sergotm 1 Опубликовано: 2008-04-14 18:09:29 Share Опубликовано: 2008-04-14 18:09:29 Я уже подымал тему по поводу моей ситуации. Продаваться я отказался, наооборот подтянулся к ним оптикой и договорились о пиринге. Но мне сказали, что таким образом они как-то могут отобрать мою клиентуру. Я не со всем понял как это они могут сделать? Цель -сделать видимыми только шары их юзеров в моем нетлуке. Говорят нужно обезопасить себя "бумажным" видом. Кто уже практиковал такое, поделитесь плиз опытом и соображениями, чем это может мне грозить и как себя обезопасить от "кражи" моих абонентов...? Нужно ли это как-то подтверждать документально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2008-04-15 11:56:16 Share Опубліковано: 2008-04-15 11:56:16 Теоретически, твои юзеры могут поставить себе шлюзом их шлюз и брать интернет через них. Ну или соединяться по vpn с их сервером и опять-таки брать интернет через их шлюз. Хорошо бы пиринг реализовывать не "кабель между свичами", а "кабель между серверами" и ли какими-нибудь железками. Это про технический момент. P.S. Вот пример: http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=11341 =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stvol 4 Опубліковано: 2008-04-15 16:34:19 Share Опубліковано: 2008-04-15 16:34:19 Если твой пров сеть.То в будущем всеравно предложат продаватся еще в более невыгодных условиях.В случае отказа покидают свечки и зделают бесплатное переподключение твоих абонов.А абоны перейдут потому что они уже попривыкают к их сервисам и файловикам. А если не устроиш пиринг то абоны не разбалованы и будут уходить вяло,их тяжело будет тащить от тебя.Особенно если у тебя все хорошо работает. ИМХО продавайся или конкурируй.Есть много примеров когда приходит крупняк маркетинг,реклама,бесплатное подключение итд А народ не ведется или подключится посидит пару месяцев пока у них шара а потом к тебе возращается. У тебя 2 выхода продатся или марозится.Что лучше не могу сказать зависит от многих факторов и отношений с абонами. Устроиш пиринг сольеш абонов бесплатно. Пиринг устраивают в случае когда 2 мелочи отбиваются от крупного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergotm 1 Опубліковано: 2008-04-15 18:09:49 Автор Share Опубліковано: 2008-04-15 18:09:49 Если твой пров сеть.То в будущем всеравно предложат продаватся еще в более невыгодных условиях.В случае отказа покидают свечки и зделают бесплатное переподключение твоих абонов.А абоны перейдут потому что они уже попривыкают к их сервисам и файловикам.А если не устроиш пиринг то абоны не разбалованы и будут уходить вяло,их тяжело будет тащить от тебя.Особенно если у тебя все хорошо работает. ИМХО продавайся или конкурируй.Есть много примеров когда приходит крупняк маркетинг,реклама,бесплатное подключение итд А народ не ведется или подключится посидит пару месяцев пока у них шара а потом к тебе возращается. У тебя 2 выхода продатся или марозится.Что лучше не могу сказать зависит от многих факторов и отношений с абонами. Устроиш пиринг сольеш абонов бесплатно. Пиринг устраивают в случае когда 2 мелочи отбиваются от крупного. Спс. обескуражил Но разве я не смогу на рутере тем же фаером оставить только виндовые шары тачек той сети а все остальное отрезать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
911 140 Опубліковано: 2008-04-15 19:58:03 Share Опубліковано: 2008-04-15 19:58:03 Но разве я не смогу на рутере тем же фаером оставить только виндовые шары тачек той сети а все остальное отрезать? сможешь, только кому нужен такой пиринг? ))) если и делать, то доступ к ресурсам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2008-04-15 20:03:41 Share Опубліковано: 2008-04-15 20:03:41 >А если не устроиш пиринг то абоны не разбалованы и будут уходить вяло, Чувак дело говорит! И подымай свои сервисы :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergotm 1 Опубліковано: 2008-04-15 21:26:05 Автор Share Опубліковано: 2008-04-15 21:26:05 >А если не устроиш пиринг то абоны не разбалованы и будут уходить вяло, Чувак дело говорит! И подымай свои сервисы :-) Так есть у нас свои сервисы, файл сервер на 1.5 Тб...