Jump to content

Stargazer Вылетает из процессов

Recommended Posts

Дело "примерно" в связке user - traffcounter - capturer. Может быть. Так как мы так и не нашли причину, почему может портиться ссылка на локально создаваемый обьект (или почему может портиться сам этот обьект). Я, конечно-же, имею в виду мьютекс юзера.

Основная проблема в том что мы не можем повторить падение у себя. Так что будем благодарны если вы найдете решение.

• Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Основная проблема в том что мы не можем повторить падение у себя.

а какие скоростя вы гоняете через него ? пустите мегабит 10 на пару дней и я думаю глюк не застваит себя ждать....

а какие скоростя вы гоняете через него ? пустите мегабит 10 на пару дней и я думаю глюк не застваит себя ждать....

10 маловато, у меня при 15 стабильно работает уже пятые сутки.

думаю нада от 50 начинать.

У меня вообще 2 Мбита. Так эта зараза начала вылетать с коркой уже почти каждый день. Раньше - раз в 3 дня, а ещё раньше - ни разу. Так что может ширина канала тут и ни при чём. Равно как и нагрузка. Вылетал и утром и ночью было. Но преимущественно утром, часов в 10, когда и народу не особо сидит - менее 10 человек, и скриптов никаких особо не крутится. Кроме скрипта простого копирования базы СТГ (каждые 3 часа).

И кстати, я вспомнил: вылеты начались после того, как я ввёл безлимитные пакеты и файлы логов юзеров возросли в несколько раз (ранее вся папка users весила в пределах 3МБ, сейчас где-то 30МБ).

У меня вообще 2 Мбита. Так эта зараза начала вылетать с коркой уже почти каждый день. Раньше - раз в 3 дня, а ещё раньше - ни разу. Так что может ширина канала тут и ни при чём. Равно как и нагрузка. Вылетал и утром и ночью было. Но преимущественно утром, часов в 10, когда и народу не особо сидит - менее 10 человек, и скриптов никаких особо не крутится. Кроме скрипта простого копирования базы СТГ (каждые 3 часа).

И кстати, я вспомнил: вылеты начались после того, как я ввёл безлимитные пакеты и файлы логов юзеров возросли в несколько раз (ранее вся папка users весила в пределах 3МБ, сейчас где-то 30МБ).

Попобуй эту сборку она на мускуле.

Работает нормально уже 5 суток.

И главное, там можно отключить детальную статистику. Без нее вроде стабильнее.

У нас не так, а так как я описал выше!

Тестирование проводим с помощью cap_debug, т.к. мы не являемся провайдером. Генерируем трафик более 100 Мбит.

Возможно, проблемы появляются при определенных видах трафика. Например при активном использовании p2p.

Что более странно - у местного провайдера stg работает стабильно (cap_nf, radius, store_files), в т.ч. и на безлимитных тарифах и при нагруженности порядка 4000 юзеров на сервер.

Именно это я называю невозможностью воспроизведения ошибки.

сколько пакетов в секнду генерил cap_debug?

я понимаю нужны для выполнения всех условий нужен inetaccess_debug который будет подключать/отключать указонное кол-во пользователей случайным образом. т.к падение происходит именно при отключении случайного пользователя.

и почему то я не уверен что дело в связке user - traffcounter - capturer.

Так как мы так и не нашли причину, почему может портиться ссылка на локально создаваемый обьект (или почему может портиться сам этот обьект). Я, конечно-же, имею в виду мьютекс юзера.

распишите поподробней что происходит при падении.

2madf версия стг какая ?

Естественно, stg-2.405.9.8. У меня сейчас просто нет времени заниматься чужими разработками...

сколько пакетов в секнду генерил cap_debug?

я понимаю нужны для выполнения всех условий нужен inetaccess_debug который будет подключать/отключать указонное кол-во пользователей случайным образом. т.к падение происходит именно при отключении случайного пользователя.

и почему то я не уверен что дело в связке user - traffcounter - capturer.

распишите поподробней что происходит при падении.

Точных цифр сейчас уже не приведу.

Тестировали, так-же, и по inetacces - с помощью консольного авторизатора, случайными переконнектами. На форуме где-то даже есть скрин этого дела... Боря постил.

Если бы я знал что происходит при падении - я бы исправил уже, наверное ;) Бектрейсы выше в теме.

Консольный авторизатор только под 1 логином и с 1 ip, даже если под несколькими, то это не 4000 хаотично подкл./откл юзеров у каждого из которых есть свой вход. и исход. трафик.

Новая версия позволяет запускать несколько авторизаторов с одной машины. Проблему с IP решали алиасами. Тестировали на 600-800 рандомно переподключающихся "юзерах".

тут сейчас выяснилось что совершенно голый stg-2.405.9.8 падает у троих. с модулями mysql-store и file-store. + падает у меня на 2-х серверах

ос CentOS, Gentoo, FreeBSD 7 и 5.5

причина падений одна. не понимаю как работает на нем оператор с 4К юзеров, может можно получить тот код и сравинить что не так ?

или хотя бы узнать условия работы - OS, насторойки, используемые модули, опции компиляции, может еще что.

Новая версия позволяет запускать несколько авторизаторов с одной машины. Проблему с IP решали алиасами. Тестировали на 600-800 рандомно переподключающихся "юзерах".

Это 600-800 алиасов ? жесть, и всетаки что то тут не то.

что требуется для повтора глюка? могу выдать полный доступ к серваку, где данный глюк переодически повторяется.....

Сложно найти глюк, если его невозможно повторить.

он с легкость повторится на реально рабочем серваке, а не на эмуляторе! :)

он с легкость повторится на реально рабочем серваке, а не на эмуляторе! ;)

Видимо, не с легкостью. По крайней мере от местного прова жалоб не поступало...

Своего сервака нет.

что требуется для повтора глюка? могу выдать полный доступ к серваку, где данный глюк переодически повторяется.....

Можно попробовать. Свяжись со мной по почте (faust@stg.dp.ua) или через Jabber (JID: madf@jabber.kiev.ua)