Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

FreeBSD 7.1 stg 2.404

На серваке три сетевухи

1. re0 192.168.1.254 - клуб

2. rl1 192.168.2.254 - домовая локалка

3. rl0 192.168.3.254 - уходит на роутер, ну вообщем в инет он смотрит, роутер абсолютно прозрачно гоняет трафик

1. В случае подключения клиентов без авторизатора (то бишь always online) - в каких случаях сработает скрипт OnConnect? OnDisconnect, понятное дело, при окончании бабла на счету, я правильно все понимаю?

2. У меня используется такая схема:

Подсеть 192.168.1.0/24 - подсеть компьютерного клуба. Платишь денюжку - юзаешь инет. Тут все понятно, считаем на интерфейсе, который смотрит в этуподсеть, то бишь re0. А вот клиенты локалки подключаются по VPN и получают IP из той же 192.168.2.0/24 на интерфейсе вида ngX. Где в этом случае считать трафик? (Подключение по VPN - обязательное условие. Фаерволл настроен таким образом, что пускает в инет только с интерфейсов ngX - это от шаловливых ручек сделано :) В принципе, они там у себя могут как угодно адреса настраивать, для доступа в инет надо авторизоваться по VPN)

Опубліковано:

1. Сработает точно так же как через авторизатор. Если не выполняются какие либо условия (нет денег, закончился траффик, далее по тексту) - OnConnect не срабатывает при запуске stg.

2. и? :)

Опубліковано:

От VPN таки отказался в пользу авторизатора :) VPN дюже падуч оказался.. Ну или у меня квалификации не хватило :D

Теперь вопрос по поводу тарифов возник.. Что-то доку я не осиливаю, уж сорри :D

Нужен тариф донельзя банальный - кинул денюжку, юзаешь инет :) Как его отконфигурировать, что-то я совсем не пойму

И еще вопрос - если у юзера нет денег, вообще никакие скрипты не отрабатывают?

И скрипты On* должны дежать в /ets/stargazer или можно им произвольные пути указывать?

Опубліковано:

Вроде все запустилось, но трафик не считается :)

Если заворачивал трафик через divert, то проявилась проблема, уже упоминавшаяся в форуме

Считает 1байт как 1 Мб и сразу вгоняет юзера в дикий минус))

В ином случае строчки U и D пустые :D

в конфиге iface=re0,rl1

Это именно те интерфейсы, к которым юзер подключается из локалки..

Тариф сделал без абонентки, без разделения по времени, без порога - цена мегабайта 1р.

Юзеру положил на счет 10 р.. И вот он уже на эти 10 рублей слил мне исошник дебиана на 650 метров :) Куда копать, подскажите? По идее конфиг верный, раз через диверты считает?

Опубліковано:

Ах да, в rules

ALL 0.0.0.0/0 DIR0 - мне надо считать весь трафик без разделения по направлениям.. Все ведь по докам или я что-то недогоняю..

Опубліковано:

Да, и еще момент :)

У меня авторизатор и конфигуратор висят на одном порту - 5555

Так вот, авторизатор ходит по tcp - это фича такая? :) Я уж думал, что у меня совсем фаерволл поломался :D

Опубліковано:

По порядку:

1) Тариф можно настроить с помощью конфигуратора, проверьте чтобы версия была 1.90.9.

2) Скрипты должны лежать в директории с конфигурационным файлом, у них должны быть права на исполнение.

3) Если у пользователя баланс = 0 и нет кредита, он подключиться сможет, однако скрипт подключения для него выполнен не будет.

4) Выложите ваш конфигурационный файл, и скачайте в разделе "Разработка" версию посвежее и поставьте её.

5) Это конфигуратор "ходит" по tcp, авторизатор только по udp, если мне память не изменяет.

Опубліковано:

У вас закомментированы все модули подсчета. Раскомментируйте хотя бы это:

# <Module cap_bpf>

# # Интерфейс(ы) на котором нужно производить подсчет трафика

# iface = rl0

# iface = rl1

# iface = dc0

# </Module>

Покажите лог старта СТГ, после того как запустите его с этим модулем.

Опубліковано:

Ага, вот только что сам дошел - всего-то надо было выспаться :)

Конечно же все стало считаться и работать :)

Спасибо всем огромное за помощь и за труд - stargazer оказался самым адекватным для моих нужд. А уж как вин-админ был рад ГУЕвой конфигурялке - аж слеза умиления накатила :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...