zulu_gluk 23 Опубликовано: 2005-01-21 22:11:51 Share Опубликовано: 2005-01-21 22:11:51 Сегодня подвесили воздушку под высоковольтной линией. Спустили с пятиэтажки, закрепили на столбе освещения и подняли на крышу четырнадцатиэтажки. Расстояние - метров 100. Завтра-послезавтра попробую запустить. Как вы думаете, нормально будет работать или нет? Делайте ваши ставки, господа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2005-01-21 22:13:07 Share Опубліковано: 2005-01-21 22:13:07 ставлю 1 грн что будет работать..... вот токо стрёмно со столбом в плане что бы владелец столбов не срезал.....кстати это уголовное без разрешения.....или у вас с разрешением? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2005-01-21 22:23:02 Автор Share Опубліковано: 2005-01-21 22:23:02 А вот и не скажу есть у нас разрешение или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOBAH 0 Опубліковано: 2005-01-21 22:58:01 Share Опубліковано: 2005-01-21 22:58:01 Ставлю баночку вазелина, что тебя поймают, а тебя поймают и будут жарить и жарить (вазелин поможет). Снимай пока не поздно, это тебе не над тролейбусами вешать. Ты вообще о чем думал в тот момент? Без обид, но вот такие как ты и создают проблемы для других и е@#т потом и тебя в пример ставят. Но ты не одинок, тут на днях мне предложили использовать полевик ( мы его вместо стальки юзаем) в качестве кабеля для запитки свичей и пустить по нему 220В, - это по 6-8 крышам! А знаешь кто все это придумывает, тот, кто в кусты потом как заяц при проблеме сиганет. Это лично мое мнение, а я занимаюсь сетями с 97 года и достаточно пообщался с властями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2005-01-22 09:25:57 Share Опубліковано: 2005-01-22 09:25:57 Ставлю баночку вазелина, что тебя поймают, а тебя поймают и будут жарить и жарить (вазелин поможет). Снимай пока не поздно, это тебе не над тролейбусами вешать. Ты вообще о чем думал в тот момент? Без обид, но вот такие как ты и создают проблемы для других и ебут потом и тебя в пример ставят. Но ты не одинок, тут на днях мне предложили использовать полевик ( мы его вместо стальки юзаем) в качестве кабеля для запитки свичей и пустить по нему 220В, - это по 6-8 крышам! А знаешь кто все это придумывает, тот, кто в кусты потом как заяц при проблеме сиганет. Это лично мое мнение, а я занимаюсь сетями с 97 года и достаточно пообщался с властями. Присоединяюсь. Вазелин тоже готов поставить . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Eleb Опубліковано: 2005-01-22 09:46:33 Share Опубліковано: 2005-01-22 09:46:33 А я в этом ничего не вижу плохого! Тока смотря какая высота высоковольтных столбов, на какой высоте кабель идет. Есть определенные стандарты: если расстояние от высоковольтной магистрали не меньше 3 метров, то все пучком. Ну и ессно что-бы Пшку не слишком низко кидать. А по-поводу заведется или нет, но заведется...никак в экране, да еще и в каком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2005-01-22 10:45:23 Автор Share Опубліковано: 2005-01-22 10:45:23 Так ну все, наехали. А вот скажите мне, почему в том же месте где я повесил пэшку, под высоковольткой проходит еще 3 укртелекомовских кабеля? Укртелеком тоже жарят? Врядли, потому что те кабели нах не кому не нужны, чтобы с ними возится. Кстати, наш кабель цепляли работники электросети. Ставлю баночку вазелина, что тебя поймают, а тебя поймают и будут жарить и жарить (вазелин поможет). Снимай пока не поздно, это тебе не над тролейбусами вешать. Ты вообще о чем думал в тот момент? Без обид, но вот такие как ты и создают проблемы для других и ебут потом и тебя в пример ставят. Я бы на тебя посмотрел, как бы ты прошел этот участок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2005-01-22 10:46:46 Автор Share Опубліковано: 2005-01-22 10:46:46 Не только телекомовские там висят, но и кабельщиков тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2005-01-22 11:40:51 Share Опубліковано: 2005-01-22 11:40:51 Если никому ты не мешаешь физичесски и не создаешь конкуренции, кому оно надо? Может провисеть и никто не заметит 10 лет. Ставлю жменю коннекторов (купил к НГ 1000) на то, что будет висеть и работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2005-01-22 12:19:05 Автор Share Опубліковано: 2005-01-22 12:19:05 Если никому ты не мешаешь физичесски и не создаешь конкуренции, кому оно надо?Может провисеть и никто не заметит 10 лет. Вот и я о том же... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2005-01-22 13:23:31 Share Опубліковано: 2005-01-22 13:23:31 Если никому ты не мешаешь физичесски и не создаешь конкуренции, кому оно надо?Может провисеть и никто не заметит 10 лет. Вот и я о том же... Ты не обижайся, мы же не из желания тебя обидеть, а наоборот предостеречь. Все равно каждый сам решает и делает. Остальные только могут посоветовать, предупредить, показать риск. А уж определить, есть ли такой риск в конкретном случае, и стоит-ли рискнуть - дело личное. Я бы, даже при имеющихся неплохих зацепках во всяких инстанциях в твоем случае вряд-ли бы рискнул. С другой стороны лично в некоторых случаях делал такие проводки, с таким риском, что у некоторых волосы дыбом были, как мне это сошло . Так что... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOBAH 0 Опубліковано: 2005-01-22 17:27:34 Share Опубліковано: 2005-01-22 17:27:34 Не ментов или плохих дядей нужно бояться, а о безопасности думать. Вот о чем я говорю. Необходимо на перед все просчитать, оправдан ли риск, не убъет сегодня или завтра кого либо и тд... Что значит высоковольтная линия? 100Меговат или 380 вольт, вообщем берегите себя и тех кого отправляете на задание. Удачи и заземляйтесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anonymous Опубліковано: 2005-01-23 08:56:06 Share Опубліковано: 2005-01-23 08:56:06 Сорри за оффтоп. Ты, Вован, с 97-го года сортир на Спартаке держишь. А сетями заниматься начал не так давно... С властями тебе еще предстоит разговор :halloween: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2005-01-23 12:55:42 Автор Share Опубліковано: 2005-01-23 12:55:42 Не ментов или плохих дядей нужно бояться, а о безопасности думать. Вот о чем я говорю. Необходимо на перед все просчитать, оправдан ли риск, не убъет сегодня или завтра кого либо и тд... Что значит высоковольтная линия? 100Меговат или 380 вольт, вообщем берегите себя и тех кого отправляете на задание. Удачи и заземляйтесь О безопасности подумали: вешали под высоковольткой не мы, а работники электросети (я же сказал). Мы уже поднимали провода вверх. Да и кабель повесили ниже тех проводов на 3-4 метра. Если конечно оборвется высоковольтный провод (что наврядли) то будет туго. Хотя если он и оборвется будет туго не из-за моей пэшки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALias 7 Опубліковано: 2005-01-23 13:33:16 Share Опубліковано: 2005-01-23 13:33:16 Ставлю баночку вазелина, что тебя поймают, а тебя поймают и будут жарить и жарить (вазелин поможет). Снимай пока не поздно, это тебе не над тролейбусами вешать. Ты вообще о чем думал в тот момент? Без обид, но вот такие как ты и создают проблемы для других и ебут потом и тебя в пример ставят. Но ты не одинок, тут на днях мне предложили использовать полевик ( мы его вместо стальки юзаем) в качестве кабеля для запитки свичей и пустить по нему 220В, - это по 6-8 крышам! А знаешь кто все это придумывает, тот, кто в кусты потом как заяц при проблеме сиганет. Это лично мое мнение, а я занимаюсь сетями с 97 года и достаточно пообщался с властями. Присоединяюсь. Вазелин тоже готов поставить . Я тоже присоеденяюсь и ставлю ведро вазелина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2005-01-23 22:02:41 Автор Share Опубліковано: 2005-01-23 22:02:41 Мы еще посмотрим кого первого будут жарить, так что оставьте вазелин себе - пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера 0 Опубліковано: 2005-01-24 09:53:10 Share Опубліковано: 2005-01-24 09:53:10 Присоединяюсь. Вазелин тоже готов поставить . Пропоную послуги юриста-захисника на судовому процесі. Теж вазелінчик ставлю. А якщо серйозно - то навіщо тобі здалася така "ахілесова п'ята". Колись хтось знайдеться хто знатиме про цей лінк і захоче "поставити". Я думаю тили потрібно прикривати. А ще подумай про сусідні мережі, вони швидше за все теж припинять свою діяльність разом з тобою, якщо ця історія випливе. :bue: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2005-01-24 10:24:56 Автор Share Опубліковано: 2005-01-24 10:24:56 Пропоную послуги юриста-захисника на судовому процесі. Спасибо, свои имеются. А якщо серйозно - то навіщо тобі здалася така "ахілесова п'ята". Колись хтось знайдеться хто знатиме про цей лінк і захоче "поставити". Я думаю тили потрібно прикривати. А ще подумай про сусідні мережі, вони швидше за все теж припинять свою діяльність разом з тобою, якщо ця історія випливе. Я вот не пойму о чем вы говорите. Меня могут напряч: а) за то что подвесил кабель под высоковольткой; б) за то что закрепился на столбе; в) за то что протяжка была не безопасной. Объясните. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2005-01-24 11:19:10 Share Опубліковано: 2005-01-24 11:19:10 Я вот не пойму о чем вы говорите. Меня могут напряч:а) за то что подвесил кабель под высоковольткой; б) за то что закрепился на столбе; в) за то что протяжка была не безопасной. Объясните. Тебя фактически могут напрячь по всем трем пунктам, плюс еще придумают. Вопрос тут не столько в том, что именно сделано тобой неправильно, сколько в том, что это неправильное является чрезвычайно заметным, так как обычно под высоковольтками провода не тянут. Я тебе могу точно сказать, что если бы ты прокопал сам траншею и проложил в него этот кабель, то нарушил бы ты еще больше всяких "требований", но при этом вероятность что тебя бы взяли за ж..у была бы на порядки меньшая. ИМХО. Саиый правильно повешенный кабель на виду вызовет больше проблем, чем неправильно-повешенный в малозаметном месте. Провода правильно прокладываемые по щиткам, тем не менее вызывают обычно больше внимания, а следовательно вопросов, чем проложенные с нарушениями всех противопожарных и эксплуатационных норм по вентиляции. Но тут уже надо определяться, к чему мы идем. Если установка быть менее заметными и просто иметь себе что-то на пиво, это одно, можно прокладывать как попало, главное незаметно . Если же думать все-таки о том, что когда-то надо будет все это узаконивать, то лучше пару лишних раз ответить на вопросы, чем потом влететь по полной программе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2005-01-24 11:23:31 Share Опубліковано: 2005-01-24 11:23:31 гЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ =)))) ведро вазелина =)))))))))))) Объявление: милиция объявляет конкурс: каждому пятому разыскиваемому, сдавшемуся с повинной, ведро вазелина в подарок =))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2005-01-24 11:26:20 Автор Share Опубліковано: 2005-01-24 11:26:20 обычно под высоковольтками провода не тянут Я уже говорил, что рядом с моим кабелем идут провода укртелекома и кабельного телевидения. А как вам такое: та же высоковольтная магистраль проходит через трассу вдоль которой идут стольбы освещения? Так вешают или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2005-01-24 11:41:39 Share Опубліковано: 2005-01-24 11:41:39 Я уже говорил, что рядом с моим кабелем идут провода укртелекома и кабельного телевидения. А как вам такое: та же высоковольтная магистраль проходит через трассу вдоль которой идут стольбы освещения? Так вешают или нет? Это несомненно должно тебя успокаивать , но я подозреваю, что в отличие от телевизионщиков, и тем более УТК, тебе нечего ВООБЩЕ будет сказать тем, кто к тебе по поводу кабеля придет. "Не все, что позволено Юпитеру, позволено быку"... У тех ребят возможно нет проекта и разрешения конкретно на эту прокладку кабеля, но они отмажутся, так как у них много всяких других бумажек есть, в разборе которых первоначальный вопрос просто потонет. А ты чем будешь "топить" интерес тех, кто захочет проверить законность этого кабеля? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2005-01-24 15:03:12 Автор Share Опубліковано: 2005-01-24 15:03:12 А ты чем будешь "топить" интерес тех, кто захочет проверить законность этого кабеля? А вот чем я буду топить это уже мое дело. Сам как-нибудь разберусь. З.Ы. Вообще-то первоначальный вопрос был: "Будет ли работать", я у вас не спрашивал стоит или не стоит делать мне это и чем оно грозит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2005-01-24 19:07:44 Share Опубліковано: 2005-01-24 19:07:44 А вот чем я буду топить это уже мое дело. Сам как-нибудь разберусь. Да боже упаси давать советы мастерам! Всегда старался избегать по возможности. Нет более неблагодарного занятия, чем показывать человеку грабли, на которые он самоотверженно прется. А насчет "Будет ли работать?" - Это еще более странный вопрос, чем то, на что тебе таки наотвечали . Потому как если ты уже прокинул кабель, так обжимай и запускай, и узнаешь, будет ли работать... Ты думаешь здесь кто-то лучше тебя самого сможет угадать результат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2005-01-24 23:13:33 Автор Share Опубліковано: 2005-01-24 23:13:33 Да боже упаси давать советы мастерам! Всегда старался избегать по возможности. Нет более неблагодарного занятия, чем показывать человеку грабли, на которые он самоотверженно прется. Ладно проехали. Думаете я просто взял и кинул эту воздушку? Была рассмотрена масса вариантов и этот оказался самым эффективным, даже несмотря на все ньюансы, которые могут возникнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас