4erTiLa 4 Опубликовано: 2009-07-17 10:00:10 Share Опубликовано: 2009-07-17 10:00:10 Авто коррекция обратной полярности витой пары в DES 1016D как эту функцию понять? Характеристики: 16 портов 10/100 Мбит/с с автоопределением MDI|MDX Все порты поддерживают полу/полнодуплексный режим Управление потоком для предотвращения потерь данных (полный дуплекс) Динамический буфер данных для каждого порта Автообучение конфигурации сети Схема коммутации "store-and-forward" Авто коррекция обратной полярности витой пары http://www.dlink.ru/ru/products/1/33_b.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrIS.Net 0 Опубліковано: 2009-07-17 10:18:33 Share Опубліковано: 2009-07-17 10:18:33 Авто коррекция обратной полярности витой пары в DES 1016D как эту функцию понять? Характеристики: 16 портов 10/100 Мбит/с с автоопределением MDI|MDX Все порты поддерживают полу/полнодуплексный режим Управление потоком для предотвращения потерь данных (полный дуплекс) Динамический буфер данных для каждого порта Автообучение конфигурации сети Схема коммутации "store-and-forward" Авто коррекция обратной полярности витой пары http://www.dlink.ru/ru/products/1/33_b.html разбирает прямой и кроссоверный кабель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4erTiLa 4 Опубліковано: 2009-07-17 11:04:23 Автор Share Опубліковано: 2009-07-17 11:04:23 прямой эт я так понял как обично обжимают с свича в свич или нет? + что такое кроссоверный? Подскажите пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4erTiLa 4 Опубліковано: 2009-07-17 11:04:35 Автор Share Опубліковано: 2009-07-17 11:04:35 прямой эт я так понял как обично обжимают с свича в свич или нет? + что такое кроссоверный? Подскажите пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickUA 1 Опубліковано: 2009-07-17 12:08:57 Share Опубліковано: 2009-07-17 12:08:57 прямой, это когда на обоих концах кабеля коннекторы обжаты одинаково, кроссовер - на одном из концов прием-передача перевернуты. http://www.hub.ru/archives/409 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2009-07-17 12:42:11 Share Опубліковано: 2009-07-17 12:42:11 разбирает прямой и кроссоверный кабель Ответ неверный. Так называется автокоррекция, если перепутаны местами провода в паре RX. А то, что ты сказал, называется Auto MDI-X (в первой строчке характеристик). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2009-07-17 13:08:34 Share Опубліковано: 2009-07-17 13:08:34 Ответ неверный. Так называется автокоррекция, если перепутаны местами провода в паре RX.А то, что ты сказал, называется Auto MDI-X (в первой строчке характеристик). по витой паре сигнал идет симметричный. поэтому полярность в парах значения не имеет. т.е. "перепутать" их можно, но разбираться с перепутками не надо. (при этом я все равно пропагандирую обжим по стандарту!!!) "Авто коррекция обратной полярности витой пары" -- это просто косячный перевод "Auto MDI/X". Так что ответ правильный, свич сам прием с передачей вычисляет, т.е. не важно, прямым или кроссовером включать. P.S. хотя в перечне фич явно указано "с автоопределением MDI|MDX"... ну тогда не знаю, что там китайско-русский переводчик имел ввиду, но все равно, сигнал симметричный, поэтом корректировать ничего там не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rst7 0 Опубліковано: 2009-07-17 13:52:13 Share Опубліковано: 2009-07-17 13:52:13 но все равно, сигнал симметричный, поэтом корректировать ничего там не надо. Не совсем так. Коррекция выполняется, просто устройства, которые эту коррекцию производить не умеют, давно не выпускаются. А в описании фича осталась с каких-то древних времен. Хотя, есть один камень (это не свич, а так, микросхема MAC+PHY), у которого в описании ошибок кристалла прямо написано что автокоррекция не работает (и действительно, не работает). