Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотелось бы услышать отзывы о Wi-fi оборудовании данного производителя (в часности интересуют ТД TP-LINK TL-WA601G).

Каково качесто изготовления? (не вылетают ли они после малейшего скачка напряжения?)

Как они работают в режиме моста на растоянии до 1км?

Есть ли на их навороченые прошивки (чтото вроде Bluebox для 2100)?

Опубліковано:
+1

Тоже интересует.

Ну у меня 501-й. Отличие я так понимаю только в скорости трансляции 58 Мбит. Работает нормально за свои то деньги. И прошивку сходу сменил. Добавился в меню пункт бекапа. И на их сайте с новым ПО все ОК. Вот собираюсь его на крышу с внешней антенной вывесить на дальний линк там и будет видно какой он. Но вобщем мне понравился. На форумах пишут, что они никак не хуже Длинков и гораздо дешевле. Думаю ето тема типа АМД и Интел. К кому больше душа лежит.

Опубліковано:
Ну у меня 501-й. Отличие я так понимаю только в скорости трансляции 58 Мбит.

54

На форумах пишут, что они никак не хуже Длинков и гораздо дешевле. Думаю ето тема типа АМД и Интел. К кому больше душа лежит.

Оба китай, не удивлюсь даже, если на одном заводе штампуют, так что по качеству действительно не уступает, + пока завоевуют рынок - демпингуют по ценам.

Опубліковано:
Ну у меня 501-й. Отличие я так понимаю только в скорости трансляции 58 Мбит. Работает нормально за свои то деньги. И прошивку сходу сменил. Добавился в меню пункт бекапа. И на их сайте с новым ПО все ОК. Вот собираюсь его на крышу с внешней антенной вывесить на дальний линк там и будет видно какой он. Но вобщем мне понравился. На форумах пишут, что они никак не хуже Длинков и гораздо дешевле. Думаю ето тема типа АМД и Интел. К кому больше душа лежит.

У меня на малых растояниях нормально себя показывает. Вылитали только при попадании влаги.

За такие деньги нормально работает. У меня в сети много их. Пока тьхуху проблем с ними нету.

Да и при слабом сигнале конектится. Длинк у меня при таком сигнале нехочет конектится.

• 1 month later...
Опубліковано:
Хотелось бы услышать отзывы о Wi-fi оборудовании данного производителя (в часности интересуют ТД TP-LINK TL-WA601G).

Каково качесто изготовления? (не вылетают ли они после малейшего скачка напряжения?)

сам отвечу на свои вопросы:

Качество изготовления такое же как и у д-линка.

В качестве моста работают не плохо, сейчас есть линк на 870 м, на 2-х TL-WA601G в режиме р2р, скорость прокачки 20-25 Мб/с. И есть еще один дальний линк на 1,8 км, там скорость прокачки 18-20 Мб/с, везде стоить wpa шифрование. Так же 3 шт сейчас тестим в студ. общаге (в режиме ТД), при 6-ти клиентах без шифрования все ок, при включенном шифровании идут бешаные пинги, и при том же количестве активно качающих клинтов виснет через 20-30 мн.

В общем TL-WA601G очень не плохие ТД, даже отличные! Единственные минусы которые я пока нашол: все выполнено на одном чипе, невозмжность установить навороченые прошивки и как следствие нету возможности работать на нестандартных частотах.

Опубліковано:

Для линков точка-точка, и для клиентов советую Bullet2, несколько дороже тп-линка, но не нужно ни гермобоксов, ни пигтейлов. И так-же как и г-линк 2100 поддерживает нестандартные каналы.

Опубліковано:

чесно говоря попался 601 на днях

настроек мало ната помему вообще нет на нем

из точек лучше взять длинк и прошить на вайв или аналоги

ну или линксис по сути те же яйца только в профиль мозгов там не 8 м а 16 что уже само по себе лучше

Опубліковано:

601 лудше 2100. тот же атерос. у меня за пол года не висли ни разу! с микротиком без проблем. точка супер. сказать больше нечего.

• 1 month later...
Опубліковано:

Установлено два 501 в режиме моста на место традиционной пары 2100... Ухудшений качества передачи не заметили.... Причем зависания прекратились вообще. Дальность 3км . Антенны - тарелки 90см+ 60см.

Опубліковано:
сам отвечу на свои вопросы:

Качество изготовления такое же как и у д-линка.

В качестве моста работают не плохо, сейчас есть линк на 870 м, на 2-х TL-WA601G в режиме р2р, скорость прокачки 20-25 Мб/с. И есть еще один дальний линк на 1,8 км, там скорость прокачки 18-20 Мб/с, везде стоить wpa шифрование. Так же 3 шт сейчас тестим в студ. общаге (в режиме ТД), при 6-ти клиентах без шифрования все ок, при включенном шифровании идут бешаные пинги, и при том же количестве активно качающих клинтов виснет через 20-30 мн.

В общем TL-WA601G очень не плохие ТД, даже отличные! Единственные минусы которые я пока нашол: все выполнено на одном чипе, невозмжность установить навороченые прошивки и как следствие нету возможности работать на нестандартных частотах.

Плюс цена на эту точку ниже, чем на 2100. А какие антенны используете на линках? Имею в виду ближний и дальний линки.

Опубліковано:

Еще один приятный момент сейчас у Тп-линка акция идет, они бесплатно USB adapter прилагают к этой точке. Т.е. приобретаешь точку доступа TP-Link TL-WA601G и к ней этот адаптер идет. Проведение акции видел на этом сайте: WI-FI.UA правда там маршрутизатор, но сказали, что точка идет тоже по акции.

Опубліковано:

Еще один приятный момент, сейчас у Тп-линка акция идет, они бесплатно USB adapter прилагают к этой точке. Т.е. приобретаешь точку доступа TP-Link TL-WA601G и к ней этот адаптер идет. Проведение акции видел на этом сайте: WI-FI.UA правда там маршрутизатор, но сказали, что точка тоже идет по акции.

Опубліковано:

у нас их много решили распродать...

поставили акцию...

www.ntema.com.ua

Посмотри...

post-13139-1239786729_thumb.jpg

Опубліковано:

ставил пару штук. Работают. Больше ничего не могу сказать. Пока что стабильные. Линки с ними не делал так как не очень то доверяю им.

Опубліковано:
А какие антенны используете на линках? Имею в виду ближний и дальний линки.

И там, и там офсеты на 0,9 в качестве облучателя самопальные биквадраты которые ставим вместе с ТД в гермобокс.

Так же 3 шт сейчас тестим в студ. общаге (в режиме ТД), при 6-ти клиентах без шифрования все ок, при включенном шифровании идут бешаные пинги, и при том же количестве активно качающих клинтов виснет через 20-30 мн.

Удалось это побороть установкой радиатора на атерос.

Опубліковано:
И там, и там офсеты на 0,9 в качестве облучателя самопальные биквадраты которые ставим вместе с ТД в гермобокс.

Удалось это побороть установкой радиатора на атерос.

а B2 по 45$ не пробовали...

или WA601 по 32$

Опубліковано:
а B2 по 45$ не пробовали...

или WA601 по 32$

Что такое В2? (булет чтоль? 0_о)

И подскажите где такие цены на WA601 и В2. По таким ценам взяли б много)))

Опубліковано:
Что такое В2? (булет чтоль? 0_о)

И подскажите где такие цены на WA601 и В2. По таким ценам взяли б много)))

www.mobil.com.ua

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...