emon Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 ставлю радиоточки Ж700 перешитые в ВАЙВ и подключаю питание 7,5В. по свободных жилах витой пары. вопрос такой: чтоб вместо родного блока подключить какой-то 15-и вольтовый, можно так делать или нет ? т.е. какое максимальное напряжение выдержит стабилизатор в этой радиоточке ?
RAW Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 Входной конденсатор у Г700 на 16В, микросхема преобразователя по даташиту выдерживает до 20В.
emon Posted March 7, 2008 Author Posted March 7, 2008 согласен что лучше, но считаю бессмысленным переплачивать за стабилизатор, который УЖЕ стоит в радиоточке.
emon Posted March 8, 2008 Author Posted March 8, 2008 А расстояние до точки какое? Длина линка7 витой пары до точки - 20 метров.
Enferno Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 была такая трабла, потери на 25 метрах витой были около 2,5-3,5В от степени нагрузки. Поставил блок на 12В и 1.2А и нечего... вообще не завелась! Хотя должна была) походу не хватило ей "А"
MICROWATT Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 потери на 25 метрах витой были около 2,5-3,5В от степени нагрузки. Поставил блок на 12В и 1.2А и нечего... вообще не завелась! Хотя должна была Угу. Де-то так. Приведенные цифры и описанные события очень похожи на реальные.
rUf Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 2 способа решения проблемы: 1. увеличить сечение проводников питания (лучше использовать многожильный кабель). 2. замерять проседание напряжения и поставить соответствующий БП. п.с. и не придется гадать: сдохнет АР иль не заведется вовсе. (G700) 28м. + родной БП + многожильная витая пара = работает
drobyshev Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 2 способа решения проблемы: 1. увеличить сечение проводников питания (лучше использовать многожильный кабель). 2. замерять проседание напряжения и поставить соответствующий БП. п.с. и не придется гадать: сдохнет АР иль не заведется вовсе. (G700) 28м. + родной БП + многожильная витая пара = работает Что значит: "многожильная витая пара"? Я думал они все многожильные. Это что отдельный кабель где все 8 жил под питание задействованы? Я думаю для увеличения сечения - проще паралельно витухе еще один кабель медный кинуть с сечением под 220в. И подать по нему питание от родного БП.
Recommended Posts