спутниковое радио, чат, форум, вот думаю IPTV внедрять....пиринг думал сделать с целью, как хотелось бы клиентам в моем понятии - больше тех же геймеров, больше ресурсов с компов с пирингованной сети...разве это не плюс для нашей сетки?...впн трафик отрубить вобще в ту сеть...и понту моим клиентам на них соскакивать? Пров больше не сеть, основной их заработок на транспорте, от них запитаны часть крупных провов города и таких сетей как я, но конечно и есть интерес в домушниках...>32 -жил на мой район они уже положили..короче я ХЗ...я не телепат и не Настрадумас предугадать че они хотят от меня...я от них хочу только сотрудничества..время покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stvol 4 Опубліковано: 2008-04-15 23:18:17 Share Опубліковано: 2008-04-15 23:18:17 Но разве я не смогу на рутере тем же фаером оставить только виндовые шары тачек той сети а все остальное отрезать? Не там летаеш,дело не в инжинерии а в политике.Да твои абоны выйграют но ты проиграеш.Представь что у тебя в сети есть 20 КСников.Они играют и в принципе все нормально. Создаеш пиринг и они начинают играть с 120 с другой сети на нескольких серверах.Прикинь удобство можно даже карту выбирать на какой пошпилить.Потому что сразу 5 игр идет.Они там кучкуются знакомятся создают кланы может даже начинают на чемпы ездить.И тут "друг" тебе говорит продавайся за копейку или разрываю пиринг.Потом разрывает и делает бесплатное подключение итд. 1.если бы пиринга небыло то народу было бы пофиг кто там в той сети итд.И переползали бы медленно с опаской. 2.если пиринг был то их ломает без корешей играть им плохо что сервер 1 с какими-то нубами которых они ножом режут итд.И они улетают от тебя со свистом. Так понятнее?И так со всеми сервисами.Любая мелочь вступившая в пиринг с крупняком подписует себе приговор.Если не вступает то может просуществовать достаточно долго и принести еще достаточно денег.А в лучшем случае даже развиватся.(Если у крупняка будут проблемы лаги итд) если я учавствую в твоей теме.Может поможеш мне в моей бо я файл сервачек собираю и какраз с таким же обьемчиком. := http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=11471&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoZiTiFF 0 Опубліковано: 2008-04-16 08:52:27 Share Опубліковано: 2008-04-16 08:52:27 Но разве я не смогу на рутере тем же фаером оставить только виндовые шары тачек той сети а все остальное отрезать? Не там летаеш,дело не в инжинерии а в политике.Да твои абоны выйграют но ты проиграеш.Представь что у тебя в сети есть 20 КСников.Они играют и в принципе все нормально. Создаеш пиринг и они начинают играть с 120 с другой сети на нескольких серверах.Прикинь удобство можно даже карту выбирать на какой пошпилить.Потому что сразу 5 игр идет.Они там кучкуются знакомятся создают кланы может даже начинают на чемпы ездить.И тут "друг" тебе говорит продавайся за копейку или разрываю пиринг.Потом разрывает и делает бесплатное подключение итд. 1.если бы пиринга небыло то народу было бы пофиг кто там в той сети итд.И переползали бы медленно с опаской. 2.если пиринг был то их ломает без корешей играть им плохо что сервер 1 с какими-то нубами которых они ножом режут итд.И они улетают от тебя со свистом. Так понятнее?И так со всеми сервисами.Любая мелочь вступившая в пиринг с крупняком подписует себе приговор.Если не вступает то может просуществовать достаточно долго и принести еще достаточно денег.А в лучшем случае даже развиватся.(Если у крупняка будут проблемы лаги итд) если я учавствую в твоей теме.Может поможеш мне в моей бо я файл сервачек собираю и какраз с таким же обьемчиком. := http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=11471&hl= Всё верно! Я бы не стал линковаться с крупной сеткой. Лучше найди мелкую и начните бороться против крупняка и того же Укртелефона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergotm 1 Опубліковано: 2008-04-16 09:36:57 Автор Share Опубліковано: 2008-04-16 09:36:57 если я учавствую в твоей теме.Может поможеш мне в моей бо я файл сервачек собираю и какраз с таким же обьемчиком. := http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=11471&hl= У меня все банально просто: сервак hp proliant, в нем 4 винта разных объемов Думаю выносить все на отдельную тачку и в рейд тбитные винты.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergotm 1 Опубліковано: 2008-04-21 23:02:54 Автор Share Опубліковано: 2008-04-21 23:02:54 Вообщем что я узнал. У моего аплинкера как таковой сети нет, впринципе и не может быть так как это больше оператор по предоставлению услуг интернета и транспорта, но каждый район где он есть объединяется в одну подсеть. Те они мне сказали что могут меня объединить с какой-то ихней подсеткой, в моем районе такой подсети у них пока нет. Есть еще у нас одна сетка в другом отдаленном районе города, есть возможность объединиться и с ними, взяв транспорт у другого прова, который так же работает на моем районе, по их словам им и мне он будет халявный и они с ними как-бы дружат. На мои слова, какая вам выгода с нами объединяться они говорят - что мы можем говорить, что мы есть в этом(моем)районе, мне же + > 1000 машин. Что может случиться в худшем случаи: Если я спирингуюсь со второй сеткой, то как писали выше, они тупо построят тут свою, что в принципе это им и не мешает сделать и так, если они могут спокойно взять транспорт у того прова. Тогда непонятна позиция прова дающего транспорт - зачем пускать в район сеть более 1000 машин, где у них самих в этом районе не больше 300-сот? В моей ситуации вообще есть какие-то плюсы? Есть человек который готовь дать мне необходимую сумму денег для покрытия всего района уже нормальной, не пионер-нет сетью, а я все думаю и думаю и никак не придумаю, но чувствую что скоро будет поздно думать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stvol 4 Опубліковано: 2008-04-22 09:16:21 Share Опубліковано: 2008-04-22 09:16:21 И первые и вторые хотят захачкать твоих абонентов на шару(пирингом). Поэтому и подкидуют транспорт итд бесплатный.В твоем случае я бы предложил продатся обоим.Если они оба не предложат нормальной цены работай дальше. Если кто-то полезет в твой раен линкуйся с вторым.(Политика блин) Но по идее должны предложить нормальную цену тогда тот кто купит будет иметь немалое приимущество.И они это прекрасно понимают.Тоесть предположительно если цену нормальную не предложат значит в твой раен не полезут.Скорей всего просто пытаются бесплатно завладеть твоей базой абонентов.Но если не купишся то и суватся не будут потому-что перетащить их будет очень тяжело и дорого да и результат неизвестный. они тупо построят тут свою, что в принципе это им и не мешает сделать и так Проблема не построить проблема перетащить ) И вот как раз благодяря пирингу это зделать легче всего. Что касаемо игвестирования в твой бизнес то тут навряд смогу посоветовать.Это нужно серьезно ехать разбиратся смотреть топологию политику,соц опросы итд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergotm 1 Опубліковано: 2008-04-22 18:28:14 Автор Share Опубліковано: 2008-04-22 18:28:14 Проезд оплачу приезжай! На счет планов моего аплинкера, то на крыше видел их толстую оптику на мой район, волокон на 44 наверно.. По поводу инвестиций, то вкратце скажу что есть. Район с населением в 20 тыщ. Около 40 девяти-этажек, около 30 пятин, общее число квартир ~ 5000, + частного сектора 40 тыщ населения + куча близлежащих сел. У главного конкурента сетка около 300 юзеров, сеть построена опто-колбасой, тк они работают по всему городу и звезду я так понял по их строениям они не соблюдают, сейчас бесплатно переподключаем от них, то что люди жалуются на качество их инета...Так что если сможешь приедь, а если отинвестируюешь вообще хорошо ) а нет..залезу в кредиты, но все равно нужен человек который бы смог подсказать со стороны, то что я общаюсь в основном со своими конкурентами.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
911 140 Опубліковано: 2008-04-22 20:04:35 Share Опубліковано: 2008-04-22 20:04:35 Кстати, а какой город? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас