lololo Опубликовано: 1 лютого, 2023 Опубликовано: 1 лютого, 2023 Народ, подскажите, как правильно выключить MA5600t из консоли, а не просто тумблером щелкнуть? Не могу найти такой команды. Только reboot, reset и board prohibit... Мне же надо его аккуратно положить, чтобы можно было спокойно выключить питание. 1
Avad0n Опубліковано: 1 лютого, 2023 Опубліковано: 1 лютого, 2023 (відредаговано) Просто выключайте по питанию. Ничего ему не будет. ps конфиг только засейвите) Відредаговано 1 лютого, 2023 Avad0n
lololo Опубліковано: 1 лютого, 2023 Автор Опубліковано: 1 лютого, 2023 (відредаговано) Не скажите... Работали годами не выключаясь. Бывали броски по питанию, перезагружались, и нормально, да. А не так давно снова перебои по питанию и на двух дсламах сдохли мозги, пришлось брать с другого плату, абонентов переносить. Поэтому и спрашиваю. Просто требуется дслам переключить на другой ввод и теперь вот после этого думаешь Відредаговано 1 лютого, 2023 lololo
Darth Vader2 Опубліковано: 2 лютого, 2023 Опубліковано: 2 лютого, 2023 Обе сразу подохли? Такой жути не было ни разу.
KaYot Опубліковано: 2 лютого, 2023 Опубліковано: 2 лютого, 2023 @carverот ти дурний... А по теме - у меня на днях на обычном десктопе Биос сдох на материнке. При отключении света. Помогло только выпаивание флешки и прошивка программатором, несмотря на dual bios система не стартовала. Та же херня может быть и на железках, но шансы этого исчезающе малы. Вообще команду shutdown я только на джуниперах видел и больше нигде, для обслуживания оно не нужно.
Туйон Опубліковано: 3 лютого, 2023 Опубліковано: 3 лютого, 2023 11 часов назад, KaYot сказал: Вообще команду shutdown я только на джуниперах видел и больше нигде, для обслуживания оно не нужно. На микротиках есть Но у меня ещё ни один микротик не умер от "отключения рубильником". Даже ещё два старика 2011 есть, уже лет по 10 наверное работают, и ещё живы. 11 часов назад, KaYot сказал: несмотря на dual bios система не стартовала Gigabyte материнка?
KaYot Опубліковано: 3 лютого, 2023 Опубліковано: 3 лютого, 2023 33 минуты назад, Туйон сказал: Gigabyte материнка? Она самая. Сейчас с ними прям эпидемия.
Туйон Опубліковано: 3 лютого, 2023 Опубліковано: 3 лютого, 2023 5 минут назад, KaYot сказал: Она самая. Сейчас с ними прям эпидемия. Первый раз я купил такую лет 10 назад. Одна из самых топовых. Сначала лёг этот двойной биос, помогла гарантия. Затем прострелило что-то по питанию процессора, гарантия закончилась, забил. Посчитал что мне не повезло, купил уже новую более простую со встроеным видео. И что таки случилось?) Снова биос. Периодически слетали настройки в дефолт. Батарейка свежая, даже менял. Просто само по себе. Больше я с этой фирмой не связываюсь. Такое ощущение что двойной биос хуже чем одинарный.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас