FOSUkraine 0 Опубліковано: 2008-08-05 22:17:55 Share Опубліковано: 2008-08-05 22:17:55 А чем отличаемся? Тем что работодатель делает такой же бизнес в Украине, как в том же Израиле по ценам...? Может платить столько же как и там, но не платит, чтобы набить свой карман по-больше? Вроде цены такие же, многие предприниматели ездят на шикарных машинах... Если разговор разворачивается так, тогда соответственно и предлагайте минимальный оклад прожиточного минимума в Украине, пусть дальше нищета процветает. Техническую интеллигенцию воспитываете не Вы, а развивает время... другое дело, что Вы не хотите платить человеку по уровню жизни в стране, чтобы человеку хватало. Хотите получить дешёвую рабочую силу и воспитать её под своё дело.... Это нормально как для Украины, законы прожиточного минимума позволяют. но это ведь ни о чем не говорит Конечно говорит, человек живёт на эти деньги, а не борется за выживание... То, что он работает и получает такую зарплату с такими знаниями, это проблемы работодателя. В том же Израиле (просто есть с чего брать в пример) будь ты хоть сыном директора, папаша быстро уволит, если увидит, что сын приносит урон бизнесу. В Украине это недочёт, когда набирают в рабочую "команду" своих родственников (понятно, протекция работает везде), а потом сидят, хамят и, делают одолжения клиентам... В своей жизни встречал и зам.директора (гл.инженера), который нёс бред на полном серьёзе... ИМХО, зарплата в 500 у.е. для Киева - это вернуться на пять лет назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2008-08-05 22:26:10 Автор Share Опубліковано: 2008-08-05 22:26:10 А чем отличаемся? Тем что работодатель делает такой же бизнес в Украине, как в том же Израиле по ценам...? Может платить столько же как и там, но не платит, чтобы набить свой карман по-больше? Вроде цены такие же, многие предприниматели ездят на шикарных машинах... Если разговор разворачивается так, тогда соответственно и предлагайте минимальный оклад прожиточного минимума в Украине, пусть дальше нищета процветает. Техническую интеллигенцию воспитываете не Вы, а развивает время... другое дело, что Вы не хотите платить человеку по уровню жизни в стране, чтобы человеку хватало. Хотите получить дешёвую рабочую силу и воспитать её под своё дело.... Это нормально как для Украины, законы прожиточного минимума позволяют. ИМХО, зарплата в 500 у.е. для Киева - это вернуться на пять лет назад. вот если бы Вы внимательнее читали хотя бы мое первое сообщение, заметили бы, что 500 уе предлагается отнюдь не за 8-часовой рабочий день с 9 до 18. смею Вас заверить, зная нескольких таких предпринимателей, на шикарные машины они заработали отнюдь не экономией на рабочей силе. а я хочу работать сам, платить сотрудникам, и очень не хочу платить за офис, интернет, телефон, не хочу платить налоги и ещё много чего не хочу, но приходится. я хочу получить человека (и не одного), которому для начала будет достаточно 1-2 часов в день, чтобы обслужить одну небольшую офисную сеть. Составим пропорцию: 2 часа - 500 у.е. 8 часов - х х=(8/2)*500=2.000 - вот вполне реальная сумма при ПОЛНОЙ загруженности. Которая возможна, если клиенты будут довольны работой. Вот такая арифметика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2008-08-05 22:30:53 Share Опубліковано: 2008-08-05 22:30:53 ИМХО, зарплата в 500 у.е. для Киева - это вернуться на пять лет назад. эти деньги тоже нужно отрабатывать щас валом "спецов" с желанием зарабатывать от 500 не умея обжимать коннектор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOSUkraine 0 Опубліковано: 2008-08-05 22:33:20 Share Опубліковано: 2008-08-05 22:33:20 Работа заключается в каждодневных плановых и аварийных визитах к клиентам для текущего обслуживания парка пк График работы какой-то не определённый... Могу предположить, что аварии у Ваших клиентов случаются каждый день с понедельника по пятницу и на устранения криворуких клиентов понадобиться 10-ять часов. Обновить антивирусные программы у клиентов ( на каждой клиентской машине) - это ежедневный обход всех компьютеров. Ведь надо же проверить работу безопасности? И т.д. и т.п. которому для начала будет достаточно 1-2 часов в день, чтобы обслужить одну небольшую офисную сеть. Составим пропорцию:2 часа - 500 у.е. 8 часов - х х=(8/2)*500=2.000 - вот вполне реальная сумма при ПОЛНОЙ загруженности. Которая возможна, если клиенты будут довольны работой. Совсем другой разговор... главное чтобы на слове для начала будет достаточно 1-2 часов и зарплата возрастала соотвественно. tyoma А это вы разбирайтесь по-ходу дела. Отработал неделю, не понравился - деньги в руки, следующий! Кстати, добавлю... всегда говорили, нужно вложить в человека три месяца зарплаты, чтобы он начал отрабатывать свои деньги... Так что... хотим расширятся, платим... Не хотим - работаем по 16-ать часов в день сами... либо работу распределяем на коллектив, который потребует прибавку к зарплате либо пошёт работодателя рано или поздно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2008-08-05 22:43:42 Share Опубліковано: 2008-08-05 22:43:42 FOSUkraine Вы переводите разговор в плоскость демагогии . ИМХО человек дал более менее конкретное ТЗ и озвучил сумму, а рассуждения на тему " это мало, хачю больше" в пользу бедных. Поверьте найдется не одна тонна желающих, и судя по высшим постам уже нашелся. А это вы разбирайтесь по-ходу дела. Отработал неделю, не понравился - деньги в руки, следующий! так же можно судить со стороны работника. Мало денег-много работы? Попросил расчет и пошел дальше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2008-08-05 22:45:49 Автор Share Опубліковано: 2008-08-05 22:45:49 График работы какой-то не определённый... Могу предположить, что аварии у Ваших клиентов случаются каждый день с понедельника по пятницу и на устранения криворуких клиентов понадобиться 10-ять часов.Обновить антивирусные программы у клиентов ( на каждой клиентской машине) - это ежедневный обход всех компьютеров. Ведь надо же проверить работу безопасности? И т.д. и т.п. могу предположить, что если бы такие аварии были каждый день и требовали по 10 часов, то мы б уже давно по миру пошли, а не искали бы сотрудников) кстати, заодно дам бесплатный совет тем, кто читает этот топик(и провайдерам, и интеграторам, и админам, и всем-всем, кто работает в нашей сфере): клиент - это всё. И для него должно быть сделано все по максимуму качественно, тогда не будет ни обрывов связи, ни упавших серверов, ни глючных сетей. Клиент - это Ваши деньги, господа, это Ваша пища, это тот, благодаря кому вы существуете. Уважайте клиентов, и это воздастся в виде репутации и возросшего благополучия. В этом я убедился миллион раз за время создания и поддержания моего магазина. Как известно, один довольный клиент приведет тебе ещё одного, а один недовольный - уведет троих. Довольному клиенту можно продать качественную услугу в три раза дороже, чем у конкурентов, но он все равно будет работать только с Вами, потому что в нашей жизни очень многое играют не только деньги, но и просто человеческое отношение Такие вот законы перенасыщенного и почти полностью убитого рынка в нашей ридной неньке Украине) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOSUkraine 0 Опубліковано: 2008-08-05 22:45:56 Share Опубліковано: 2008-08-05 22:45:56 tyoma А Вы не заметили в Украине такого? Начальство "морозиться" повышать зарплату и, в конце сам уходишь на более выгодные условия в другие фирмы. А они берут следующего... клиент - это всё. И для него должно быть сделано все по максимуму качественно, тогда не будет ни обрывов связи, ни упавших серверов, ни глючных сетей. Клиент - это Ваши деньги, господа, это Ваша пища, это тот, благодаря кому вы существуете. Уважайте клиентов, и это воздастся в виде репутации и возросшего благополучия. В этом я убедился миллион раз за время создания и поддержания моего магазина. Как известно, один довольный клиент приведет тебе ещё одного, а один недовольный - уведет троих.