Перейти до

Медиаконверторы от Ipcom, Vago

Рекомендованные сообщения

Народ, кто покупал, как вы их юзаете? Малейшее мегание света и ВСЕ конверторы висят как один. Рядом планеты работают хоть бы хрен.

Я выше написал вам свои отзывы. С этими конверторами теряется весь смысл в оптике. Лучше уже взять или тп-линк или планет. Вот поставили только что стабилизатор PCM самый простой за 200 гривен, может поможет.

Maxxx сказав:
Народ, кто покупал, как вы их юзаете? Малейшее мегание света и ВСЕ конверторы висят как один. Рядом планеты работают хоть бы хрен.

И причем тут медиаконвертер? "Моргает свет" - покупайте стабилизированные источники питания - приличные стабилизированные на 5В, 18Вт стоят порядка 75 грн - Тайвань.

Хотя я устанавливал эту продукцию с родными БП в домах где напряжение не превышает 150-170В зимой. Все работает, нареканий нет. Единственный недостаток - высокая цена. Поэтому покупаю там только, когда просиходит задержка с прямой поставкой из Китая.

Maxxx сказав:
Стоит в ящике 10 медиаконверторов. 5 - планет - 5 айпиком. Мигнул свет. Планет работает, другие нет. Вывод?

Ну то что в "ящике" 10 штук - уже наводит на вывод. В каком ящике и как они стоят?

В вашем случае ыывод очень прост в ipcom-ских очень простые БП. Но если у вас их 10 штук - так для таких целей существует корзина. Там два блока питания. И питание может быть ее как постоянным так и переменным током, да и если у вас это магистрали так обязательно бесперебойное питание.

Вобще конечно все эти Ваги и ipcom все вобще ошалели, накручивать на паре медиаконвертеров 2-3 цены - 100$ за пару при ее цене в поднебесной 30-45$...

У нас их стоит много и по разным местам. Айпикомовский ящик, а в нем их же конвертор, висит точно так же как и другие.

Maxxx сказав:
У нас их стоит много и по разным местам. Айпикомовский ящик, а в нем их же конвертор, висит точно так же как и другие.

А вы не задумывались об установке корзины для медиаконвертеров. Я не представляю 10-к медиаконвертеров в ящике - насыпью?

NEP сказав:
Вобще конечно все эти Ваги и ipcom все вобще ошалели, накручивать на паре медиаконвертеров 2-3 цены - 100$ за пару при ее цене в поднебесной 30-45$...

я ни ваго, ни айпиком :)

для себя поинтересуюсь :(

дайте контакт китайца, который продаёт пару соток вдм по 35-40, я буду у него закупать и всем вам привозить :(

NEP сказав:
А вы не задумывались об установке корзины для медиаконвертеров. Я не представляю 10-к медиаконвертеров в ящике - насыпью?

Задумывались но дополнительных 200 у.е. в ящик нету.

tihon сказав:
я ни ваго, ни айпиком :)

для себя поинтересуюсь :(

дайте контакт китайца, который продаёт пару соток вдм по 35-40, я буду у него закупать и всем вам привозить :)

я тоже!!!! Для порівняння: 10 шт. ІРком і 10 шт. асотел- через рік - 9 живих ІР ком і 6 живих асотел. З скачками світла треба боротися стабілізаторами а не виробником конвекторів!!!! Є точка де висло всьо, після установки стабілізатора більше там небув

NEP сказав:
Ну то что в "ящике" 10 штук - уже наводит на вывод. В каком ящике и как они стоят?

В вашем случае ыывод очень прост в ipcom-ских очень простые БП. Но если у вас их 10 штук - так для таких целей существует корзина. Там два блока питания. И питание может быть ее как постоянным так и переменным током, да и если у вас это магистрали так обязательно бесперебойное питание.

не берете заказы ? :) по 30-40$ взял бы тоже 10-15 шт.

911 сказав:
10-15 штук - это не объемы :)

Продадут и столько. Просто дело в цене доставки.

Если брать 10 пар с доставкой DHL - теже 80$ пара.

А вот если брать 100-200 пар, да еще морем в Одессу... + таможня. Но такое количество в складчину - слишком проблемно.

911 сказав:
10-15 штук - это не объемы :)

за мыслями не следите, я имел ввиду если человек берет их сотнями, то заодно может и другим пару десятков возьмет?

вот что имелось ввиду...

NEP сказав:
А вот если брать 100-200 пар, да еще морем в Одессу... + таможня. Но такое количество в складчину - слишком проблемно.

а в чем проблемность?

911 сказав:
проблемы организационного плана

для одного нет проблем, а для двух уже есть? странно как-то...

думаю, скоро вопрос отпадет. гигабитные модули дешевеют и уже дешевле конвертеров. у меня было в одном узловом ящике 12 конвертеров. длинк 920. влезли. но вот БП от них....ужос, но тоже влезли :-) изврат, щас там стоит один стабилизированный китайский блок на 30А (покупал на КД). Места валом стало. Но все равно надо ставить что то на много дырок под модули, т.к. это дешевле в итоге.

3y6 сказав:
думаю, скоро вопрос отпадет. гигабитные модули дешевеют и уже дешевле конвертеров. у меня было в одном узловом ящике 12 конвертеров. длинк 920. влезли. но вот БП от них....ужос, но тоже влезли :-) изврат, щас там стоит один стабилизированный китайский блок на 30А (покупал на КД). Места валом стало. Но все равно надо ставить что то на много дырок под модули, т.к. это дешевле в итоге.

А клиенту, что ставить?

Брал и в Ваго и в ИП-КОМ-е. По идее они "те же ..ца только в профиль". Наклейки разные - железо одно и то же. НО - зависания у меня были только на одной точке из-за жуткого перегрева самого конвертора. Плюс еще раз завис при грозе когда на свиче куда включен конвертор порт сгорел. А так вроде тьфу-тьфу...

П.С. Сейчас для 100мбит покупаю строго тп-линки. Не знаю почему но как-то доверия они внушают больше...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...