Перейти до

Mikrotik + Sr5 + 26 км

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Вообще квадраты изначально ровные и красивые, а такими они становятся после настройки на приборе. Следы вдавки по бокам на пенопласте - это при настройке по высоте не попали с первого раза, поэтому перевернули и по новой подгонка по высоте. Это-ж 5 Гиг там все очень сильно взаимосвязано. После разборки он врядли так-же работать будет, т.к. наверняка сместили вибратор когда разбирали...

Вот прогонка на приборе: http://vector.kharkov.ua/5GNastr.JPG

Сравнение облучателей - http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/to...m=3&topic=4

N-коннектор на базовом блоке - стоит под обжимку, эти разьемы на 5 Гиг не работают. Проверяли на приборе.

post-11320-1237283450_thumb.jpg

• Відповіді 77
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:
тему считаю закрытой, так как дальше сплошная комерция! никаких идей на счёт в чём может быть проблемка или ёще что то...

Выкинуть паянку вектора поставить "грибки" заменить пигтейл от точки до антены :P на кабель LMR или белден 1000.

ЗЫ ищите норм облучатели :)

Опубліковано:
Выкинуть паянку вектора поставить "грибки" заменить пигтейл от точки до антены :P на кабель LMR или белден 1000.

И получиш результат гораздо хуже, потому что куча нюансов на 5 Гигах , начиная от разьемов и кончая качеством пайки.

Опубліковано:

в пятницу будут антены с феримекса - результаты заброшу!

Опубліковано:
Только сначала разломай ее, а потом ставь :-).

Вы их в руках держали хоть? Полутше харьковских :o в любом варианте :P

А о "качестве" вектора уже легенды ходят :)

Опубліковано:
Вы их в руках держали хоть? Полутше харьковских :o в любом варианте :P

А о "качестве" вектора уже легенды ходят :)

даааа народ....вы что хотите форум в ОбГо*донивание друг друг сделать? я это могу нефиг делать!! но зачем?? зачем себя так защищать AlexSVC если ваши головик хорошие? я что тот биквад спецом взял и погнул и результаты хреновые написал или ты думаеш что руки не из того места растут? раз хочеш посраться то попробуй! но скажу одно - ОТМАЗЫВАЕТЬСЯ ТОЛЬКО ТОТ КТО НЕ ПРАВ ! или ты может yri - только и о своеё 50% накрутке и думаеш - я написал а ты начал отмазываться - значит тоже врёш! и того с кем мы тут работаем? дык давайте друг другу фуло гнать и будет всё ок!!! или вы думаете мне феримекс заплотил за то что я за их антены пишу...нет, если в пятницу мне покажет -83 dbm я и ване скажу всё что о нём думаю, а если всё гуд то наооборот напишу что - всё гуд ребята,берите,не пожалеете! не словом нужно сдесь обсырать и гнать кто какие антены держал в руках а результаты!!! а нафиг если у вас фуфло товар то чтобы ребята такие же как я трудяги таким как вы дармоедцам давали заработать? фуфло - значит про это должны знать все,и наооборот - про хороший товар тоже должны знать все!!! меня если кто то просит о помощи то я помагаю, даже тем кто и не держал асп-24 в руках, ибо все мы начинали одинаково, а тут мол такие уже все модные что и пёрнуть нету с кем! вы реально посмотрите на людей кто тут чё то шарит - на пальцах посчитать можно, а вы ещё про то кто что держал в руках!!!

ОТМАЗЫВАЕТЬСЯ ТОТ КТО НЕ ПРАВ !!!

Опубліковано:
даааа народ....вы что хотите форум в ОбГо*донивание друг друг сделать? я это могу нефиг делать!! но зачем?? зачем себя так защищать AlexSVC если ваши головик хорошие? я что тот биквад спецом взял и погнул и результаты хреновые написал или ты думаеш что руки не из того места растут? раз хочеш посраться то попробуй! но скажу одно - ОТМАЗЫВАЕТЬСЯ ТОЛЬКО ТОТ КТО НЕ ПРАВ ! или ты может yri - только и о своеё 50% накрутке и думаеш - я написал а ты начал отмазываться - значит тоже врёш! и того с кем мы тут работаем? дык давайте друг другу фуло гнать и будет всё ок!!! или вы думаете мне феримекс заплотил за то что я за их антены пишу...нет, если в пятницу мне покажет -83 dbm я и ване скажу всё что о нём думаю, а если всё гуд то наооборот напишу что - всё гуд ребята,берите,не пожалеете! не словом нужно сдесь обсырать и гнать кто какие антены держал в руках а результаты!!! а нафиг если у вас фуфло товар то чтобы ребята такие же как я трудяги таким как вы дармоедцам давали заработать? фуфло - значит про это должны знать все,и наооборот - про хороший товар тоже должны знать все!!! меня если кто то просит о помощи то я помагаю, даже тем кто и не держал асп-24 в руках, ибо все мы начинали одинаково, а тут мол такие уже все модные что и пёрнуть нету с кем! вы реально посмотрите на людей кто тут чё то шарит - на пальцах посчитать можно, а вы ещё про то кто что держал в руках!!!

ОТМАЗЫВАЕТЬСЯ ТОТ КТО НЕ ПРАВ !!!

1. Я вношу ясность в рассуждения.

2. Биквадрат СПЕЦИАЛЬНО ТАК СОГНУТ в процессе настройки на приборе.

3. Мы продаем только то что было предварительно проверенно и настроенно на приборе, на каком - см выше.

4. Странно, что клиент, если возникли какие-то проблемы, тут же на месте разламывает прибор, вместо того чтобы обратится в саппорт. Первый раз такое встречаю. Если вы сотовый купили и у него вдруг оказалась разряженная батарейка, вы его тут-же разбирать на мелкие запчасти начнете ?

5. И еще, какая надобность было выдирать из антенны фиксатор ? Чтобы убить антенну ?

6. Это мой последний пост. Все остальные вопросы - в саппорт.

Опубліковано:

Думаю тему надо закрыть и удалить так как познавательного ничего тут нет. На днях сделаю фото АНТЕНН, купили за 50 баков. рупор интерлайна, и прямофокус 100cm полносью с алюминия. Показатели просто очень хорошие. Доказало стабильная работа и чёткий сигнал.

Отечественного к сожалению тут ничего нет.

А по поводу наценок на биквады так оно так и есть. 2-3 куска железа. А про работу бла бла бла...прочий бред. И еше стоит столько денег.

Опубліковано:

Да вместо того чтобы норм разобратся в чем проблема начали спорить чие оборудование лутше!!!и кто за сколько его купил!!! нормально б ктото обяснил в чем проблема может быть???В карточках,пигтейлах,белденах или антенах! я понимаю что у всех работает круто! но тут выкинули кучу денег а работает хуже чем блюбокси!

Опубліковано:

Похоже, что подтянулся народ который никогда не касался настроек ВЧ оборудования.

Иногда в процессе настройки так контур изогнеш....., а работает лучше чем идеально ровный....

Ну так ведь напсиали, что в процессе настройки гнется он.... Резонанс ловют.... :o

У меня вопрос другой, если его так изогнуть диаграмма направленности как себя поведет?

Никто не подумал посчитать какое усиление будет у єтой офсетки на єтой частоте, + поправка на затухание в кабелти в атмосфере, 5Ггц более подвержен затуханиям чем 2,4Ггц.

Из собстенного опыта скажу что харьковские блюда не сильно хороший вариант в роли отражателя...

При использовании антены по назанчению наблюдал изменение диаграммы направленности изза изменения температуры наружного воздуха причем в в довольно больших пределах...

Ждем результатов от fastvd, самому интересно т.к. пользуюсь облучателями вектора....

Опубліковано:

да тут не о самом облучателе говорили хотя...хотя...в первый раз вижу такой биквад изогнутый...хотя....почему же они не делают...ети --- проше да и наверно меньше проблем с ними. завтра разберёмся в чём проблема.

А насчёт настроек скажу что всё правильно делается. Насчёт затуханий в 5 герц. ой незнаю...по моим данным етот как раз противоположное. 2.4 в городе уже всё. 5 герц еше в силе. Тем более там нет блюбоксов, и длинков.

Единственное ето только технические соединения и сами карты. Не исключена и тарелка.

post-9766-1237336780_thumb.jpg

Опубліковано:
да тут не о самом облучателе говорили хотя...хотя...в первый раз вижу такой биквад изогнутый...хотя....почему же они не делают...ети --- проше да и наверно меньше проблем с ними. завтра разберёмся в чём проблема.

А насчёт настроек скажу что всё правильно делается. Насчёт затуханий в 5 герц. ой незнаю...по моим данным етот как раз противоположное. 2.4 в городе уже всё. 5 герц еше в силе. Тем более там нет блюбоксов, и длинков.

Единственное ето только технические соединения и сами карты. Не исключена и тарелка.

На атаче руминский облучатель ? :o Он же банка рупор версия 1.0 которую уже не делают чертежей в нете валом вигоднее делать самим при етом затачивая под свою частоту.

Опубліковано:
Вообще квадраты изначально ровные и красивые, а такими они становятся после настройки на приборе. Следы вдавки по бокам на пенопласте - это при настройке по высоте не попали с первого раза, поэтому перевернули и по новой подгонка по высоте. Это-ж 5 Гиг там все очень сильно взаимосвязано. После разборки он врядли так-же работать будет, т.к. наверняка сместили вибратор когда разбирали...

Вот прогонка на приборе: http://vector.kharkov.ua/5GNastr.JPG

Сравнение облучателей - http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/to...m=3&topic=4

N-коннектор на базовом блоке - стоит под обжимку, эти разьемы на 5 Гиг не работают. Проверяли на приборе.

Насчет квадратов согласен, их иногда нужно деформировать для улучшения показателей антенны.

Очень улыбнуло сравнение облучателей))) Вы волшебники! Добиться КСВН "не более 1.04 типично" в полосе 300 МГц! Браво! Но рекомендую проверить измерительное оборудованиеможет картинка "типично" статична всегда? ))

Вы прекрасно знаете что биквад (и ваш и наш) действительно покрывает значительную полосу частот деже до 300МГц при этом КСВ прыгает вплоть до 1.5-2 но писать такую чушь... я уже молчу о элементах стойких к ультрафиолету)))

И самое интересное, Вы как прозводитель антенн должны знать, что для конечного пользователя разница между 1.04 и 1.4 в 95% случаев незаметна))

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Привет всем!!!запустили линк на 26 км))) прблема была в харьковских головках!!! заказали сетки из словакии.линк поднялся с первого раза на -69 с одной стороны и -68 с другой! так что хуже харькова найти будет тяжело! так что народ делаем выводы)))платить вектору за кривой биквад я больше никогда не буду(тем более 40 баксов :) ).потому что самому их зделать будет дешевле в 10000 раз :)

Опубліковано:
Привет всем!!!запустили линк на 26 км))) прблема была в харьковских головках!!! заказали сетки из словакии.линк поднялся с первого раза на -69 с одной стороны и -68 с другой! так что хуже харькова найти будет тяжело! так что народ делаем выводы)))платить вектору за кривой биквад я больше никогда не буду(тем более 40 баксов :) ).потому что самому их зделать будет дешевле в 10000 раз :)

напишите пожалуйста если не тяжело какие антенны использовались, сколько метров от оборудования до антенн вч кабеля и какова выходная мощность передатчика. Спасибо.

Опубліковано:
Антена вот такая (http://ferimex.com.ua/product.php?Antenna_FX_5G-27) растояние между микротиком и антеной гдето 1-1.2 м. карточки 400мв sr5

И последний вопросик если можно. А частота какая у вас. И какую скорость ставили? 54 мегабита? Использовался ли турбо режим?

Опубліковано:

режимы стандартные. Да вставили и турбо режим.

54 метра не будет. даже если точки склеить друг на друга.

Витя отпиши дальнейшие результы.

Опубліковано:

привет. результат действительно получили как только поменяли антенны.без юстировки с одной стороны линк поднялся на -83 (тех что на харьковах был с юстировкой) и после юстировки на -68 -69, режим турбо, нстрим,пулинг, частота 5570 (каунтри код румыния-просто там немного нестандартные частоты на которых лучше всего просто завёлся линк), скорость на дата рейтс БЕСТ плавала и немного пинги плохие были, но после того как выставили вручную фиксировано 24 мбита на базе и 24 на клиенте то пинги 1-2 мс, прокачка ровненько 24 мбита при подростаниях пингов при макс нагрузке где то до 20мс, напоминаю что использовали ео_тунель чтобы всё прозрачно пингалось и работало как должно и быть!!! при чём когда выставили фиксированную скорость то сразу и значения rx\tx в вкладе статус на клиенте(там в процентах показывает - фактичеки то соотношение скорости реальной от той на какой пишет что линк завёлся) то до фиксированной прыгало 65\72 %, посли фикс - 100\100% - оч важный момент в настройке ТИКа - очень!!! карточки в общем себе оправдали! ещё сделали один линк на 5 ггц на 7км, карчтоки с одной стороны спарклан на 200 мват, а с другой р52 на 350 мват, головоки использовал эти харьковские (просто чтобы не выбрасывать), дык уровень -72, турбо,нстрим,пулинг,ео_тунель , частота 5290, линк вручную 18 мбит (при 24 мбитах rx\tx оч маленький был) = скорость 11 мбит на прокачке= так что делаем выводы что не только от того какой уровень сигнала мы вытянули - на 5 ггц и на тике все факторы оч важны!!! на этих юбиквити не страшно и 50-60 км стерлять - главное антенно фидерной тракт нормальной и настройку ТИКа не полениться и поиграться со всем чем там можно! если кому нужна консультация по чесно скажу горьком опыте то звоните 80506145517, аська 26892544пять

ну и вот немного фото материала...

post-11860-1238323612_thumb.jpg

post-11860-1238323651_thumb.jpg

post-11860-1238323745_thumb.jpg

Опубліковано:

2 fastvd:

1) Зачем тунель? В вдс все прекрасно работает

2) Очень маленькая скорость для турбо режима 24мбита, у нас много линков с гораздо большей трассой, в турбо 56-58Мбит

3) Уровень -68-69 вроде красивый, с таким уровнем радио рейт должен стоять 48-54 и не дергаться. Мне кажется что проблемы с радиотрактом, также возможно интерференция. Кстати скажите какой уровень шумов?

Опубліковано:
2 fastvd:

1) Зачем тунель? В вдс все прекрасно работает

2) Очень маленькая скорость для турбо режима 24мбита, у нас много линков с гораздо большей трассой, в турбо 56-58Мбит

3) Уровень -68-69 вроде красивый, с таким уровнем радио рейт должен стоять 48-54 и не дергаться. Мне кажется что проблемы с радиотрактом, также возможно интерференция. Кстати скажите какой уровень шумов?

шум норм -101-105 , не спорю- тунель зеберает 10-15% пропускной способности, но на вдс ребатя говорили что хуже работает...и 56-58 мбит на столе не запускали даже... максимум что 40-42 мбита прокачки, а линк показівало что 48 мбит но уровни rx\tx были 60-70% и пинги не важные ...при таком раскладе было макс хорошо...возможно если купить лицензию на екстра каналы то можна было б найти частоту где ещё больше можна было прокачать, но екстра канала пока что только на одной стороне есть(с одной стороны 411 роутер стоит а с другой 500), и так как 24 мбита хватает з 4-ым запасом то пока что там делать ничего не будем

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Створити нове...