Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята, почему не загружается stargazer при включении сервера.

Поместил загрузку в rc.local.

Точнее не то что не загружается.. загружается но никто не может соединится. ps aux | grep stargazer показывает что он есть, и stg есть, у клиентов показывает зелёный ключик, но не срабатывает OnConnect, пока после перезагрузки вручную не сделаю killall -9 stargazer и снова запуск statrgazer. Даже пытался в rc.local поместить скрипт на перле, чтобы после загрузки после 10 секунд происходила killall потом снва запуск, но и так не срабатывает пока не зайду на сервер и вручную не убью старгейзер и снова запущу. Только после этого начинает всё нормально работать... Помогите решить проблемку, от чего так. На сервере васе другие программы нормально запускаются из rc.local. Заранее всем спасибо!

Опубліковано:

Почему ты привязался к rc.local?

сделай нормальный или возьми готовый скрипт инициализации демона stargazer и смотри логи /var/log/stargazer.log

чтобы демон стартовал при запуске, помести скрипт в rc.d

Что пишут логи?

з.ы. посмотри в ветке стг, оч много писали про падения стг при загрузке

Опубліковано:
Почему ты привязался к rc.local?

Не знаю... привычка :) А какая разница, главное чтоб загружался и всё...

сделай нормальный или возьми готовый скрипт инициализации демона stargazer

Да я посмотрел скрипты, но и в скриптах запуск в итоге такой же как и у меня просто строка - /usr/sbin/stargazer

Что пишут логи?

2009-07-15 18:20:47 -- Stg v. Stg 2.401
2009-07-15 18:20:47 -- Message queue created successfully. msgKey=5555 msgID=65536
2009-07-15 18:20:47 -- Timer thread started successfully.
2009-07-15 18:20:47 -- Storage plugin: file_store v.1.02. Loading successfull.
2009-07-15 18:20:47 -- Users started successfully.
2009-07-15 18:20:47 -- Traffcounter started successfully.
2009-07-15 18:20:47 -- Module: 'Ether_cap v.1.0'. Start successfull. 10
2009-07-15 18:20:47 -- Module: 'InetAccess authorizator v.1.0'. Start successfull. 50
2009-07-15 18:20:47 -- Module: 'Always Online authorizator v.1.0'. Start successfull. 70
2009-07-15 18:20:47 -- Module: 'Pinger v.1.0'. Start successfull. 100
2009-07-15 18:20:47 -- Module: 'Stg configurator v.0.05'. Start successfull. 220
2009-07-15 18:20:47 -- Stg started successfully.

Как говорят логи, он и вправду он запускается и работает, так как клиенты могут соединяться и ключик зеленеет и в ps aux он есть, только OnConnect не работает. Только после ручного killall -9 и снова старт.

Опубліковано:

А как ты определи что именно OnConnect не работает ? Добавь в OnConnect echo 123 > /test.txt и посмотри отрабатывает или инет. У меня было подобное я с рц.локал игрался и запускал в очередности старгайзер, шейпер, правила iptables тоже было глюков куча, поставил старгайзер последним заработало!

Еще сравни переменные окружения в момент запуска из рц.локал и в момент перезапуска в консоли.

Опубліковано:
А как ты определи что именно OnConnect не работает

Ну просто смотрел iptables -L и видел что ничего не менялось, когда соединялся клиент, хотя у него зеленел ключик...

поставил старгайзер последним заработало

У меня тоже он последний... :)

и собери последнюю версию демона

Хотел собрать, но почему-то никак не получалось, какую-то ошибку при компиляции выдавало. Надоело мучаться, взял и установл чуток версию постарее, всё равно мне не нужны новые навоторы :)

Ну коли так наврено опять приёдся устанавливать последнюю версию... Тогда просто я не знал про этот форум :) А то точно установилась бы :) Спасибо!

Опубліковано:
...

Хотел собрать, но почему-то никак не получалось, какую-то ошибку при компиляции выдавало. Надоело мучаться, взял и установл чуток версию постарее, всё равно мне не нужны новые навоторы :)

...

Лучше ставь новую. В 406-rc1 исправлены несколько критических ошибок. А наворотов туда не добавлено почти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...