Перейти до

Прокладка оптоволокна на 500 м. в полі.

Рекомендованные сообщения

Славик, выходит РЭБ выше 10 ггц нет? Выходит они до частот РРЛ не достают? А как РРЛ припустим на 6-7 ггц поведет себя под рэбом?

3 часа назад, Alver сказал:

Я предложил  ТС решение его задачи не на оптике.  Если это его не устраивает по  определенным   причинам, то не вопрос.

А мои пост в адрес Dictator1касался  его коммента  по воздействию РЭБ на радиоканалы связи и это совершенно другой вопрос и я не намерен его здесь  обсуждать.  Dictator1, видимо,  в этой  теме  эксперт, вот пусть и приведет свои аргументы, в личке .

А ШО МЫНИ ТЫБИ ОБЬЯСНЯТЬ? СКАЖУ КОРОТКО - Я ЛЮБЫЙ ТВИЙ РАДИОЛИНК МОЖУ ПРЫВРАТЫТЬ В НОЛЬ :) ТЫ И САМ ЦЭ ЗНАЕШ - НО ПРОДОЛЖАЕШЬ КАТАТЬ ВАТУ ПО УШАМ ЛОХИВ

ВОПРОС ТИКЫ НАШО ТЫ ЦЭ ДЕЛАЕШЬ. НЫУЖЭЛИ ТАК ХОЦЦЯ ШОСЬ ПРОДАТЬ?

Відредаговано DICTATOR1
2 часа назад, DICTATOR1 сказал:

А ШО МЫНИ ТЫБИ ОБЬЯСНЯТЬ? СКАЖУ КОРОТКО - Я ЛЮБЫЙ ТВИЙ РАДИОЛИНК МОЖУ ПРЫВРАТЫТЬ В НОЛЬ :) ТЫ И САМ ЦЭ ЗНАЕШ - НО ПРОДОЛЖАЕШЬ КАТАТЬ ВАТУ ПО УШАМ ЛОХИВ

ВОПРОС ТИКЫ НАШО ТЫ ЦЭ ДЕЛАЕШЬ. НЫУЖЭЛИ ТАК ХОЦЦЯ ШОСЬ ПРОДАТЬ?

Ты говоришь ни о чем. Тебе же не позволят поставить глушилку на одной мачте с подавляемым линком.

Вот и расскажи чем и как именно  ты сможешь удаленно подавить помехой  линк  скажем  1-10 км на частоте 7 ГГц , ширина ДН антенн 7  град, F/B подавление антенн  30 дБ,   железки  c сигналом OFDM FFT 256/1024 с системным усилением  System gain  140 дБм. 

Хотя бы формула расчета зон подавления тебе известна ? Изучал  вопрос в  профильном вузе  ( если ты вообще там учился)? Может знаешь  как рассчитать требуемую спектральную  плотность потока  мощности помехи ( Spectral Power Flux Density )?

С какой стороны и как близко нужно подойти к линку и какой должен быть сигнал  помехи и ее параметры ?

Или у тебя есть обширная  практика испытаний и применения готовых систем ?  Ну расскажи мне и заинтересованным людям , как это все правильно делать. Можешь даже здесь, потому что ничего толкового ты сказать не можешь.

Или хотя самое простое - зайди в тлг канал Флеша и расскажи  всем там как эффективно поставить помеху наземному  ( или воздушному !!!! ) ретранслятору канала   передачи видео с дрона на частоте 5.8 ГГц . 

Відредаговано Alver
3 часа назад, Diter_ua сказал:

РЭБ выше 10 ггц нет

Есть,  но дело не только в частоте.  Имеет значение  против чего они разработаны и тактика ( способы)  их эффективного применения  Задача сложная и плохо решаемая для радиолинков (что я сказал ) и не только  в существующих условиях  применения.

Ну вот возьми и подави например сигнал 11-12 ГГц Старлинк ? Системы подавления   разрабатываются рашистами и как бы они уже  есть, но толком не  работают, пока ( что есть для нас хорошо). 

Відредаговано Alver
16 часов назад, Alver сказал:

Есть,  но дело не только в частоте.  Имеет значение  против чего они разработаны и тактика ( способы)  их эффективного применения  Задача сложная и плохо решаемая для радиолинков (что я сказал ) и не только  в существующих условиях  применения.

Ну вот возьми и подави например сигнал 11-12 ГГц Старлинк ? Системы подавления   разрабатываются рашистами и как бы они уже  есть, но толком не  работают, пока ( что есть для нас хорошо). 

Славик, расскажи как полноценные релейки работают в помехах? и почему они такие дорогие? за что платим такие большие деньги за них?

5 часов назад, Diter_ua сказал:

Славик, расскажи как полноценные релейки работают в помехах? и почему они такие дорогие? за что платим такие большие деньги за них?

Релейки НЕ работают  ( от слова совсем) при помехах, равно как в NLOS/NearLOS, над водой и др Причин много, одна из которых -там не OFDM сигнал. Почему дорого, потому что FDD, SDR  и др. недешевые фичи.    

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від ЯрославМикол
      Вітаю всіх присутніх.
      Контора у нас маленька, тому без досвіду і навіть з деяким варварством) Зараз ми для того щоб організувати муфту, чи взагалі щось змінити на лінії, ріжемо кабель і зачищаємо кінці окремо. Весь цей час лінк лежить. Але я знаю що є методи, коли волокна не пошкоджуються (заробітчани в Польщі підказали). Дослівно: "ріжеться тільки потрібний модуль"...
      Короче, питання досвіченим: які інструменти треба, а може навіть порекомендуйте якісь матеріали до вивчення (фото, відео)
      Для простоти, уявімо що є магістраль 12 жил і треба поставити нову муфту для відгалуження. Як це зробити не ламаючи лінк на час всіх робіт?

дякую за будь-яку інформацію і просто обговорення
    • Від xadjubei
      Продам нову лазерну указку mt3111m-30. Потужність 30mW. Ціна 1300.
      Новий скаливатель Coringer FC-31 з боксом. Ціна 4000. Торг є 

• Від antilock
      Сколювач Fitel s323 з контейнером для волокон.
      Юристировка була проведена під тримачі волокон. 
      На даний час стоїть лезо китай. 
      В комплекті лезо оригінал. 
      Контейнер саморобний.
      Ціна 2500грн.
      Відео роботи:

• Від kostik321
      Друзья помогите купить такую штуку , знаю что производились в крыму торговал ими ромсат , но теперь не завозят .

• Від Boundless
      Имеется коттеджный городок на 50 домов (расстояние между домиками 20-50 метров). Сейчас на сейчас в городке используется беспроводное решение на UBNT девайсах.
      В связи с уходом от головной боли - ищется подрядчик для предварительного просчета и дальнейшей прокладки оптики по городку (Прокладка в земле. Канализации нету к сожалению). Описывать все нюансы и детали очень долго. Поэтому лучше сразу ехать на место, смотреть, думать и прикидывать что к чему.
  • Створити нове...