Довольному клиенту можно продать качественную услугу в три раза дороже, чем у конкурентов, но он все равно будет работать только с Вами, потому что в нашей жизни очень многое играют не только деньги, но и просто человеческое отношение Всё правильно глаголите! Это не только в Украине. Надо к такому подходу привыкать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2008-08-05 22:48:05 Share Опубліковано: 2008-08-05 22:48:05 tyoma А Вы не заметили в Украине такого? Начальство "морозиться" повышать зарплату и, в конце сам уходишь на более выгодные условия в другие фирмы. А они берут следующего... да пусть дальше морозиться! еще раз повторюсь, есть предложение-есть спрос и наоборот....НИКТО НИКОГО НЕ ДЕРЖИТ...рыночные отношения епт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOSUkraine 0 Опубліковано: 2008-08-05 22:50:25 Share Опубліковано: 2008-08-05 22:50:25 tyoma А я об этом писал раньше, что дешёвая рабочая сила всегда найдётся... Изменить зарплату хоть в 300 у.е. Другое дело, с какого мира будет этот марсиянин, как будет себя вести, его поведение, его знание, стремление, воспитание и т.д. И сколько понадобится времени, чтобы обучить такого человека, который приехал из деревни "Бабруйск" и не видел ни разу компьютера и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2008-08-05 22:53:06 Автор Share Опубліковано: 2008-08-05 22:53:06 А я об этом писал раньше, что дешёвая рабочая сила всегда найдётся... Изменить зарплату хоть в 300 у.е. Другое дело, с какого мира будет этот марсиянин, как будет себя вести, его поведение, его знание, стремление, воспитание и т.д. И сколько понадобится времени, чтобы обучить такого человека, который приехал из деревни "Бабруйск" и не видел ни разу компьютера и т.д. Смотря чья это зарплата. На фирме, где я раньше работал начальником отдела продаж, сейлы получали 350 уе ставки + 10% от прибыли. Такая ставка не дает расслабляться и заставляет активно фигачить на благо своего кармана и кармана фирмы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2008-08-05 22:53:11 Share Опубліковано: 2008-08-05 22:53:11 tyoma А я об этом писал раньше, что дешёвая рабочая сила всегда найдётся... Изменить зарплату хоть в 300 у.е. Другое дело, с какого мира будет этот марсиянин, как будет себя вести, его поведение, его знание, стремление, воспитание и т.д. И сколько понадобится времени, чтобы обучить такого человека, который приехал из деревни "Бабруйск" и не видел ни разу компьютера и т.д. причем тут свет??? это позднее время так на подсознание влияет?? какая разница в квалификации маляра на стройке который 5 лет назад работал за 200 баксов ,а щас за 1000? при том что это один и тот же человек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOSUkraine 0 Опубліковано: 2008-08-05 22:59:57 Share Опубліковано: 2008-08-05 22:59:57 tyoma Ладно, ладно... ухожу... Совсем за оф-топили... Спокойной ночи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2008-08-05 23:01:59 Автор Share Опубліковано: 2008-08-05 23:01:59 и вам таки того же надо будет Фостера попросить прибить лишние рассуждения))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neelix 33 Опубліковано: 2008-08-06 04:19:02 Share Опубліковано: 2008-08-06 04:19:02 2 Eglor, лучше распечатай объявы и найми кого-то, чтобы развесили, будет больше толку. здесь вроде бы и самое то место, но как-то неадекватно принял коллектив )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanya 0 Опубліковано: 2008-08-06 07:05:40 Share Опубліковано: 2008-08-06 07:05:40 Пять сотен это уже и для Ужгорода не деньги, а для столицы вообщее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkSpider 36 Опубліковано: 2008-08-06 07:56:06 Share Опубліковано: 2008-08-06 07:56:06 Мнение админа желающего немного сменить обстановку : чтоб работать в Киеве нужно как минимум учесть проживание+проезд+еда+плюшки , а это никак в 500 у.