Jump to content
Local
Sign in to follow this  
Bachaa

Ремонт ВОЛС под газоном.

Recommended Posts

И сколько вы взяли за такой ремонт в $ ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ужос нах.

в три раза дешевле закинуть трубку и в ней диэлектрик 5мм.

ремонт и перетяжка гораздо проще.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ноль. По сути это мой косяк. Я не проконтролировал ремонтные работы год назад, не дал четких указаний.

Так что... Это мой абонент. За 12 долларов в месяц. Для меня тут важнее репутация, чем деньги.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Кеша сказал:

в три раза дешевле

 

Куда закинуть? На момент строительства коммуникаций зданий в поселке нет. Это долгие инвестиции. 5-8 лет на круг. Дешевле всего просто кидать грунтовый кабель в траншею с силой. Трубка с диэлектриком требует бОльшей осторожности и места для стыковки. Я делал проекты с малозаглубленной канализацией. Там свои нюансы.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то не сростается. На видео кабель связи обнаружился на 25 см глубины залегания. Это и электрика так закопана? Думаю врядли.

Вас пустили в одну траншею с электрикой? Тоже не безвозмездно. У меня тоже есть такие инвест-районы, так вот дешевле всего своя трубка, а не договариваться с кем то. 

Опять же с ремонтом повезло влезть в чужую трубку, иначе бы колоть пришлось. 

Так ремонт: две муфты, раскопки, свое время, оплата садоводам за газон, ну под 200$ вот и экономия на трубке. 

Edited by Кеша

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы посмотрите видео, послушайте что я говорю, почитайте что я пишу. Не надо гадать и гипотизировать. Все разжевано. Я это сделал за свой счет только по той причине, что человек, который ремонтировал предыдущий раз был рекомендован мною. Если бы я знал, что там будет заезд, я бы в любом случае потребовал закинуть резервную трубку. Заезд сделан над моим магистральным кабелем. Если там с ним что-то случится, то ГНБ будет за счет того, кто организовал заезд на общественной земле. Это земля не принадлежит собственнику дома. Если бы кабель повредили в последствии без моей потенциальной вины, то ремонт бы оплатил хозяин дома. 

 

Вы предлагаете кидать трубки, и потом в них толкать кабель ? Как вы предлагаете стыковать трубки? Как кабель? Делать колодцы? Они в полях всплывают. Их давят тракторы, выковыривают эксковаторы. Если трубку рвут, то кабель надо перетягивать между муфтами полностью. Если это случается зимой на небольшой глубине, то они проливаются водой и промерзают. Вобщем везде есть нюансы. Дешевле всего закопать дешевую броню и забыть про нее. У меня есть поселок на трубках. Ну не скажу, что там у меня ремонты сильно проще получаются. Все равно копать и копать. Только что под заездами можно протолкнуть кабель без вопросов. 

 

Вчера днем на соседнем поселке повредили кабель. Также зацепили и соловой. Завтра поеду ремонтировать. Весь праздник за счет прораба. Влетел минимум баксов на 250.

1 час назад, Кеша сказал:

Это и электрика так закопана? Думаю врядли.

 

12 см. это отвод из траншеи на участок и в дом. Вот такие вот попались строители. Я сам удивился. Высока вероятность, что стыковую муфту под въездом они просто растаптали виброплитой, когда делали заезд.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Bachaa сказал:

Заезд сделан над моим магистральным кабелем. Если там с ним что-то случится, то ГНБ будет за счет того, кто организовал заезд на общественной земле. Это земля не принадлежит собственнику дома. Если бы кабель повредили в последствии без моей потенциальной вины, то ремонт бы оплатил хозяин дома. 

Это все влажные фантазии. Вы можете с ним пару лет конечно посудиться, но ремонтировать придется за свои. А если попытаетесь плитку расколупать, то охрана фейс об ту же плитку может и подрихтовать. Шантажировать можно только когда он сам поломал и у него не работает. В остальных случаях даже облэнерго и газ хрен с него чего струсит.

12 минут назад, Bachaa сказал:

Вы предлагаете кидать трубки, и потом в них толкать кабель ? Как вы предлагаете стыковать трубки? Как кабель? Делать колодцы? Они в полях всплывают. Их давят тракторы, выковыривают эксковаторы. Если трубку рвут, то кабель надо перетягивать между муфтами полностью.

 

Да конечно, просто никто не обещал. Но два момента сразу жизнь упрощают - это перетяжка вот таких заездов и безмуфтовый ремонт, там где 1 ОВ.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×