Jump to content

нужна помощь в борьбе с высокими "пингами"

Recommended Posts

есть такая проблема, на одном из участков сети, с недавнего времени сильно увеличился пинг

PING 10.10.5.40 (10.10.5.40): 56 data bytes
64 bytes from 10.10.5.40: icmp_seq=1 ttl=255 time=181.307 ms
64 bytes from 10.10.5.40: icmp_seq=2 ttl=255 time=42.349 ms
64 bytes from 10.10.5.40: icmp_seq=3 ttl=255 time=0.617 ms
64 bytes from 10.10.5.40: icmp_seq=4 ttl=255 time=176.755 ms
64 bytes from 10.10.5.40: icmp_seq=5 ttl=255 time=39.483 ms
64 bytes from 10.10.5.40: icmp_seq=6 ttl=255 time=336.086 ms
64 bytes from 10.10.5.40: icmp_seq=7 ttl=255 time=187.062 ms
64 bytes from 10.10.5.40: icmp_seq=8 ttl=255 time=47.218 ms

сначала думал перегрев, коммутаторы стоят на чердаках и в коробках на столбах, питаются удаленно "микроваттами", но такое наблюдается и ночью, причем бывает пинг восстанавливается, а бывает, что и приходится ребутить ветку, в последнее время никого не подключали из новеньких, не думаю что кто-то ddosит, хотя, какие варианты?

что за оборудование? расстояния? на каком участке бока происходят?

зы как там ты после пожара? полностью восстановился?

что за оборудование? расстояния? на каком участке бока происходят?

стоят планеты 8-ми портовые в металле, такие же как и везде, расстояния от 70 до 120 метров, участок примерно определил, начинаю подумывать, что либо кто-то балуется, либо что, кто-то какую-то гадость подцепил, хоть бери и иди всем системы скань, еще есть вариант питание, но до этого же работало около полугода.

зы как там ты после пожара? полностью восстановился?

та да, теперь в долгах как в шелках... :blink:

да, надо вычислять. наверняка или вири или другая гадость. на железо не особо похоже.

вот такие не регулярно периодически возникающие проблемы - самая гадость. сначала надо словить!

та да, теперь в долгах как в шелках... sad.gif

ну после пожара всегда тяжело. мы вот только только крышу перекрыли на доме. тоже пожар.

главное, что жив здоров и сетка фунциклирует. а остальное переживется!

Не исключено, что это банальность. Сам когда-то на такое натыкался - чуть с ума не сошёл, а оказалось просто плохой обжим. :blink:

Во втором случае был обрыв одной из жил витой пары - пионеры кинули витуху дешёвую между домами. Как они её тянули я не знаю, но жилу надорвали. Недели 2 мучались - сегмент не держал высокие пинги. А потом связь пропала совсем.

Ещё был случай: повис свитч, хотя подключён через импульсник. Пакеты пропускал, но как-то странно: пинги выше 1500 не проходили совсем. После ребута восстановился. Но я так понимаю - это не ваш случай.

Не исключено, что это банальность. Сам когда-то на такое натыкался - чуть с ума не сошёл, а оказалось просто плохой обжим. :blink:

Во втором случае был обрыв одной из жил витой пары - пионеры кинули витуху дешёвую между домами. Как они её тянули я не знаю, но жилу надорвали. Недели 2 мучались - сегмент не держал высокие пинги. А потом связь пропала совсем.

Ещё был случай: повис свитч, хотя подключён через импульсник. Пакеты пропускал, но как-то странно: пинги выше 1500 не проходили совсем. После ребута восстановился. Но я так понимаю - это не ваш случай.

нашел бок, как и предполагал флудил один из компов... устранено!