zulu_gluk 23 Опубліковано: 2009-06-09 06:13:05 Share Опубліковано: 2009-06-09 06:13:05 ОЦПТ? 20км? это ж куда столько то? В канализацию? Там же жил маловато. вешали К Глюку. А куда вешали, большие пролеты? Сколько оставляли в кассетах? пролеты метров 30 - между столбами, сколько оставляли хз, но вроде прилично Это кабель с новой линии? тот в котором якобы устранили все былые "грешки"? не знаю с какой линии - на одном барабане 2008 г написан, на другом 2009 - тянутся одинаково Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2009-06-09 06:36:13 Share Опубліковано: 2009-06-09 06:36:13 не знаю с какой линии - на одном барабане 2008 г написан, на другом 2009 - тянутся одинаково +1 За месяц переварили по городу муфт 10, все с южкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schneider 0 Опубліковано: 2009-06-10 13:37:29 Share Опубліковано: 2009-06-10 13:37:29 это полная ерунда, насчет выстойки кабеля. Вешали ваш кабель после 6 месяцев отлежки на складе - результат тот же: тянет волокна Ну выже после того как запустили новую линию вы же начали закупать все составляющие кабеля в КИТАЕ (из-за того у Вас самые низкие цены). Вы продаете такой же Finmark только отечественного производства и кричите что у вас хароший кабель................ ПОЛНЫЙ БРЕД. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
horror 23 Опубліковано: 2009-06-10 18:51:06 Share Опубліковано: 2009-06-10 18:51:06 Последний приход Южкабеля Оцпт8, кабель совсем другой завтра будем варить посмотрим потянется или нет очень стал похож на витую пару одесского производства, оболочка стала мягче раза в 2 и зачищаться стал лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kto To 602 Опубліковано: 2009-06-18 21:51:46 Share Опубліковано: 2009-06-18 21:51:46 от тот который "помягче" потянулся на куске в 200 метров у нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 13 Опубліковано: 2009-06-19 07:09:46 Share Опубліковано: 2009-06-19 07:09:46 У нас того что помягче 3км висит, тянется аж бегом Если уже купили, то могу дать пару советов: 1. Дать отвесеться не меньше чем 2 недели 3. Оставлять бублики кабеля 20м, возле муфт 3. Разделывать кабель в больших касетах 4. Оставлять запас волокна метр в касете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kto To 602 Опубліковано: 2009-06-19 09:15:25 Share Опубліковано: 2009-06-19 09:15:25 У нас того что помягче 3км висит, тянется аж бегом Если уже купили, то могу дать пару советов: 1. Дать отвесеться не меньше чем 2 недели 3. Оставлять бублики кабеля 20м, возле муфт 3. Разделывать кабель в больших касетах 4. Оставлять запас волокна метр в касете метр мало как показывает практика Давать отвисется.... у нас висел полтора месяца незавареный... заварили - через неделю уже втянул до состояния "струны" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2009-06-19 09:30:25 Share Опубліковано: 2009-06-19 09:30:25 метр мало как показывает практика Давать отвисется.... у нас висел полтора месяца незавареный... заварили - через неделю уже втянул до состояния "струны" Что ж это за кассеты надо? Ладно четыре волокна, а если более 20ти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kto To 602 Опубліковано: 2009-06-19 09:37:51 Share Опубліковано: 2009-06-19 09:37:51 Дак все дело в том что вроде как политуб не тянется... а южок политуб начинает делать от 16-ти волокон. А 12 волокон спокойно метра два можно уложить в кассету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ananim 0 Опубліковано: 2009-06-22 16:41:04 Share Опубліковано: 2009-06-22 16:41:04 Работаю в цехе по производству ВОК на "Южкабеле" (из рабочих, точнее не скажу, а то ... мало-ли). Так вот, волокно мы используем индийское - Sterlite (соответственно и качество волокна имеем, гм, соответствующее ), раньше использовали волокно от Draka, сейчас, насколько мне известно, если драку и используем то только для очень ответственного кабеля, а так идет Индия. Оболочку для кабеля делаем на заводе (отдельный цех) - то еще говно (извините за такие выражения), но наши контролирующие органы (не внутрицеховое ОТК, а заводская служба НТЦ, вроде) говорят, что все соответствует стандартам и гостам Кабели делаются по рецептам, НО рецепты разработаны РАБОЧИМИ, которые работают на линиях, так что, технолог вам мало чем поможет . Недавно пробовали для производства модулей и монотубов использовать новый ПБТ из Китая, так наш цеховой технолог особо и не присутствовал при испытаниях, хотя некоторое время был на линии и что-то обсуждал с замом главного технолога, а потом этот зам (в перспективе главный технолог по слухам) спрашивает у рабочего - будем ли мы использовать этот материал и на основании ответа рабочего (нет), мы отказываемся от этого материала (вот и все испытания ). Смотрел видео - http://local.com.ua/story/Razrezka_OBgPo/ улыбнуло, ТАК разделывать кабель мы не додумались, ножом резать модуль и пальцем его пробовать стянуть - (хотя это ж разрезка, а не разделка, так что..., и все равно "пять" баллов тому кто так разделывает ) А насчет цены на кабель - я не знаю какая она для вас, но материалы мы используем почти все заграничные, кроме "полиэтилена" из другого цеха. Ну и плюс ко всему заказов у нас мало, не не так - ОХ..ТЬ КАК МАЛО, мы бывает по неделе сидим дома за свой счет, а некоторые и по пол-месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2009-06-22 16:46:47 Share Опубліковано: 2009-06-22 16:46:47 Вот недавно варил это дешевое го... на 4кН товарищу - волокна убежали от жары - так сказать нон комментс .. А мозгов то парят , может проще на финмарке поработать он хоть по людски разделывается ... И это думаю не финиш насчет убегания волокон . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-06-22 19:30:32 Share Опубліковано: 2009-06-22 19:30:32 Работаю в цехе по производству ВОК на "Южкабеле" (из рабочих, точнее не скажу, а то ... мало-ли). Так вот, волокно мы используем индийское - Sterlite (соответственно и качество волокна имеем, гм, соответствующее ), раньше использовали волокно от Draka, сейчас, насколько мне известно, если драку и используем то только для очень ответственного кабеля, а так идет Индия. Оболочку для кабеля делаем на заводе (отдельный цех) - то еще говно (извините за такие выражения), но наши контролирующие органы (не внутрицеховое ОТК, а заводская служба НТЦ, вроде) говорят, что все соответствует стандартам и гостам Кабели делаются по рецептам, НО рецепты разработаны РАБОЧИМИ, которые работают на линиях, так что, технолог вам мало чем поможет . Недавно пробовали для производства модулей и монотубов использовать новый ПБТ из Китая, так наш цеховой технолог особо и не присутствовал при испытаниях, хотя некоторое время был на линии и что-то обсуждал с замом главного технолога, а потом этот зам (в перспективе главный технолог по слухам) спрашивает у рабочего - будем ли мы использовать этот материал и на основании ответа рабочего (нет), мы отказываемся от этого материала (вот и все испытания ). Смотрел видео - http://local.com.ua/story/Razrezka_OBgPo/ улыбнуло, ТАК разделывать кабель мы не додумались, ножом резать модуль и пальцем его пробовать стянуть - (хотя это ж разрезка, а не разделка, так что..., и все равно "пять" баллов тому кто так разделывает ) А насчет цены на кабель - я не знаю какая она для вас, но материалы мы используем почти все заграничные, кроме "полиэтилена" из другого цеха. Ну и плюс ко всему заказов у нас мало, не не так - ОХ..ТЬ КАК МАЛО, мы бывает по неделе сидим дома за свой счет, а некоторые и по пол-месяца. Что бы делать такие заявления необходимо как минимум представиться. А так... Я рабочий китайского завода по производству кабеля. Наш завод называется ... но что бы не выдавать название завода хитрожепые Депсовцы заставили нас писать на кабеле Финмарк. Мы делаем кабель из гавна, а волокна используем какие бог послал.... сегодня бог послал Индийские... БРЕД. Представьтесь и аргументируйте! На этом кабеле строится 99% сетей г. Харьков (УТ, Датагруп, Билайн, Велтон...). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ananim 0 Опубліковано: 2009-06-22 19:39:30 Share Опубліковано: 2009-06-22 19:39:30 Угу, чтоб уволили, нехоцца. И потом, если столько сетей на нем строится, то чего ж у нас заказов дай Бог километров на 200 - 300 в месяц при плановой загрузке 1300км? Думаю, был бы кабель хороший - были бы и заказы по-более. Возможно Вас покоробил стиль написания, но иначе тяжело писать, заказов на скрутку почти нет, в основном идет "восьмерка" и то - по 25-50 км. Недавно заказали 144 волоконный кабель аж 900 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignis-ua 3 Опубліковано: 2009-06-22 22:50:25 Share Опубліковано: 2009-06-22 22:50:25 Не знаю. Похоже на бред.. Не буду говорить про то, кого я знаю, с кем работаем на этом заводе.. Но только мы в этом месяце продали больше 10ти км 8ки.., дык мы мелкая рыбка по сравнению с другими крупными фирмами. И я уверен что Датагруп строится на вашей оптике, покрайней мере по прошлому году есть такое инфо, и скажу что не из последних источников эта информация.. Да и кроме того.. поставки в Россию точно идут. Про остальные страны точно не знаю, но опять же.. А гос. заказы на электрокабель - тоже лажа? И ещё вопрос, почему при заказе ходовых позиций оптики, приходится ждать? Если было бы поумному сделать 100тню барабанов и распустить вас на недельку И повторять этот процесс) Аноним, посоветуй, какой кабель брать, чтобы мы поняли где ты в реалии работаешь, ну или хотя бы на кого)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignis-ua 3 Опубліковано: 2009-06-22 22:59:12 Share Опубліковано: 2009-06-22 22:59:12 Да, прошу извинить, но ещё, зачем тебе, анАним писать про продукцию которую вы производите такую фигню, если твоя же работа и отпуска по собственному желанию зависят именно от продаж этого кабеля? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
netbox 1 Опубліковано: 2009-06-23 07:03:11 Share Опубліковано: 2009-06-23 07:03:11 БРЕД. Представьтесь и аргументируйте! На этом кабеле строится 99% сетей г. Харьков (УТ, Датагруп, Билайн, Велтон...). Насколько мне известно, Пчелайн везде строится на финмарке (про себя отметим, тоже гуано еще то....) Южкабель рассматривался, но китай оказался дешевле и ввиду того был принят, централизовано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ananim 0 Опубліковано: 2009-06-23 19:24:35 Share Опубліковано: 2009-06-23 19:24:35 Ну, я тут немного погорячился, просто заявление что мы работаем с полной загрузкой меня удивило, вот и написал... Какой кабель Вам брать - Вам решать, я про другие кабели не в курсе, в принципе, сегодня поговорил на работе, сейчас у нас с восьмеркой "не очень", хоть меры и принимаем по-тихоньку, а скрутка нормальная. А пишу такую фигню - что бы пошевелить наше руководство, а то с такими темпами мы можем к осени и на месяц за свой счет уйти, а так может быть, что и начнут изменять что-то в качестве продукции, тогда и покупать возможно будут больше, ну и мы будем получать не то, что сейчас. А на счет разделки - реально, если вы так разделываете кабель, то ..., ну тяжело на это было смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-06-24 04:36:07 Share Опубліковано: 2009-06-24 04:36:07 Насколько мне известно, Пчелайн везде строится на финмарке (про себя отметим, тоже гуано еще то....) Южкабель рассматривался, но китай оказался дешевле и ввиду того был принят, централизовано. Это было сначала, а потом закончились деньги И доллар прижал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
netbox 1 Опубліковано: 2009-06-24 11:01:26 Share Опубліковано: 2009-06-24 11:01:26 Это было сначала, а потом закончились деньги И доллар прижал Ну прошлым летом финмарк точно был дешевле. Хотя как по мне - все ГЕ.... Сделали бы хотя бы молексом. На обьемах Голдена можно было бы цену выбить вполне сравнимую с финмарком, если купить централизовано. Блин это маразм - строить оптическую сеть которая и 3 лет не проживет без бубна... Уже местами ремонтируют. Бизнес по совковому - украсть ящик водки, выпить, бутылки сдать, полученные деньги - пропить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-06-24 11:48:15 Share Опубліковано: 2009-06-24 11:48:15 Ну прошлым летом финмарк точно был дешевле.Хотя как по мне - все ГЕ.... Сделали бы хотя бы молексом. На обьемах Голдена можно было бы цену выбить вполне сравнимую с финмарком, если купить централизовано. Блин это маразм - строить оптическую сеть которая и 3 лет не проживет без бубна... Уже местами ремонтируют. Бизнес по совковому - украсть ящик водки, выпить, бутылки сдать, полученные деньги - пропить Та какой молекс... шо молекс, шо комскоп - сопли сопрлями это не для наших реалий кабеля. Для нас Одесса - это вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2009-07-21 12:09:09 Share Опубліковано: 2009-07-21 12:09:09 Оказывается у вас тут весело Давно так не смеялся ))) Кстати, Одесса стала доступней по цене. Делаем выводы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbju 8 Опубліковано: 2009-07-21 12:58:01 Share Опубліковано: 2009-07-21 12:58:01 так , а что же тогда покупать вместо ОЦПт 8 ? 0_0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-07-21 14:17:17 Share Опубліковано: 2009-07-21 14:17:17 Оказывается у вас тут весело Давно так не смеялся ))) Кстати, Одесса стала доступней по цене. Делаем выводы Признайтесь, что это ваших рук дело Я в Вас верил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@r@ 0 Опубліковано: 2009-07-22 09:59:40 Share Опубліковано: 2009-07-22 09:59:40 Добиваюсь от кого то хоть слова уже пол года. Все молчат. Насчет финмарка - барахло еще то, впрочем как и весь китай (там нет половины необходимых материалов и арматуры при заявленных параметрах, разлетается на части оболочка при утяжке, проволока сразу ржавеет и гниет... ужас) причем ДОРОЖЕ Одессы. В Харькове Южкабель активно используют Датагрупп, УТ, Голден.... Используют в основном три марки - ОЦБгП, ОБгПо, ОАрБгП. Я лично не сталкивался с Южкабелем, так как все время пользовался Одессой. У кого есть фотки ОБгПо, опыт экслпуатации, плиз поделитесь? "там нет половины необходимых материалов и арматуры при заявленных параметрах, разлетается на части оболочка при утяжке, проволока сразу ржавеет и гниет... ужас)" а может это руки не с того места вырасли??? "причем ДОРОЖЕ Одессы. " - что за бред? приведите пример и я вам докажу, что по цене вас развели:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-07-22 13:11:04 Share Опубліковано: 2009-07-22 13:11:04 "там нет половины необходимых материалов и арматуры при заявленных параметрах, разлетается на части оболочка при утяжке, проволока сразу ржавеет и гниет... ужас)"а может это руки не с того места вырасли??? "причем ДОРОЖЕ Одессы. " - что за бред? приведите пример и я вам докажу, что по цене вас развели:-) Привожу ОКТБг-48 волокон 13 000 грн. Предложите что то лучше? И да, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ МУФТЫ Crosover, дерьмиo такое-же как и финмарк... зажимы кабельных вводов трескаются, пластик дерьмо, герметизация никакая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас