Jump to content

Саморобна система Ups для всей сети.

Recommended Posts

а кто вам сказал что L3 надо ставить на доступ ! :) они у меня используются по назначению: для агрегации линков от домов, тк используется технология волокно до дома от узла района, в доме оптика идет на следующий коммутатор, тк на свитче 2 порта с сфп. А клиенты в домах подключены витой парой. Сейчас начали подключать частников оптикой, в этом случае делаю так: свитч L2 в него аплинк оптикой 1 гиг, а клиенты через конвертора WDM 100 мбит. Насчет приехать посмотреть - пожалуйста, напиши в личку я дам адрес :)

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

О всемогущие Админы! Обяжите этого безграмотного писать по нормальному. Либо на русском либо на украинском. Прислушайтесь к 100%-му мнению флрумчан! Ну почитав этот топик у людей взорвется мозг! Ес

а кто вам сказал что L3 надо ставить на доступ ! :) они у меня используются по назначению: для агрегации линков от домов, тк используется технология волокно до дома от узла района, в доме оптика идет на следующий коммутатор, тк на свитче 2 порта с сфп. А клиенты в домах подключены витой парой. Сейчас начали подключать частников оптикой, в этом случае делаю так: свитч L2 в него аплинк оптикой 1 гиг, а клиенты через конвертора WDM 100 мбит. Насчет приехать посмотреть - пожалуйста, напиши в личку я дам адрес :)

Ну вот, подходим к реальной стоимости, так сколько получается WDM 100 мбит?

Не нужно отвечать 50бачей на хвост, нужно два, итого 100.

Теперь посчитаем что там за лер 2, пусть 120$, получается порт меди 120/8=15$, плюс 100$ комплект, обвари, коннекторы, если по уму, то кросоверный шнурок, пигтейл, розетка, какойто бокс, у меня под 180 баксов получается.

Это без кабеля, теперь скажи что у тебя со всех хуторов доярки повалили, растояние от 3000 до 5000 метров, за финмарковский кабель пусть даже раньше платил за четверку 3.50грн.

200-300 метров по любому около 200$ получается, а если там 80метров, так медь кинь и не умничай.

То есть гон на лицо. Напиши что есть пару пользователей, отвалили прес денег, но это трудно назвать оптикой в каждую хату.

А то что в итоге ты в итоге нарисовал, сейчас каждый пионер..., от безысходности..., вынужден делать, смысл в личку писать и ехать смотреть.

И искали мы соточные под оптику, высокой плотности, за нормальные деньги не нашли, вот мне и почудилась манна небесная.

А мы вот примерно такое себе делаем http://compozit.com.ua/?mode=products&product_id=107

Но основная стоимость всеравно не подьемная, для нормального человека.

Я вроде понял, в каждый дом имелось ввиду не в каждую квартиру, а на дом.

Я вроде понял, в каждый дом имелось ввиду не в каждую квартиру, а на дом.

наконец-то вы правильно прочитали :) а частнику дешевле 200-300 баксов не получается никак, это правда, но есть уже и такие клиенты.

это как в бородатом анегдоте

директор продавца спрашивает как ты умудрился всё это продать одному мужику - удочку, надувную лодку, палатку, джип, яхту????

Вообще то он за тампаксом пришёл для жены, а я ему сказал нах@ра тебе тампакс, всёравно неделя потеряна ежай на рыбалку.

Так и в нашем случае начали с "саморобного упса" закончили .....

ЗЫ а сквозняков уйма, схемы отсканю, генераторы модели раскажем и тд и тп

Так и в нашем случае начали с "саморобного упса" закончили .....

ЗЫ а сквозняков уйма, схемы отсканю, генераторы модели раскажем и тд и тп

Да, де-то так.

Заходил, заходил я про УПС почитать....

• 1 month later...
Догорой ты наш...Мастер-фломастер. Хорошо что ты не в моём городе. Даже если бы ты был моим конкурентом рядом на 100 км от меня при любом нестандартном оключений свича я уже о тебе подумывал бы. Слаба богу что тебе еше на ум не пришло вай-фай-дай-кой заниматся А скажу еше прямее ХАРОШ ФОРУМ ТУПИЗНОЙ НАПОЛНЯТЬ, жемчужина ты наша.

твоя мичта свершилась, я типер канали на вай-фай делаю

• 2 months later...

40 свичей по витой?

40*0,7=вроде выходит 28 ампер(700 мвт-свич)

параметрический стабилизатор даже не присутсвует,тоесть один стабилитрон без баластного сопротивления?

Это ж какая мощность рассеивается на стабилитроне?

И какой тогда диаметр у витой?

Чудны дела твои,господи

40 свичей по витой?

40*0,7=вроде выходит 28 ампер(700 мвт-свич)

параметрический стабилизатор даже не присутсвует,тоесть один стабилитрон без баластного сопротивления?

Это ж какая мощность рассеивается на стабилитроне?

И какой тогда диаметр у витой?

Чудны дела твои,господи

Ну, 28ампер это сгоряча... Ампер 5-6 достаточно при вторичных стабилизаторах.

Но все равно, витая пара не далее 1 линка такое пропустит. На первом же линке потеряется 40 вольт или даже более. Что-то тут с 40 свичами напутано....

Не пойму: отчего с 5 классами на электротехнические подвиги тянет? Учили бы физику. Когда ее выучишь, - место подвигу потом найдется. :)

• 2 months later...
Догорой ты наш...Мастер-фломастер. Хорошо что ты не в моём городе. Даже если бы ты был моим конкурентом рядом на 100 км от меня при любом нестандартном оключений свича я уже о тебе подумывал бы. Слаба богу что тебе еше на ум не пришло вай-фай-дай-кой заниматся А скажу еше прямее ХАРОШ ФОРУМ ТУПИЗНОЙ НАПОЛНЯТЬ, жемчужина ты наша.

++

• 2 months later...

Зачем парня обижаете? Может он по ошибке клаву себе проабгредил и туда подал дополнительное питание от аккумулятора и кнопки поменялись местами от шока...

А если серъезно, то полный бред...просчитать сначало все нужно, а потом уже рассказывать о том, как в бассейне соседнего дворца спорта ты словил акулу на спининг. 40 свичей питать по витой паре, этож сколько нужно веток сделать из 1 точки, что бы витуха не расплавилась?

• 3 years later...

К-ста... если кому интересны схемы УПС-сов то могу выложыть свою схему самопального упс-а (собран та 16-ти IRFZ44 и атмеге 8), который при розрядке на 50% начинает отключать свою нагрузку (в моем случае игровые и фтп серваки) а при розряде на 85% запускает киловатный генератор.

Акумы, в принцепе можно подключать лубые на 12 В.

если схемы остались скиньте мне.