Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть два 15-этажных дома.

Расстояние между домами ~250 метров, между домами частный сектор и полностью прямая видимость, без деревьев и т.п.

Вопрос таков, если на крышах обоих этих 15-этажек поставить 2 таких уст-ва, увидят ли они друг друга, с условием того что антенны у них будут использоваться стандартные, "родные"?

Если да, то какое будет качество соединения?

Если нет, то возможно что-то нужно сделать чтоб они друг друга увидели, имеется ввиду, может антенны какие-то внешние к ним?

Нужны конкретные, желательно проверенные опытом, данные, так как стоит вопрос покупать 2 такие точки или нет, все таки 700 грн. на ветер могут уйти...

Заранее спасибо за ответ.

Опубліковано:

Ну это понятно, радует то что увидят.

А примерно какой % из 100% связи я получу?

И еще вопрос:

>> Увидят только 108 мегабит не надейтесь получить )

>> Oколо 50Mbps

это ответы "от балды" или факт?

>> так как стоит вопрос покупать 2 такие точки или нет, все таки 700 грн. на ветер могут уйти...

И еще вопрос, насколько стабильным будет конект и будут ли на него влиять погодные условия?

Увеличится ли время задержки отправки/приема пакетов?

Ответьте пожалуйста как можно подробнее и точнее.

Заранее очень Вам благодарен.

Опубліковано:

если родные антенны - погода влиять будет. Пакеты будут тоже ходить не ахти при нагрузке на линк. Реальную скорость можешь получить около 8мбит, а может и не получишь на родных прошивках! Все еще зависит от загаженности эфира!

2 комлекта будут стоить примерно 850-900 грн с внешними антеннами и пигтейлами, зато линк будет на много стабильней и качественней!

Опубліковано:

Перешить в ББ в любом случае без турбо продавит 25 метров в турбо особо нече недаст на микротике турбо даст 50 метров

Вам рецепт перешить точки купить пару панельних антен и получите стабильних 25 метров вам хватит вполне

Опубліковано:

Ну скажите стоит покупать их или нет, возможно что-то лучше посоветуете за эти же деньги?

Вопрос этот очень срочного характера, чуть ли не: даете ответ - еду покупаю.

Что делать?

Опубліковано:

2 yri:

>> купить пару панельних антен и получите стабильних 25 метров вам хватит вполне

25 метров чего? ссори, в этих wifi не разбираюсь...

Мне ведь нужно пробить расстояние ~250 метров +- метров 10, точно не могу сказать...

Опубліковано:

25 метров скорости

Если вай фае неделали некада позовите того кто делал или читайте форум долго и нудно

Опубліковано:

тогда если внизу есть частный сектор - найдите промижуточный столб и повесте провод) вот это будет дело=) Если и дальше думаете о вай-фай. Тогда 2 ТД 2100, в них льете прошивку ББ(блюбокс)! К тд крепите панельную антенну и настраиваете друг на друга! Как это делается - читаем форум сдесь, а также наг и хаб)

Опубліковано:

я имел ввиду в wifi от фирмы d-link не разбираюсь - а точнее никогда их не использовали и не знаю насколько хорошо они работают да и вообще...

вообще есть 2 направленные антенны, но блин ситуэйшн таков что лицензии на использование частоты - нет, поэтому стремно их использовать, да и нет смысла брать так как нужно подключить там 1-го клиента и перспективы на покупку лицензии для использования wifi тоже пока нет.

Опубліковано:
я имел ввиду в wifi от фирмы d-link не разбираюсь - а точнее никогда их не использовали и не знаю насколько хорошо они работают да и вообще...

вообще есть 2 направленные антенны, но блин ситуэйшн таков что лицензии на использование частоты - нет, поэтому стремно их использовать, да и нет смысла брать так как нужно подключить там 1-го клиента и перспективы на покупку лицензии для использования wifi тоже пока нет.

направленные антенны, минимальная мощность) а если всенаправленные будут, то засекут сразу

Опубліковано:

Насчет 50 мегабит от балды не будет их вжизни на тех железках ) С родными антеннами сигнал будет хреновый но будет в принципе. За эти деньги ничего лучше кроме как кинуть кабель не будет )

Опубліковано:

Вобщем решил всё таки ставить антенны и вот теперь джумаю как решить проблемы (которые могут возникнуть) с частот надзором, чтоб предотвратить их заранее? Может кто чего подскажет? как это дело узаконить, ибо все-таки есть перспектива делать там точку доступа.

Опубліковано:

Судя по вашим опасениям и тд ваши знание в тебе = 0 берите чела которий в етом понимает он вам раскажет обьеснить поставит или читайте форум наберайтесь инфи

разжоживать да на блюдечке некто небует

Опубліковано:

К сожалению, никто Вам разрешение просто так не даст это стоит денег. Однако ежели и снимут длинки 2100ты не думаю что будет шибко обидно за них железо то копеечное относительно. А так, шейтесь в ББ как советывали ранее и на нестандартные каналы уходите с направленными антеннами. Мощность минимальную ставте и будет счастье.

Опубліковано:
Судя по вашим опасениям и тд ваши знание в тебе = 0 берите чела которий в етом понимает он вам раскажет обьеснить поставит или читайте форум наберайтесь инфи

разжоживать да на блюдечке некто небует

Спасибо за совет!

С самими устрояствами wifi работал неединажды, но вот в организации, на документальном уровне, этого - увы пока еще не сталкивался и не осведомлен.

С кабелями работаем, всеже :lol:

Опубліковано:
К сожалению, никто Вам разрешение просто так не даст это стоит денег. Однако ежели и снимут длинки 2100ты не думаю что будет шибко обидно за них железо то копеечное относительно. А так, шейтесь в ББ как советывали ранее и на нестандартные каналы уходите с направленными антеннами. Мощность минимальную ставте и будет счастье.

так и делаем, спасибо.

Опубліковано:

качаешь ACOWA - устанавливаешь - потом находишь прошивку ББ - открываешь программатор в акове - указываешь айпи точки - потом указываешь путь к прошивке и гоу) через минуту-две у тебя уже ББ

Опубліковано:

Спасибо за ответ!

А вот на форуме много кто кричит "ББ", но никто не обьяснять нигде зачем менять эту прошивку?

давайте инфу на чем основано ваше общее мнение?

• 9 months later...
Опубліковано:

На прошивку одной 2100 AP в BlueBox у меня уходит минут 5.

Её преимущества (для меня):

- наглядно видно уровни полезного сигнала и шумов;

- возможность работать на нестандартных каналах, на которых шумы могут уменьшаться на 8-10Дб;

- благодаря pureg точка не обрабатывает пакеты с чужих БС, что способствует более качественной работе в режиме p2p.

Перепрошитые на столе максимум разгонял до 3.3 Мбайт/сек, при ходящем трафике в 2 Мбайт/сек добился uptime 100%.

Из недостатков - управление только через telnet или через программу acowa, хотя если использовать прошивки по её предназначению, а они расчитанны на режим p2p, настройка необходима один раз. Также при больших нагрузках сильно греются, необходимо обеспечивать хорошую вентиляцию.

В случаи ТС, на 250 метрах точки будут друг друга видеть, но для качественной связи этого недостаточно, не поленись сделай любые направленные антенны, с усилением хотя бы 9 Дб.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...