Jump to content

Посоветуйте с выбором роутеров

Recommended Posts

Итак, имеем:

Вайфайный линк на 2100 BlueBox около 500м

С одной стороны общая локалка с серверами, с другой 5 удаленных клиентов.

Клиенты жалуются на рост пинга в интернет когда кто-то другой из них занимает канал (например, качает фильм с локального сервера)

Хочу сделать приоритезацию http-трафика для них.

Так как D-Link 2100AP не поддерживает QoS, решил добавить им с двух сторон радиолинка по маршрутизатору и поднять между ними VPN (точки доступа остаются!).

Соответственно, средствами этих роутеров хочу поднять приоритет трафика для некоторых протоколов (http и пару других портов)

Посоветуйте маршрутизаторы для этих целей, желательно из доступной ценовой категории :) Ротуеры не вайфайные!

Итак, имеем:

Вайфайный линк на 2100 BlueBox около 500м

С одной стороны общая локалка с серверами, с другой 5 удаленных клиентов.

Клиенты жалуются на рост пинга в интернет когда кто-то другой из них занимает канал (например, качает фильм с локального сервера)

Хочу сделать приоритезацию http-трафика для них.

Так как D-Link 2100AP не поддерживает QoS, решил добавить им с двух сторон радиолинка по маршрутизатору и поднять между ними VPN (точки доступа остаются!).

Соответственно, средствами этих роутеров хочу поднять приоритет трафика для некоторых протоколов (http и пару других портов)

Посоветуйте маршрутизаторы для этих целей, желательно из доступной ценовой категории :) Ротуеры не вайфайные!

В D-Link DIR-120 есть QoS . Но по поводу производительности и стабильности незнаю ...

В D-Link DIR-120 есть QoS . Но по поводу производительности и стабильности незнаю ...

Производительность нужна около 20Мбит/сек, про стабильноть думаю даже говорить не стоит :) по дефаулту нужна (условия эксплуатации - домашние)

Тогда для начала раздобудь этот девайс и потестируй как будет работать . Нужен только один девайс , поставь его со стороны клиентов . В настройках QoS укажеш тип подключения , вручную пропишеш скорость и незабудь поставить галочку напротив включить QoS .

А производительность ВАН - ЛАН в DIR-120 должна быть больше 20Мбит/с

А по поводу стабильности , то придётся обновить прошивку так как заводская корявая .

Никто DIR-120 не тестировал? Как они в работе?

Кстати, встречный вопрос: если роутер расчитан для работы с DSL, он сможет соедениться по VPN с другим роутером без DSL-подключения, грубо говоря по локальной сети?

Я так смотрю, для моих целей больше подходит DIR-100, так как его можно перешить в коммутатор с поддержкой VLAN и QoS

Беспроводной линк в отдельный VLAN, абонентов резать со стороны серверов на любом роутере писюке, там же и выставлять TOS.

не-не, ты не понял :) будет 2 роутера на 2-х сторонах радиолинка, сервера тут не причем и писюки тоже

А зачем 2 роутера если можно 1 роутер поставить???

а чтоб влан или впн не сервером, а с другим роутером поднимать

поправьте, если я не прав

А в чем проблема vlan поднять на сервере?

На это есть свои причины! Короче через сервер никак! Надо именно роутерами решить.

На это есть свои причины! Короче через сервер никак! Надо именно роутерами решить.

Замени 2100 на микротик и вопрос закрыт

Замени 2100 на микротик и вопрос закрыт

сори, но... что из себя представляет этот микротик? просто там точки висят на улице в гермобоксах, очень ограниченное пространство

сори, но... что из себя представляет этот микротик? просто там точки висят на улице в гермобоксах, очень ограниченное пространство

Нда уж дожились учите мат часть Mikrotik

Можете купить пару рб411 баксов по 90-100штука туда карти баксов по 30 штука

Или ставте с двух сторон старие компи с сетевухами туда же микротик и режте че хотите

Нда уж дожились учите мат часть Mikrotik

Можете купить пару рб411 баксов по 90-100штука туда карти баксов по 30 штука

Или ставте с двух сторон старие компи с сетевухами туда же микротик и режте че хотите

вот поэтому я и написал, что компы не подходят! некуда их ставить - места нету!

вот поэтому я и написал, что компы не подходят! некуда их ставить - места нету!

Тогда купить пару рб411 баксов по 90-100штука туда карти баксов по 30 штука + стабильность и скорость будет поболее 2100

Тогда купить пару рб411 баксов по 90-100штука туда карти баксов по 30 штука + стабильность и скорость будет поболее 2100

что за "рб411", можно подробнее, сейчас пользуюсь Linksysами WRT54GL та же проблема встает, если кто-то тянет...

Ви прям как с другой планети свалились :) чес слово

http://www.routerboard.com/

изучайте

на борду микротик железки спецом для wifi восновном и роутери аля на дом или на организацию кому как.

У меня 2100 работают в турбо-режиме, Микротик так умеет? Почти 30Мбит чистой скорости на линке

Блин, ну почитай форум... И ты сразу же поймешь что такое Микротик и что он может!!!

http://local.com.ua/forum/index.php?act=Se...ghlite=Mikrotik

Я извиняюсь, так толком и не нашел...

RouterBOARD 411 поддерживает QoS?

В RouterBOARD’ах стоит RouterOS, а она поддерживает и ещё и как поддерживает!!!

В RouterBOARD’ах стоит RouterOS, а она поддерживает и ещё и как поддерживает!!!

спасибо! :) теперь буду искать, где в период кризиса подешевле купить микротики

спасибо! :) теперь буду искать, где в период кризиса подешевле купить микротики

Ну ви блин даете :) я ж вам цени озвучил да и в подписи черним по белому у меня написано

ЗЫ дешевле указаних цен не найдете

ЗЫЫ или будут парить мозг не которие не добросовесние возили чернушники