум то там тоже куча матов.

Картинку из аватара Недоинет я знаю. Но есть ли у большинства деньги на циско в каждом двухэтажном бараке?

Edited by Туйон
  • Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну дык это...негласное правило проникновения в сообщество некротика или некротика в anus - сначала поставить drop input, а потом удивляться.

порты в бридже изолируются через Horizon по подсетях можно изолировать в Route - Rules

Блин! Век живи - век учись! Есть у меня микрот, на нем поднят НАТ, а там бридж для клиентов разбит на 4 интерфейса. И среди них, скажем так, нет "аплинкового", чтобы сделать правило через фи

Туйон, не пичаль.

Без разницы оборудование. Совсем. Главное - знания.

Нужно понимать, что на микроте жизнь не заканчивается.

Нужно расти и изучать. Потом ты сможешь предлагать оптимальное решение. И за это платят, а не за то, какой кусок пластика ты ставишь.

2 минуты назад, Sandorik сказал:

Простой вопрос вырос в планирование 27 на 24 на л3, а нужно л2. 

Я открою для вас мир, но можно на разные вланы вешать свою /27. Представляете? А потом все эти /27 рулить на роутере :)

А л2 это вланы. Круг замкнулся)

Аж целых 8 /27 можно. Этот мир для меня давно открыт.

Ладно, харе флудить. Ваше мнение мне понятно.

Вы читаете по диагонали.

Ответьте на вопрос - что даёт в вашем случае горизонт? Да тоже что и влан. Просто вы начинаете уже использовать костыли. Это проходит, вы только книжек про сети больше читайте :)

7 минут назад, Sandorik сказал:

Ваше мнение мне понятно. 

Дело не во мнении.

Хотите я вас на лопатки положу?

Дайте мне rfc по вашему хоризону. Так вы сами поймёте зачем он(но не факт что поймёте)

А я Вам по вланам - насыплю.

:)

Edited by Dimkers
4 минуты назад, Dimkers сказал:

Ответьте на вопрос - что даёт в вашем случае горизонт? Да тоже что и влан.

Если бы я строил сеть даже для офиса из 100 машин изначально сам, я бы сделал десяток вланов.

Но если всё уже настроено говноадмином (даже дхцп нет!) а надо поделить, почему нет?

Выбор решения зависит от обстоятельств.

Edited by Туйон
30 минут назад, Туйон сказал:

Но если всё уже настроено говноадмином (даже дхцп нет!) а надо поделить, почему нет?

Выбор решения зависит от обстоятельств. 

Я ни раз переделывал сети. И они работают куда лучше, чем то, что было.

По поводу "почему нет". Да потому что нормальный инженер делает по нормальному, а не использует клапан для забивания гвоздей. Поэтому нормальный инженер сказал - и его слушают, а не он придумывает как из говна и палок сделать так чтоб хоть как то работало. И чтоб потом пришел другой инженер и разобрался, а не начинал переделывать. Именно за это ему деньги платят.

А вот изобретают велики - тыжпрограмисты. Они и горизонты с vpls используют как portprotec и разделение бродкаст доменов :)

Я ещё раз говорю- горизонт не для этого изобретён. Ну это как если вы будете использовать бетономешалку для замеса теста.

Edited by Dimkers
49 минут назад, Туйон сказал:

Картинку из аватара Недоинет я знаю.

Кагбе это несет символический смысл. Маэстро сыграет и на табуретке. Но играя на табуретке не станешь маэстро. 

Я не собираюсь спорить о целесообразности микрота. Он хорош и в некоторых местах просто альтернативы не имеет ввиду нашей финансовой убогости. Но в росе столько крутилочек и костылей к ним что без полного понимания это напоминает игру абизяны с гранатой. А юзают его в основном абизяны криворукие. 

Пропагандоны глинка/элтекса... глинк дает дает базовое представление как сцуко работает сеть в принципе да еще и в виде вебморды. Элтекс тоже вполне. И главное что это работает без лишних костылей. Рос, да, заебись, миллиард крутилоче, только делает через anus то что можно впихнуть одной коммандой без проникновения в анальные мантры пятой ноздри настроечек.

Edited by nedoinet