Перейти до

FreeBSD+Stg+Divert Help!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

FreeBSD 4.10

ядро:

option IPFIREWALL

option IPFIREWALL_VERBOSE

option IPDIVERT

-----------------------------------

rl0 - Internet

rl1 - Localnet

--------------------------------------

ipfw add divert natd all from any to any via rl0

.......

-----------------------------------------------------------

Stargazer-2.014.7.6 - собран в соответствии с www.stargazer.dp.ua

OnConnect

.....

ipfw add `expr $id '*' 10 + 30000`divert 15701 all from $ip to any via rl0

ipfw add `expr $id '*' 10 + 30000`divert 15701 all from any to $ip via rl0

-----------------------------

stargazer.conf

.....

iface=rl0 15701

.....

---------------------------

Трафик не проходит! Если изменить в OnConnect divert 15701 на allow все бегает но ничего не считает! На rl1 все считает (правда не уверен что правильно)

Как заставить его считать трафик на интерфейсе с натом? Это вобще возможно под FreeBSD? Не хотелось бы пересаживаться на Линь с Фри :) да и нельзя...

Опубліковано:

Делал я iface=rl0, не считает...

У тебя это работает под FreeBSD и считает трафик на интерфейсе с натом?

Или это ты так, гепотетически?

Повторяю, проблема в том что на rl0 nat, на других интерфейсах все работает на интерфейсе с натом нет!

Опубліковано:

Если поставить внешний интерфейс, то необходимо инвертировать тип подсчёта трафика тоесть upload станет donload, хотя по личному опыту скажу что на ВНЕШНЕМ интерфейсе с НАТОМ считается трафик х..во, даже если инвертировать тип подсчёта. Я сколько не бился так и не смог добиться правильного посдсчёта. Система FreeBSD 4.9.

А с какими опциями запущен нат почему порт который он слушает не 8668?

Если же испльзуется 8668 то в конфигах можно прописать divert natd.

Опубліковано:

Хм... вопрос конечно интересный, как это зачем? а где же еще считать трафик который из инета идет? Нет я конечно пробовал ради экскримента считать трафик на внутреннем, но как то уж очень криво он это делает....

Такое сложилось впечатление что считает он только тот трафик который предназначен интерфейсу т.е.:

rl0 в смотрит в инет (тут нат)

rl1 в локалку

если iface ставлю rl0 то нихрена не считает вобще, если rl1 - начинает считать, причем постоянно по чуть чуть прибавляя, но это явно не тот что с инета идет, потому как прибавляет не зависимо от того качаю я с инета или нет.

Короче мистика сплошная, UTM и то ровнее ставился а уж там то наворотов хоть отбавляй. Под линем все ставиться и работает без траблов (правда stg1), а с FreeBSD что то эта приятная совтинка работать не хочет, а жаль :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...