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2009-07-17 14:05:11 Share Опубліковано: 2009-07-17 14:05:11 Не совсем так. Коррекция выполняется, просто устройства, которые эту коррекцию производить не умеют, давно не выпускаются. А в описании фича осталась с каких-то древних времен. Хотя, есть один камень (это не свич, а так, микросхема MAC+PHY), у которого в описании ошибок кристалла прямо написано что автокоррекция не работает (и действительно, не работает). ну, не то что я хочу спорить... но в далеком 1996 году мне довелось строить первую, пожалуй, в нашем городе, СКС на витой паре. ХАБы 10 мегабит/с. (про свичи тогда никто думать не смел в провинциальных городах). так вот, я уже тогда знал, что сигнал симметричный. и проверял. работает, даже если бело-оранжевый поменять с оранжевым. и на 3комах старых управляемых (которые не знают, что такое автокоррекции и автоопределение МДИ), когда только начинал свой бизнес, тянули все на пресловутой "пэшке"... кто-то разбирался чтоли, где там +, где - ?! а ну скажите? втыкали просто очень, с одной стороны красные на 1,2 контакт разъема, белые на 3,6... а с другой стороны наоборот. вспоминайте, вспоминайте.... )))) это наша история.... физика кодировки проста -- есть сигнал (есть напряжение) -- 1. нет сигнала -- 0. когда меряем напряжение, полярность до одного места. вернее ее нет, потому что ток там переменный. P.S. то, что мне в многолетней практике не доводилось встречать чего-то не означает, правда, что этого нет. может, и есть устройства, которые переставленные провода в паре не воспринимают. но честно -- видел столько всякого ... скажем прямо... дерьма в своей жизни... и все работало как говорится, суслик есть, даже если его не видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2009-07-17 14:58:08 Share Опубліковано: 2009-07-17 14:58:08 Кстати, тут есть подтверждение косвенное, этому. Далее необходимо определиться с "парами". В П-296 проводники равноценны (скручены все четыре вместе). Но понятно, что парой будут именно противолежащие (через условный центр кабеля). На большинстве версий кабелей П-2ХХ есть окраска (розовая, зеленая, синяя), которая упрощает дело. В витой паре то же все просто - пары имеют цветную маркировку. Какие именно пары соединять между собой - не важно (лишь бы соединены были именно пары). Стандарта нет, физической разницы нет. Желательно лишь придерживаться "фирменных" цветовых сочетаний - это облегчит обслуживание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rst7 0 Опубліковано: 2009-07-19 13:47:50 Share Опубліковано: 2009-07-19 13:47:50 Кстати, тут есть подтверждение косвенное, этому. Ох, Фома-неверующий Вот первая страничка описания упомянутого чипа: Как видите, заявлена автокоррекция. Но нанятые индусы "ниасилили" исполнить заявленное, и вот в описании ошибок (официальный документ, Errata, на этот же чип) мы видим: Причем, это Errata от ревизии кремния B7. А перед этим были ревизии 1...6. И везде одна фигня. Я вообще это к тому, что лучше жать как положено, не факт, что в применяемом оборудовании все хоккей. Кстати, стандарт IEEE802.3 требует нечувствительности к полярности только от оборудования 1GE, а автокоррекция на оборудовании 10/100M - исключительно инициатива производителей этого дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2009-07-20 15:56:26 Share Опубліковано: 2009-07-20 15:56:26 так вот, я уже тогда знал, что сигнал симметричный. и проверял. работает, даже если бело-оранжевый поменять с оранжевым. тут то ты не прав. по витой паре он идет дифференциальный, который превращается в него туда и обратно с помощью тарнсфоматоров. Рассмотрим пример. Из буфера на трансформатор подается "единица", то есть напряжение какое то пороговое. В результатате на выходе трансформатора будет такое: на целом проводе "+", на полосатом "-". Этот сигнал идет себе да идет по проводу, и заходит в другой трансформатор. В результате на его выходе появляется какое то положительное напряжение (мы себе запомнили, что для буфера положительное это единица). А что будет, если провода пары поменять местами? Будет какое то отрицательное в результате, которое назвем "ноль". И если бы не та коррекция, то связи бы просто не существовало между устройствами, так как в промежутке между стартовым и стоповым битом был бы "бред", а не какая то полезная информация. Коррекция полярности - это просто защита от дурака, а MDI\MDX это как бы удобство чтобы не переделывать прямой и перевернутый кабель. Но я за то, чтобы это все не делали в устройствах, и они от этого стоили на бакс дешевле п.с. своего времени наткнулся на сетевую карту, которой пофиг ваще как обжать кабель))) главное чтобы исползовались 1-2-3-6 контакты )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас