Перейти до

Настройка FreeSCO

Рекомендованные сообщения

Вот решил поставить в центре (сходятся 4 магистрали) своей сети роутер, купил комп РII 300, 64 Мb + 4 LAN за 30уе, на дискету установил FreeSCO, в настройках выставил режим бриджа. Вроде заработало мой комп (для испытаний я просто к одной сетевой подключил свой компьютер, а к другой локалку) видит всю сеть будто роутера и нету, но почему-то нет доступа к управлению через telnet и web интерфейс :(

У меня есть несколько вопросов:

1) Нужно ли всем сетевым присваивать айпи адреса?

2) Как запретить через него прохождение данных с определенным MAC адресом?

• 1 year later...

1) Ну да, конечно, а как еще роутеры работают?

2) задачи такой не было, может и можно.

А вообще я бы поставил нормальный линуховый роутер

Тоже сегодня скачал.... хочу сделать мост с него (не роутер)

но что-то не получается с сетевушками..... как быть если у меня 3ком 450 а их нету в поставке драйверов и модулей? есть ли в этой Ос файрвол и возможность шейпить?

как посоветуете избавиться от ненадёжности системы в целом из-за использования флопа? Можно ли её бутить как БСД по сети??

Спасибо за ответ!

з.ы. А может кто-то знает что-то лучше для организации маста с 3мя интерфейсами? Желательно с фаерволом...... и что бы это на 100 Мбит работало на 200 пеньке с 32Мб ОЗУ :)

По макам банить не удастя. Фриска построена на ядре 2.039

Вместо iptables/ipchains там ipfwadm. - там такого нет

Шейпер(rshaper) под нее есть но работал у меня крайне не стабильно, вешал всю систему либо неработал - зависим от модели сетевой карты. Не любит эта система сетевки на реалтеке ИМХО. Модули под различне сетевки есть.

Вобщем система мне очень понравилась. Респект создателям. Без знания линуха за один вечер был поднят и настроен инет роутер для укртелекомовского иксдсл...

И довольно стабильно работал. Если бы шейпер работал нормально ... Цены бы ему не было.

А так дорога одна - нормальный дистрибутив.

Офтоп: подскажите плз шейпер под мандрейк 10. Нужно просто четко шейпить траф айпи - скорость, айпи - скорость, без всяких QoS и т.п. и т.д. C CBQ у меня при всем желании не сростается... Помогите плз.

Мысль: забавно, если бы в Старгейзере был шейпер, хотя вероятно не рационально для никсов... :) получался бы практически полный фарш :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...