Субчик 185 Опубліковано: 2008-12-16 20:51:20 Share Опубліковано: 2008-12-16 20:51:20 Главное на потронах не экономить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2008-12-16 21:20:07 Share Опубліковано: 2008-12-16 21:20:07 karimovru, ти шо з іншої планети? Хули пи-диш тут х#$-ю? Херова дела у всех тут, даже Ахметову херово ибо и его заводы остановились, одному тебе п%сдаста. За-бал тут подкалывать всех и каждого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2008-12-16 21:21:49 Share Опубліковано: 2008-12-16 21:21:49 karimovru, ти шо з іншої планети? Хули пи-диш тут х#$-ю? Херова дела у всех тут, даже Ахметову херово ибо и его заводы остановились, одному тебе п%сдаста. За-бал тут подкалывать всех и каждого. На счет кредитов, брал я кредит и расчитывал только на свои силы и на то что заработаю своими руками, сука, тяжело очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bizCorp 0 Опубліковано: 2008-12-16 21:31:41 Share Опубліковано: 2008-12-16 21:31:41 как посмотреть, вот наш дирехтор уволил 20 % работников (производство) через 2 недели забрал обратно. и ща на нашем убогом оорудовании и соотв качеством продукции, при таких валютных раскладах начинаем успешно конкурировать с импортом людей оч часто увольняют под шумок, или для того что-бы перестраховаться, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimovru 1 Опубліковано: 2008-12-16 21:40:09 Share Опубліковано: 2008-12-16 21:40:09 karimovru, ти шо з іншої планети? Хули пи-диш тут х#$-ю? Херова дела у всех тут, даже Ахметову херово ибо и его заводы остановились, одному тебе п%сдаста. За-бал тут подкалывать всех и каждого. Киса, ты с какова горада ? © Я помнится еще в фидо слышал поговорку "Отучаемся говорить за всю сеть". Вот у меня сосед сантехник - у него все нормально (заметь, я не говорю, что шоколадно), онбез кредитов как работал (читай делал, что-то) так и работает. Второй электрик - тоже ничего, зарабатывает. А вот сеструха окнами торгует, там да все, плохо, потому как брали в кредит, строились в кредит и т.д. и т.п. Кто-то увольняет, а кто-то хороших людей сразу забирает Все знакомые кто с головой и были сокращены уже работают на новом месте с лучшими условиями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2008-12-16 22:15:46 Share Опубліковано: 2008-12-16 22:15:46 "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" (с) Кризис коснулся всех, как бы нам не говорили, что всё хорошо или что плохо во всем мире - оба варианта неверные. Очень показателен факт - цена на оборудование в "импортной" валюте не изменилась. Значит там кризис идет по-иному сценарию. Да, там подготовились, там предусмотрели кризис, там если рабочие и страдают, то не в такой степени. Остается вопрос - почему у нас кризис внезапный? Или не такой уж он и внезапный? В общем мы не сможем ничего поделать, поэтому расслабляемся, берем любую деревянную палку в зубы и грызем пока работаем. Ситуацию можно будет решить только кардинальными способами. На данном этапе уже ясно, что шалтай-болтай во-власти привел нас к полной разрухе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimovru 1 Опубліковано: 2008-12-16 22:22:11 Share Опубліковано: 2008-12-16 22:22:11 "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" (с) Кризис коснулся всех, как бы нам не говорили, что всё хорошо или что плохо во всем мире - оба варианта неверные. Очень показателен факт - цена на оборудование в "импортной" валюте не изменилась. Значит там кризис идет по-иному сценарию. Да, там подготовились, там предусмотрели кризис, там если рабочие и страдают, то не в такой степени. Остается вопрос - почему у нас кризис внезапный? Или не такой уж он и внезапный? А у нас всегда все припадками в стране делается. Ситуация была прогнозируемая за полгода как минимум (если конечно меньше смотреть в ящик и слушать говорящих жоп с ушами). Так, что, да ... "Улыбаемся и машем" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
centre-lan 1 Опубліковано: 2008-12-16 22:24:19 Share Опубліковано: 2008-12-16 22:24:19 Это я где-то читал..: - "Вот Петя не лох, он про кризис еще летом говорил" - "Петя тоже лох, а не лох тот кто кризис организовал" ---- У меня как ни странно все стабильно, произведства в Украине не веду, зарабатываю доллары, хреново было с января по сентябрь, когда курс опустился с 5 до 4.5, сейчас получше.. Кстати кредит тоже у меня был, погасил досрочно, хоть зарабатываю доллары - брал в грн, так как в случае какой-либо непредвиденной ситуации пришлось-бы переориентироватся на украинских клиентов, который платять гривны. А чем вы думали когда брали кредит в долларах и при этом зарабатывали гривны? Вы расчитывали сыграть на курсе? Стадный инстинкт? Ваш вариант? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
centre-lan 1 Опубліковано: 2008-12-16 22:25:30 Share Опубліковано: 2008-12-16 22:25:30 А в целом мне нынешняя ситуация в Украине напоминает Россию 1997-1998 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telefan 11 Опубліковано: 2008-12-16 22:36:49 Share Опубліковано: 2008-12-16 22:36:49 вставлю и свои 5 коп . Наблюдение из жизни: недавно ездил на машине во Львов по той дороге которая идет в Европу, так просто ох...л от количества грузовиков которое везет нам все подряд! Это полный пи..ц я прикинул сколько на все это надо бабла! Ну ладно мы такие олухи что не можем сами делать свитчи, но везут же все начиная от мыла и трусов !!! Вот где пи..ц , а мы удивляемся почему прет бакс, а где же их набраться, чтобы даже картошку закупать в европе. Я не защищаю нашу бездарную власть, по большому счету у нас ее просто нет уже 17 лет , просто наше бездарное руководство угробило весь местный производственный потенциал и сейчас вместо того чтобы принимать радикальные решения, чтобы рационально распорядиться теми ресурсами что у нас еще есть они их тратят на спасение своего карманного бизнеса, вот где пи..ц эт точно. И наше чудное руководство государства в полном невединие что им делать дальше это видно по их бездействию уже с месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2008-12-16 22:39:19 Share Опубліковано: 2008-12-16 22:39:19 karimovru Насколько я помню кризис начинался в США полтора года назад. Первые звоночки пошли оттуда. Так что есть подозрения, что всё это большой спланированный кидок. spr1te Искренне рад за Вас. Хоть у кого-то всё хорошо. А я и все мои знакомые пока карабкаемся. Хоть у меня нет долларовых кредитов. В этом повезло. telefan Есть прямая связь между тем, что представляет сегодня Украина и тем, что из нее пыталась сделать наша текущая власть. По сути всё государство держали по принципу вертикали, т.к. боялись разделения. Боялись дать возможности управления и распоряжаться ресурсами местным советам. Самоуправление областного, городского уровня само бы решало свои проблемы, а у нас всё делается по указанию сверху. Вот только "указалку" не отростили, точнее то, что выросло не было куда прилепить - так и бросали из рук в руки. Вот добросались. ЗЫ. Могу сказать одно - дальше будет хуже. Гривна еще обвалится, т.к. есть еще легкая промышленность, которая еще не пострадала, страдать она начнет после Нового Года, а сценарий страданий можно посмотреть по тяжелой промышленности - зарплаты, сокращения, а то и остановка предприятий... Я молчу уже о банковской системе, которая если не лопнет, то пострадает серьезно. В любом варианте гривна как национальная валюта теряет доверие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimovru 1 Опубліковано: 2008-12-16 22:56:57 Share Опубліковано: 2008-12-16 22:56:57 karimovru Насколько я помню кризис начинался в США полтора года назад. Первые звоночки пошли оттуда. Так что есть подозрения, что всё это большой спланированный кидок. Не надо путать теплое с мягким Кризис в США (или общемировой как его называют) в нашем случае сыграл просто роль катализатора-ускорителя. Когда управление экономикой брошено на самотек, когда импорт в разы выше экспорта, когда кабинет министров начинает "рулить" экономическими процессами дебильными вказивками только для набора политического веса, а население погрязло в потреблядстве (неконтролируемое хаванье кредитов) - думать, что все будет в шоколаде как-то опрометчиво. Как-то народ быстро расслабился и забыл уроки истории ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2008-12-16 22:58:24 Share Опубліковано: 2008-12-16 22:58:24 чтобы воровать миллионы\миллиарды тоже ум нужен, так что седят ТАМ далеко не дебилы, просто им начхать на всех это на камеры они морды бьют друг другу, а в буфете лепшие друзья, так как имеют общий бизнес самое обидное то, что ~500 человек ебут 40 млн человек по кругу, тоесть каждые 4 года выборы и каждый раз 40 млн ведутся на новые лозунги, а в итоге за 17 лет как была страна в дерьме, так там и остается и нихера в ближайшем будущем глобально не изменится, должно смениться не одно поколений украинцев у которых принципы "воровать и моя хата с краю" не исчезнут на уровне ДНК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telefan 11 Опубліковано: 2008-12-16 23:12:06 Share Опубліковано: 2008-12-16 23:12:06 есть и более радикальные средства отучения от воровства, возъмите к примеру Германию, в конце 20-х годов там была разруха, бандитизм и воровство не меньше нашего, а пришел к власти гитлер и быстро навел порядок, до сих пор немцы не воруют, во как методы гитлера передаются на генетическом уровне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yakin 0 Опубліковано: 2008-12-16 23:33:45 Share Опубліковано: 2008-12-16 23:33:45 Если кого-то имеют 500 народных избранников, то только по обоюдному желанию. Кто-то же им верил. Красиво жить хочется сегодня, а что придется заплатить за это завтра, мало кто думал. А теперь хочеться найти виноватых, ведь себя дураком считать никак не хочется. А покупать машины и квартиры по ценам большим чем в Европе и других более развитых странах, чем наша в кредит под громадные проценты-это поступки умных людей? Так что, у кого есть желание инвестировать куда-то деньги, то лучше сбросьтесь на учебники по экономике или наймите преподавателя, читайте и слушайте внимательно - больше пользы будет. А то как в аннекдоте: сын с отцом бегут на поезд и не успевают, отец бросает сумки и бъет сына в лицо. - отец, за что? - а что делать, сынок? - отвечает отец разводя руками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2008-12-17 00:18:38 Share Опубліковано: 2008-12-17 00:18:38 karimovru Я и не путаю, я подвожу к тому, что это было прогнозируемо и подготовится время было. Вместо этого до последнего нам в СМИ затравливали сказки о прекрасной жизни, после которых внезапно объявили - "лёлик, всё пропало" (с). А насчет воровства и обоюдного согласия - это очень тяжелые разговоры, которые иногда доходят до драк, т.к. замешиваются вопросы идеологии (нация, патриотизм и т.п.) Я не буду здесь выражать свою точку зрения по этому вопросу, т.к. это быстро выльется в флейм. По теме добавлю - действительно все лепшие друзья уже в Раде. Независимо от цвета партии, ее программы и идеологии. Они там все защищают свой бизнес средствами государства, т.к. другими методами защищаться не умеют, т.к. придут другие "друзья" в Раду и никакой суд не защитит твой бизнес. Вот так между собой и договариваются. С другой стороны, кризис научит нас считать деньги и, может быть, научит жить по средствам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2008-12-17 06:16:09 Share Опубліковано: 2008-12-17 06:16:09 С другой стороны, кризис научит нас считать деньги и, может быть, научит жить по средствам. а может даже подтолкнет к образованию той самой ассоциации... уже жаренный петух клюнул, уже грянул гром.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2008-12-17 08:10:21 Share Опубліковано: 2008-12-17 08:10:21 1. Жить надо по средствам. Но кредиты нужны - например на развитие. Ведь деньги в бизнесе это не средство жизнеобеспечения, как в быту, а инструмент для работы. 2. Запахло дефолтом. Дефолт - это хорошо. "Мы прощаем вам все наши долги". Дефолт - это значит прощай НАТО. Ни в НАТО, ни в ЕС после дефолта Украину не возмут - трупы там никому не нужны. И это есть вери гуд! 3. Чем языками чесать, давайте хоть что-то сделаем реальное. http://president2008.pravda.com.ua/view_popular/ - заходим и пишем/голосуем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2008-12-17 08:31:50 Share Опубліковано: 2008-12-17 08:31:50 а может даже подтолкнет к образованию той самой ассоциации... уже жаренный петух клюнул, уже грянул гром.. А смысл? Те кто посерьезней чем пионерская сетка те уже давно или в ИНАУ или в АУРИУ. А пионерам уже ничего не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2008-12-17 08:34:49 Share Опубліковано: 2008-12-17 08:34:49 2. Запахло дефолтом. Дефолт - это хорошо. "Мы прощаем вам все наши долги". Дефолт - это значит прощай НАТО. Ни в НАТО, ни в ЕС после дефолта Украину не возмут - трупы там никому не нужны. И это есть вери гуд! Вот мне нравится как в экономические вопросы постоянно стараються политику впихнуть! :-) 3. Чем языками чесать, давайте хоть что-то сделаем реальное. http://president2008.pravda.com.ua/view_popular/ - заходим и пишем/голосуем. А смысл? Во первых эта конференция была назначена на 16 декабря (сегодня уже 17-е), а во вторых эту конференцию с Ющем отложили еще 14-го под видом того что в стране кризис и Ющ де спасает страну потому и нет времени на разговоры :-) Типа позже будет, но думаю ее не будет вообще :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2008-12-17 08:43:47 Share Опубліковано: 2008-12-17 08:43:47 А смысл? Те кто посерьезней чем пионерская сетка те уже давно или в ИНАУ или в АУРИУ. А пионерам уже ничего не поможет. много ли участников форума относятся к "посерьезней" по вашей классификации? или выходит, что большинству форумчан уже ничего не поможет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2008-12-17 08:46:12 Share Опубліковано: 2008-12-17 08:46:12 Типа позже будет, но думаю ее не будет вообще :-) а если и будет, то неугодные ему вопросы потеряются и будет как всегда разговор о высоких материях 9 из 10 вопросов будут про голодомор, в этом Витя специалист Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignis-ua 3 Опубліковано: 2008-12-17 08:48:51 Share Опубліковано: 2008-12-17 08:48:51 karimovru, кредиты брал в доларе, зарабатывал долары.. Только вот заработок упал, понимаешь!!! Не знаю чем ты там занимаешься что у тебя там даже поднимается)))))). А по поводу жить на свой заработок, так это возможно, было возможно. Сразу собрать 50тыс. дол. на квартиру не реально, а квартира, когда есть семья нужна, вот и пришлось обращаться в банк.. Вобщем если кому-то хорошо живётся и он не чувствует кризиса - пусть ряом с Тимошенко тусуется, которая (по её словам месяц гдет назад) тоже говорила что кризиса нет и это всё просто ажиоташшь)) И курс по словам НБУ из-за нас растёт. И вообще, если бы люди в стране меньше ели и не задрачивали бы правительство, а просто работали с 6ти утра до 10ти вечера, то всё б было в стране нормально))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2008-12-17 10:09:20 Share Опубліковано: 2008-12-17 10:09:20 ... И вообще, если бы люди в стране меньше ели и не задрачивали бы правительство, а просто работали с 6ти утра до 10ти вечера, то всё б было в стране нормально))))) точно точно не мешайте им спокойно жить (и воровать) и они вам мешать не будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjk 1 Опубліковано: 2008-12-17 10:21:11 Автор Share Опубліковано: 2008-12-17 10:21:11 а им кто то мешал ? эти ... уже 5 лет поделить не могут !!! karimovru ты хоть скажи где работаешь и что делаешь, может народ переквалифицируется немного да протянет зиму !? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас