Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

как запорожец, для первого биленга совсем не плохой, для начинающих сетевиков, лично сам сижу на нем не могу дождаться, когда поставлю новый сервер с Линуксом

Опубліковано:
Traffic Inspector кто пользовался подилитесь оппитом

на сколько он стабильный в роботе и стоит ли вопще им пользоватса?

Спасибо.

если маленькая сеточка, то может и пойдет на первое время

если же хочешь что-нибудь серьезное, то ставь биллинг на FreeBSD/Linux, если сам не можешь, ищи людей, которые поставят и настроят :(

Опубліковано:

Маленькая сеточка ето примерно сколько юзверов потянет?

биллинг на FreeBSD/Linux сколько ето будет стоить в момент кризиса? если биллинг брать Бесплатный.

Опубліковано:
сколько ето будет стоить в момент кризиса? если биллинг брать Бесплатный.

в момент кризиса, т.е. когда оно все внезапно упадет (а такое тоже бывает) стоить это будет очень много нервных клеточек пока прийдет тот, кто понимает и все вернет взад.

ищи людей, которые поставят и настроят smile.gif

может стать самым увлекательным заданием.

я бы не брался пока досконально не разберусь с тем как оно работает либо пока в штате нет человека который с этим разбирается. все ж биллинг штука сурьезная.

Опубліковано:

в общем начинать можно с ТИ и попутно либо самому изучать и разбираться либо нанимать тех кто разбирается. просто со стороны звать на раз я бы не стал.

Опубліковано:
Маленькая сеточка ето примерно сколько юзверов потянет?

биллинг на FreeBSD/Linux сколько ето будет стоить в момент кризиса? если биллинг брать Бесплатный.

маленькая сеточка - это не количество пользователей, а это сама суть

это когда кидают воздушки из самой дешевой люминиевой витухи по улице в лучшем случае приматывая изолентой к проволоке :(

по принципу "лишь бы заработало", не думая о том, как оно будет работать через полгода, год и т.п. :)

а насчет стоимости - наверно около 100 баксов +/-

по крайней мере, я бы столько взял :(

Опубліковано:

100 зеленых за установку + настройку системы, интересно что вы ставите, просто я ожидал намного больше попросите, потому и сижу потихоньку изучаю. Вообше интересная ОС Линукс или все работает или нечего, понятие глючит отсутствует.

Опубліковано:

Из собственного опіта расскажу.

Начинал именно с ТИ + Вин2003

Глюкавило редко но было. Юзал естественно кряканый ТИ, стоял один комп обычный и рулил. Удобно что на одном тазике и шлюз, и биллинг ТИ, и тарифы можно создавать такие на сколько фантазии хватает. На форуме ихнем практически жил днем и ночью. Строил планы на будущее как буду с верным мне ТИ идти по жизни, какие можно создавать хитрые тарифы, правила, модуль карточек внедрить...

Но периодически бывало что вис он.

Итого бывало уеду с Киева на 2-3 дня выходных...и спокойно отдохнуть не могу, то юзер позвонит что не пашет инет, то жалуются что скорость упала... от так и жил потихоньку. Сетка была из 30 человек, в одном доме, на тупых свичах... перезагрузка сервака стопудово раз в неделю, редко чаще.

Это все было до одного момента...

до момента пока мне не показали Микротик с Старгейзером...(заплатил умному человеку за настройку)

и тут понеслось после установки Микротика забыл как выглядит сервак, забыл что такое глюк, забыл что такое ребут сервера...

Каюсь начинал с ломанного микротика

Сейчас куплена лицензия левел 4, 2-й комп старгейзер, пашут в связке как два брата.

Думал идти глубже и изучать линукс...но посмотрел что с каждой новой версией микротика - ребята очень не плохо добавляют всяких полезных фич и удобств. Так что сейчас даже задумался стоит ли в будущем переводить сервак на собственноручно настроенный (а перед этим изученный) Линукс.

Ведь главное то, что работает стабильно.

Итог: ТИ как для начинающего норм штука, но потом понимаешь, что тебе хочется большего, хочется большей гибкости, надежности..и понимаешь что надо переходить на Линуксоподобные ОС.

Если не прав, критику слушаю

Опубліковано:

согласен на все 100%, только я пошол в сторону ideco сразу тяжело было но через неделю проб и ошибок все работает как часы. Жаль только что стоит очень, очень дорого приходиться пользоваться крякнутой.

Опубліковано:
согласен на все 100%, только я пошол в сторону ideco сразу тяжело было но через неделю проб и ошибок все работает как часы. Жаль только что стоит очень, очень дорого приходиться пользоваться крякнутой.

Официальный TI + Win2003 тоже стОит.

По мне так винда не для билинга.

Лучше никсы изучать/ставить.

мой путь:

Linux 7.0+freenibs (постоянно что-то правилось);

Clarkconnect+freenibs (постоянно что-то правилось);

Ideco (2 года как куплен), уже не помню какого билда, забыл когда вобще к нему подходил, изредка Бекапный диск меняю.

В сетке Идека+микротики (ПС, роутерборды).

В линуксы самому лучше вникать, чтоб самому админить. Да сложно/долго. Когда наступаешь на свои грабли быстрей доходит.

А чужой админ? Поставить - плати. Что-то поменять - плати. Упало - плати. Дырка - плати. Оперативности нет.

Конечно никсы, кода знаний хватает, супер. Сам поставил, написал, подправил... А если знаний мало - то смотреть в узкозаточенные дистры. Те же ideco, mikrotik, может еще что где есть... Админится из под винды, да и стабильно работает и железо не суперпупер какое надо.

Опубліковано:
100 зеленых за установку + настройку системы, интересно что вы ставите, просто я ожидал намного больше попросите, потому и сижу потихоньку изучаю. Вообше интересная ОС Линукс или все работает или нечего, понятие глючит отсутствует.

могу поставить nodeny на FreeBSD

есть там у них бесплатная версия до 300 пользователей

можно и что-то другое поставить

Опубліковано:

Стоит ТИ последний на винде 2003. Пашет и пашет уже 3 месяца не перезагружался. Неразу ещо не вис за полгода. Кто тут говорил что каждую неделю нада ребутить его? Если все правильно сделать и винда годится, просто камп нужен помощнее для винды. А в функциональности канечно уступает микротику и линукс подобным.

Опубліковано:

стоит все как пологаеться, а проц нагружен на 100% почти круглосуточно + нужно покупать официальный виндовс а он стоит ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, вот и собираюсь поставить линувскую систему чтоб потомн не было проблем и надежней всё таки линукс есть линкс

Опубліковано:
стоит все как пологаеться, а проц нагружен на 100% почти круглосуточно + нужно покупать официальный виндовс а он стоит ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, вот и собираюсь поставить линувскую систему чтоб потомн не было проблем и надежней всё таки линукс есть линкс

ну можно сначала попросить кого-то, чтобы нормально поставил и настроил сервер с биллингом, а параллельно заняться самостоятельным изучением выбранной ОС и биллинга

Опубліковано:

ребят, чесно не знаю что такое проблемы с ТИ ибо начинал с линукса и СТГ, спасибо ребята помогли (которые полюбому чей форум читают :lol:)) ) ... вобщем изначально помогли поставили систему ... далее постепенно начал изучать линукс ... сейчас забыл про виндовые глюки, ибо даже на ноуте стоит линуха :(

п.с. мой совет, нади кого-то толкового в своем городе ... пусть поставят тете систему + биллинг + другие мелкие прелести ... далее постепенно изучай систему и будет тебе счастье и радость и беззаботный отдых :)

• 4 months later...
Опубліковано:

Подскажи,пожалуйста, где взять крякнутый Ideco?

Опубліковано:

особенной 3й!

сам юзаю ТИ, ломаный около 1,5 года, 50 человек - работает как может, а может не как линукс, но работает

сейчас сижу в винбоксе ковыряюсь в микротике.....

Опубліковано:

На мой взгляд для Windows лучше системы нет как ТИ,может кто приведет пример лучшей программы чем ТИ?

пользуюсь несколько лет

из опыта скажу: важно иметь мощный процессор ( у меня AMD X2 7750 и память 2 г),использовать опереционную систему -виндовс сервер, ХР и другие просто не выдерживают( через пару месяцев начинали глючить), работаю через NAT. никаких проблем особых нет, шейпер немного врет( притом в пользу провайдера), но как сказали в поддержке : у меня старая версия (147) , сейчас это устранено,

Если есть конкретные вопросы: спрашивайте

Опубліковано:
На мой взгляд для Windows лучше системы нет как ТИ,может кто приведет пример лучшей программы чем ТИ?

пользуюсь несколько лет

из опыта скажу: важно иметь мощный процессор ( у меня AMD X2 7750 и память 2 г),использовать опереционную систему -виндовс сервер, ХР и другие просто не выдерживают( через пару месяцев начинали глючить), работаю через NAT. никаких проблем особых нет, шейпер немного врет( притом в пользу провайдера), но как сказали в поддержке : у меня старая версия (147) , сейчас это устранено,

Если есть конкретные вопросы: спрашивайте

На взгляд лучших специалистов всего мира! хуже операционной системы для сервера чем Windows НЕТ!, тем более XP...

Опубліковано:
На взгляд лучших специалистов всего мира! хуже операционной системы для сервера чем Windows НЕТ!, тем более XP...

позволю себе внихнутся. Сам работаю на виндовсе в качестве ядра сети. Если руки не кривые - работает стабильно. По крайней мере у меня 2 последних года не бывало гемароя. Как настроил - так и забыл. Периодически доделываю билинг (моих рук дело). и в принципе больше ничего на сервере не приходилось устранять. Бывало, зависал пару раз. Как мне умные люди говорят - из за "дешевой" материнки))

И ваще, не стоит пинать тех, кто на маздае работает. Исли руки не из >|<опы - все будет стабильно. Правда прожорливость ресурсов чуть больше. Но при современных процессорах...

По теме - ТИ не использовал. Как то раз его ставил, помню какие то траблы были с маршрутизацией на 3 сети...

Опубліковано:
позволю себе внихнутся. Сам работаю на виндовсе в качестве ядра сети. Если руки не кривые - работает стабильно. По крайней мере у меня 2 последних года не бывало гемароя. Как настроил - так и забыл. Периодически доделываю билинг (моих рук дело). и в принципе больше ничего на сервере не приходилось устранять. Бывало, зависал пару раз. Как мне умные люди говорят - из за "дешевой" материнки))

И ваще, не стоит пинать тех, кто на маздае работает. Исли руки не из >|<опы - все будет стабильно. Правда прожорливость ресурсов чуть больше. Но при современных процессорах...

По теме - ТИ не использовал. Как то раз его ставил, помню какие то траблы были с маршрутизацией на 3 сети...

Ну так зачем же впихатся? Если ТИ не используеш? Ты его поставь и еще крякнутый вот тогда и увидеш как оно, а в остальном согласен если на винде поставить апач и все так будет работать годами....

Опубліковано:
Ну так зачем же впихатся? Если ТИ не используеш? Ты его поставь и еще крякнутый вот тогда и увидеш как оно, а в остальном согласен если на винде поставить апач и все так будет работать годами....

Ну даже апач - на винде иногда подвисает, приходится его перезапускать

Опубліковано:

я написал что для операционных систем вимндовс лучшая биллинговая программа Траффик инспектор ( мое мнение)

читайте внимательно

Опубліковано:
я написал что для операционных систем вимндовс лучшая биллинговая программа Траффик инспектор ( мое мнение)

читайте внимательно

Более того, для винды, по-большому счету, и нет больше биллингов )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...