Jump to content

Сотрудничество с Lifecell


Recommended Posts

Доброго здоровья

 

Может кто уже сотрудничает (кроме Воля, Вега, Ланет и тд) в связке с Lifecell по партнерки проводной интернет+телевидение+мобильная связь?

Интересуют подводные камни и не передают ли персональные данные клиентов?

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By 2pick
      Доброго дня. хто може допомогти налаштувати SOCKS5 проксі, у мене є Mikrotik hap ac2 там 4g модем. в mikrotik заходить WAN(internet). Як перенаправити траффік з wan на 4g модем? Я в цьому не дуже сильно розуміюсь.
    • By SergZTE
      Продам 4G LTE Router DWR-921 ( RFB ) гарний стан !
      https://eu.dlink.com/uk/en/products/dwr-921-4g-lte-router
      Built-in SIM card slot
      4G LTE / 3G with up to 150 Mbps download
      Fail-safe Internet with fixed line and mobile Internet support
      Wireless N300 (300 Mbps on 2.4 GHz)
      Fast Ethernet WAN + 4 x Fast Ethernet LAN
      Ціна 1700 грн

       
      Продам D-Link DWR-953 Стан гарний (RFB)
      Cтаціонарный WiFi маршрутизатор, підтримує роботу в частотних діапазонах: 4G LTE 800 / 900 / 1800 / 1900 / 2100 / 2300 / 2600 МГц, 3G UMTS/HSPA/HSPA+ 2100 / 1900 / 1800 / 850 / 900 МГц. Працює в сетях операторів Київстар, Водафон, Лайфселл. Максимальна швидкість до 150 Мбит/сек в сетях 4G LTE, до 42 Мбит/сек в сетях 3G. Встроенный модуль WiFi: 802.11 a/b/g/n/ac. Робочі частоти: 2,4 ГГц и 5 ГГц. Максимальна швидкість WiFi: до 1167 Мбіт/сек. На борту 1 WAN порт, 4 LAN порта, швидкість портів  1000 Мбіт/сек. Встроенная антена, дві зовнішні 3G/4G LTE, возможность підключення зовнішньої антенны, підтримка MIMO.
      Ціна 2300 грн.

    • By tkachik
      Шановні представники мобільного зв'язку. Розгляньте питання, щоб не надавались пакети безкоштовного зв'язку (по війні) на стартові пакети, які активовані після 24.02. Ці пакети скоріше за все масово забирають мародерським шляхом окупанти для організації зв'язку на нашій території
    • By Pigeon Realloc. Engineer
      Наткнулся тут в сети - весьма поучительно:

       
      Оптико-волоконный кабель протянули в Няксимволь зимой 2019-2020 гг. из Хулимсунта. По просеке 65 км вдоль автозимника, связывающего два поселка. Под Северной Сосьвой у Хулимсунта пустили «крота» и со второй попытки протащили кабель. За рекой зимник пересекает болота Телипаульянкалма, Келыховал, пробраться по которым можно только после полного промерзания, ближе к январю. Но зима была как никогда мягкой. Трактор, который должен был рыть траншею под кабель увяз в незастывшем болоте. Следом на размотку кабеля отправили тридцатитонный болотоход "Витязь", но и он сломался. К весне кое-как успели закончить работы, местами кабель просто уложили на снег, при пересечении с зимником подняли на эстакады.
      Появившийся в Няксимволе 4G интернет по городским тарифам был подобен лавине, но накрыл не всех. Обладатели 3G телефонов так и остались на уровне голосовой связи, потому что скачок был сразу с 2G на 4G. К лету 2020 года немногие успели обновить гаджеты, а люди за 40 и не собирались этого делать. Готовясь к трехнедельной экспедиции в Няксимволь мы все купили симки Теле2, потому что знали о случившейся революции. Но на четвертый день после прилета связь пропала, даже голосовая. День проходил за днем – ничего не менялось. Сбой был не технический – оборвало кабель.
      Это было предсказуемо и случилось второй раз с весны. В июне недалеко от Хулимсунта упало дерево - разрыв быстро починили. В июле начались лесные пожары: когда мы летели из Советского, вся тайга по маршруту была окутана дымом. Один очаг был между Хулимсунтом и Няксимволем. Все грешили на этот пожар. Но как никто не спешил тушить лес, так никто не спешил чинить линию. На пожар у авиалесохраны района не хватало сил, на гарантийный ремонт не могли найти специалиста.
      Отката на 2G тоже не предусмотрели – тарелку отключили совсем. Абоненты Теле2 остались ни с чем. Сим-карт альтернативного оператора Мотив (2G) в поселке не продавали. Через сельский спутниковый таксофон была только бесплатная связь с экстренными службами и районом, межгород недоступен. Интернет в поселке остался только у обладателей спутниковых тарелок, кто не успел отдаться во власть 4G. На весь Няксимволь три-четыре домохозяйства.
      Только на седьмой день в Няксимволь прилетел связист из п. Сосьва, что ниже по течению Северной Сосьвы на 400 км. Два дня пути на перекладных. С Хулимсунта прозвонили кабель и определили, что край обрывы посреди зимника, в тайге. Длину обрыва не определили, поскольку на втором конце не поставили звонилку (сэкономили). Ремонтнику предстояло на месте определиться, зайдя на пожарище со стороны Няксимволя. Огонь к тому времени сбил дождь, небо расчистилось от дымки.
      Как рассказала продавщица, связист зашел к ней магазин купить доширак, но не смог расплатиться картой - ему напомнили, что связи нет неделю... Отправили во второй магазин на берегу, где банкомат переключили на Мотив. С большой задержкой, но он откликался, выдавая купюры. Связист подзаправился, прихватил запаску кабеля и с большим рюкзаком скрылся в тайге. Поскольку это был бывалый человек из Сосьвы, никто его не сопровождал. При небольшом разрыве он справился бы за сутки.
      Вечер того дня выдался крайне ненастным. На Няксимволь налетел ураган с градом и только чудом не сорвал крыши с домов. Мы как раз возвращались с магазина и за двести метров до гостиницы нас чуть не сдуло с дороги. Горелый лес под таким шквалом валится как спички, и я надеялся, что связист в лесу не пропадет.
      Связист вернулся на следующий день – здоровый такой мужик. Я встретил его случайно во дворе Виктора Змановского, куда он зашел поговорить про вездеход. Навернув за сутки 50 км, он выглядел уставшим. Пожар широким фронтом пересек зимник и километр кабеля подлежал замене. В Няксимволе про запас было только 700 метров. Теперь связист ждал прилета двух помощников и новую бухту кабеля. Еще нужен был гусеничный вездеход, способный пройти по завалам горельника. Контора ничем помочь не могла. Единственный доступный «юрик» угнал свой Газ-71 слишком далеко от поселка в тайгу и соболезновал, что упустил заказ. Оставался ржавый ГТТ, что стоял на одной из улиц. Связист имел такой же у себя дома и пришелся дальней родней хозяевам танка. Своего водителя они недавно потеряли. Змановский же больше десяти лет отъездил на этом ГТТ до того, и многие конструкционные переделки его рук. С ним стоило поговорить.
      Следующим вечером я увидел пыхтящий гусеничный тягач и трех связистов, обкатывающих его. Сосьвинский связист шел сбоку и смотрел, как зубья не попадают на отверстия траков - девятитонный танк переламывался как калека. Лечится это кувалдой и такой-то матерью. Главное, чтоб мотор исправно крутил привод, шланги, патрубки не рассохлись. Вообще, главная задача механика предугадать поломки, которые могут случиться в походе. Без них никак. Надо заранее выявить слабые узлы. Нужен зип-набор и некоторый опыт. Дополнительные связисты нужны как чернорабочие и вальщики леса - лесные работы требуют двух-трех пар крепких рук.
      О том, что связисты восстановили кабель, мы узнали по звуку посыпавшихся уведомлений. Танк вернулся своим ходом, в чем я до последнего сомневался. Связисты заперлись у знакомого няксимвольца и пили двое суток, восстанавливая солевой и душевный баланс. Потом разлетелись с красными лицами по домам. Устранение обрыва линии заняло 10-11 дней.
      Это было настоящее столкновение модерна и постмодерна. Сечение 4G кабеля едва толще волоска - жилки там нано-нано, их надо спаивать специальным лазером. Но чтобы добраться до места работ приходится использовать советские бронированные вездеходы. Я вспомнил рекламу Теле2, где моложавый Дед Мороз из барбершопа и белокурая снегурочка разбрасывают пакеты гигабайтов в облачном пространстве внеземных пейзажей. Теперь вот гигабайты осыпались в царство сажи и гнуса, на грешную землю, где снегурочка бессильна, нужны связисты и танки.
      Мы привыкли к отсутствию связи. Вернулось спокойствие, свойственное миру до интернета. Все, кому надо знали, что с нами. А мы знали, что спустя пару недель на нас обрушится информационный вал, и мы будем вспоминать приятное затишье. У главы поселка, тем временем, копились обращения селян, возмущенных тем, что их кинули. Было понятно: придя однажды, 4G приходит навсегда. Теперь нельзя было остаться на 2G – люди только вошли во вкус познания мира. По факту это первая глобальная инфраструктура, что добралась до Няксимволя по земле. Раньше всех других сетей: дорожных, электрических, которые, скорее всего, никогда не дотянутся до отдаленного поселка, поскольку нет ресурсов, которые он предложил бы взамен.
      Когда весной 2020 г. в Няксимволь пришло 4G от Теле2, это был прорыв. Первый проводной телефон в Няксимволе появился только в 1987 году. Индивидуальные интернет-тарелки появились где-то в 2011-2013 г. и быстро эволюционировали. Современные тарелки в Ка-диапазоне легко прокачивают до 100 мегабит, но это дорого. Самый востребованный тариф за 1,5 тыс. рублей 20 мегабит. В городе такую скорость можно получить за 200 рублей в месяц. Неравенство? Вопиющее, особенно если учесть, что затраты на оборудование и подключение также несет пользователь +15 т.р. Поэтому многие на селе обходились без интернета вплоть до прихода 3G-4G сетей и резкого падения стоимости доступа.
      Я хорошо помню, что еще в 2014 году во многих селениях ХМАО-Югры численностью 300-400 человек вообще не было мобильной связи (сейчас это трудно представить), и люди жаловались губернатору на бизнес, который не спешит заработать на них. Сотовые операторы просчитывали численность, платежеспособность поселков и решали стоит ли заводить инфраструктуру или инвестиции не окупятся. В это время (апрель 2014) Салехард соединили с Екатеринбургом оптоволокном по маршруту через Ивдель, Нягань, Сургут, Уренгой, Надым. Магистральный канал связи обеспечил 10 гигабит в секунду и резкий рост трафика в городах вдоль магистрали. Эффект ощутила вся экономика, как грибы после дождя росли пункты доставки и онлайн-сервисы. Ничто так сильно не притянуло Тюменский Север к материку как широкополосный интернет.
      Дальнейшему распространению оптоволокна вглубь ХМАО и ЯНАО сильно мешало бездорожье, обилие водных преград, малый спрос на услугу. В Няксимволе остался голосовой Utel и спутниковый интернет в администрации в 512 килобит пропускной способностью (принять-отправить документы). Лишь когда значительная часть госуслуг переместилась в онлайн, цифровое неравенство стало предметом внимания властей. Была принята программа обеспечения селян доступом к высокоскоростному интернету – сделать это было возможно только с помощью наземной инфраструктуры. Провайдеры получили желанный госзаказ, поскольку за счет своих средств тянуть оптоволокно не собирались – а другими способами массово раздать скоростной интернет было невозможно. Теперь вот протянули, раздали.

      Отсюда
    • By Nova
      Добрый день, подскажите поставщика услуг через кого можно гонять пополнение мобильных телефонов различных операторов Украины ?
×
×
  • Create New...