е. не вкладывается. Это для иногороднего. Так как не местный, то могу высказать только ИМХО - работающему админу не будет времени выезжать к клиентам в любое время : подчеркиваю в любое - так как основное место работы такого не потерпит. Поэтому и рассматривают эту работу (не смотря на кол-во рабочих часов, которые кстати, тоже колеблються от 2-х и до .... ) более менее серьезно. Поэтому нужно для нее смотреть в сторону менее квалифицированного специалиста. Как посказывали выше в идеале подойдет студент, которому 500у.е. карман не жмет, но и день особо не загружает. По поводу суппорта : я сам сменил прова только из-за качества суппорта. Но и в остальных сферах стараюсь выбирать фирмы , которые пусть предложат немного более высокую цену, но и более качественный суппорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2008-08-06 08:45:59 Share Опубліковано: 2008-08-06 08:45:59 За 500 у.е. в месяц реально можна найти админа который удалено будет админить ваши сервера на линуксе и все... П.С. Если что пиши в лс, удалено займусь вашей сеткой. Но за 500 у.е. жить в Киеве это анриал.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neelix 33 Опубліковано: 2008-08-06 09:39:38 Share Опубліковано: 2008-08-06 09:39:38 За 500 у.е. в месяц реально можна найти админа который удалено будет админить ваши сервера на линуксе и все... П.С. Если что пиши в лс, удалено займусь вашей сеткой. Но за 500 у.е. жить в Киеве это анриал.... да и то, я думаю телефон будет постоянно гудеть....по себе знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2008-08-06 12:52:57 Автор Share Опубліковано: 2008-08-06 12:52:57 в общем, дискуссия мягко перешла в то, насколько все себя офигенно ценят и какие пацаны нынче крутые)))) нужного человека и достаточно желающих нашли за 1.5 дня, так что всем откликнувшимся - спасибо, всем выпендрившимся - совет припрятать понты для башорга) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neelix 33 Опубліковано: 2008-08-06 12:56:27 Share Опубліковано: 2008-08-06 12:56:27 в общем, дискуссия мягко перешла в то, насколько все себя офигенно ценят и какие пацаны нынче крутые)))) нужного человека и достаточно желающих нашли за 1.5 дня, так что всем откликнувшимся - спасибо, всем выпендрившимся - совет припрятать понты для башорга) йа уже был на боре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil_ 10 Опубліковано: 2008-08-07 07:40:59 Share Опубліковано: 2008-08-07 07:40:59 просто не нужно было писать "администратор" назвали бы что то типа "компьютерщик по вызову" или как то по другому.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2008-08-07 14:39:17 Автор Share Опубліковано: 2008-08-07 14:39:17 в принципе, из требований видно, кто нужен. + стаж по трудовой капает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gmen 0 Опубліковано: 2008-08-07 18:11:58 Share Опубліковано: 2008-08-07 18:11:58 Добрый день, Флудеры )))) Шутка Требуеться еще работник вам? Я готов пойти на собеседование, живу в Киеве, имееться личный скутер)))), оперативное решение проблемы гарантированное ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neelix 33 Опубліковано: 2008-08-07 18:17:57 Share Опубліковано: 2008-08-07 18:17:57 Добрый день, Флудеры )))) Шутка Требуеться еще работник вам? Я готов пойти, живу в Киеве, имееться личный скутер, оперативное решение проблемы гарантированное, было бы неплохо еслиб хотябы бенз оплачивали ))) Если оплачивать бензин, то останешься без З/П Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gmen 0 Опубліковано: 2008-08-07 18:19:22 Share Опубліковано: 2008-08-07 18:19:22 ну на счет бенза это была шутка Ну так где работодатель??? а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас