nn 7 Опубліковано: 2004-05-09 00:11:20 Share Опубліковано: 2004-05-09 00:11:20 Насчет довольности юзера. После борьбы с Netspakerphone. Разговоров что мол недают работать, чата голосового нехватает, волны, мы ща отключимся групой... Поставил TeamSpeak. Побаловались ровно пару часов. Хоть кто бы сказал спасибо... А я по дня ухлопал.(четверть на выслушивание и усмирение юзера). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-05-12 17:36:34 Share Опубліковано: 2004-05-12 17:36:34 Да уж... Просто руки опускаются... Только начали отказываться от prochat'a, как какой-то @#!@!# урод выложил borgchat... "Смайлики там живые"... А то, что туева хуча пакетов на 255.255.255.255 летит им не о чем не говорит... Помогут, наверное, только показательные отключения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlan 1 Опубліковано: 2004-05-25 11:52:13 Share Опубліковано: 2004-05-25 11:52:13 Самый удобный и приятный в использовании чат - вайпресовский http://www.vypress.com/rus/products/chat/ 30 компов и его присутствие на всех машинах не чуствуется (По заявлениям разработчиков обслуживает до 1000 компов!) - видно кто втыкает в чат - обмен файлами по чату - приятный интерфейс. Лучше чем, скажем, в MIRC, SEChat, NetworkAssistent - классные смайлики Правда нету встроеного голосового чата (поставляется отдельно) и не клиент-серверный чат Здесь сказано почему лучше этот чат, чем клиент-серверные: http://www.vypress.com/rus/solutions/soho/client-server.aspx + есть исходники чата под Линах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madsdb 0 Опубліковано: 2004-06-29 22:38:34 Share Опубліковано: 2004-06-29 22:38:34 сильно не пинать, так как с этим не сталкивался, вообщем, сабж нужен, желательно под НТ или 2000, что бы авторизация была(то бишь юзер под своим логином мог зайти только указав свой пароль) и административные функции (типа модераторов назначить можно было) есть ли у кого готовые решения или докифакьюзы ? чувствую sql прийдется привинчивать, я в этом не гугу, интересует с нуля. http://vnalex.tripod.com/ Ichat прекрастная прога Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doozer 0 Опубліковано: 2004-06-30 09:19:49 Share Опубліковано: 2004-06-30 09:19:49 аха, а ещё вы в кофеварке сосиски варите... не изобретайте из чата ёлку с побрикушками... IMHO - чат это IRC. когда тебе надо поговорить и толком получить ответ... или просто протрепаться часик с человеком о жизни... я посмотрел бы на человека, который сидит в чате 2-3 часа, говорит по делу... при всём при этом у него выскакивает по 15-25 окон от разных юзеров где 70% смайликов, цветных надписей и куча звуков... ...жаль мне его беднягу, а особенно его глаза. А Вы потом жалуетесь что людям не нравятся чаты. а всё почему? потому что Вы смотрите на чат как на забаву... кто кого больше смайликами закидает. да звуков напихает поболе. я ничего не имею против смайликов и звуков. но скажите мне по правде у скольких из вас в ICQ стоит звуковое оповещение? а если и стоит, то вы не кидали по ICQ конвиги, не говорили серьёзно с человеком или... просто у вас было по 20-30 сообщений в месяц. но, это уже не чат. итог: надо определиться - нужен чат или развлекеньки? PS. на это сообщение отвечать не следует, это просто мысли в слух. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-07-15 20:42:51 Share Опубліковано: 2004-07-15 20:42:51 Jabber + MUC +JUD Мужики, как все это заюзать под виндой? Облазил пол инета, нашел TIMP - Tipic Instant Messaging Platform на www.tipic.com, других серверов путевых не видел А этот что-то мне в управлении не нравится совсем... Подскажите что-нить, ведь наверняка кто-то юзает такое! Или раскажите как под виндой IRC поднять, или почитать где??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefilim 0 Опубліковано: 2004-07-15 22:28:59 Share Опубліковано: 2004-07-15 22:28:59 Ну незнаю как под виндой у меня все на фрях, уже который месяц пашет! Ща еще и в инет смотрит - кто хочет, с работы заходит и с сеткой общается... 2 комнаты. Могу налепить сколько угодно. Полная модерация. Трафик фонаревый. Короче народ не нарадутся! Кому интересно заходите: jabber.powernet.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-07-16 05:23:21 Share Опубліковано: 2004-07-16 05:23:21 Блин! Я ж задал конкретный вопрос!!! :rrr: Под фрю я и так знаю где и чего есть!!! Интересует виндовый вариант!!! :argh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefilim 0 Опубліковано: 2004-07-16 05:46:24 Share Опубліковано: 2004-07-16 05:46:24 Смотри внимательно. Он-же крос-платформенный http://www.jabber.org/software/servers.php вот тебе и многообразие выбора http://jabberd.jabberstudio.org/1.4/doc/adminguide К любому из них идет дока. Нужно просто прочитать. Я посмотрел разница только в установке - все остальное такое-же... Что значит путевых? Управление? В ejabber к примеру есть управление через Discovery. p.s. Сколько раз уже говорили - учите Юникс (любые его реализации) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-07-16 06:25:40 Share Опубліковано: 2004-07-16 06:25:40 Смотри внимательно. Он-же крос-платформенный Что значит путевых? Управление? В ejabber к примеру есть управление через Discovery. p.s. Сколько раз уже говорили - учите Юникс (любые его реализации) Это я все видел! Управление через Discovery... Немного подробнее можно? Может я что-то не догнал? Нужно, чтоб я мог редактировать списки юзеров, банить и т.д. Это можно делать через клиента какого-нить или как? И можно ли вобще? С никсами к сожалению нет времени разбираться, к тому же виндовый сервер меня абсолютно всем устраивает! Стоит себе и никого не трогает, и биллинг у меня на нем замечательный стоит, а на никсах смотрю с этим проблемки имеются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость anarki Опубліковано: 2004-07-16 07:23:52 Share Опубліковано: 2004-07-16 07:23:52 а где взять корпоративную аську? возможно ли ее соединить с обычной, чтобы один клиент был?... Все, что ты пишешь можно сделать. Бери клиент Trillian. Саму серверную часть корпоративной аськи бери тут http://iserverd.khstu.ru Если у меня руки кривые буду благодарен если кто-нить меня поставит на путь истинный. Я думаю, что сама постановка задачи неправильная Если хочется иметь IM+chat, то в качестве технологии надо брать не реверс-инжениреный закрытый и проприетарный протокол icq, а открытый и стандартизированый протокол jabber. Софт, его использующий и надежнее (т.к. понятно, как он работает) и к этому протоколу и серверов/клиентов побольше, т.к. их легче писать, и специально он был для таких вещей задизайнен (много серверов по всему миру вместо одного центрального). Плюс к тому же в протокол изначально была заложена поддержка как IM, так и конференций (aka чатов). www.jabber.org Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость anarki Опубліковано: 2004-07-16 07:49:37 Share Опубліковано: 2004-07-16 07:49:37 Ну незнаю как под виндой у меня все на фрях, уже который месяц пашет! Любопытно.. Когда нам локалку пролягивали, пров сказал, что у меня они первую машину под линухом встретили.. Все под виндой сидят. У них даже гейтвей+биллинг под виндой Ща еще и в инет смотрит - кто хочет, с работы заходит и с сеткой общается... 2 комнаты. Могу налепить сколько угодно. Полная модерация. Трафик фонаревый. Короче народ не нарадутся! Кому интересно заходите: jabber.powernet.kiev.ua Хмм.. А какой смысл ставить свой, если уже есть готовые на UA-IX? jabber.kiev.ua, например.. Там и транспорт айсикюшный есть (жаль, но еще далеко не все на джаббер переехали). Т.к. он на UA-IX, то аськовые коммуникации бесплатные получаются. И конфы свои там создавать можно. К тому же, это было бы интересно создать там конфу для украинских локалок.. А то у каждой локалки свой сервер и все к себе зовут. А так был бы один центральный и никому б обидно не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefilim 0 Опубліковано: 2004-07-16 08:42:33 Share Опубліковано: 2004-07-16 08:42:33 Да я думал об этом! Можно взять всех завести на общий сервер. Не заморачиваться с настройками с обслуживанием, не забивать себе голову администрированием. НО! Вы теряете конроль как администратор! НА своем сервере вы хозяин! Вы создаете правила, вы делаете игру! А если упадет канал? Вся сеть будет без чата? Ну а при желании можно общаться и с пользователями того-же jabber.kiev.ua Сервак это позволяет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-07-16 08:48:27 Share Опубліковано: 2004-07-16 08:48:27 Я рад что тема оживилась, но хочется слышать конкретные ответы :bue: Не флеймите плз!!! :tongue: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefilim 0 Опубліковано: 2004-07-16 08:53:32 Share Опубліковано: 2004-07-16 08:53:32 А ты задавай конкретные вопросы. Что не получается? Что делал? Что в логах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-07-16 09:12:28 Share Опубліковано: 2004-07-16 09:12:28 Да я думал об этом! Можно взять всех завести на общий сервер. Не заморачиваться с настройками с обслуживанием, не забивать себе голову администрированием. НО! Вы теряете конроль как администратор! Какой ужас Это должно быть невыносимо Ну а при желании можно общаться и с пользователями того-же jabber.kiev.ua Вообщем, да. Но если заводить разговор о том, чтобы замутить конфу для локалок, то это лучше делать именно на jabber.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefilim 0 Опубліковано: 2004-07-16 09:22:24 Share Опубліковано: 2004-07-16 09:22:24 Зря ты ты так иронично... Когда у тебя начнется в общаке беспорядок и полный безпредел, а ты просто будешь сидеть и на это смотреть и ничего не сможешь сделать, тогда будет не смешно... Хотя в общем может у вас в сети это нормально... Я просто показал как работает у меня, реальный пример использования, ну а решать собственно вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость DAV Опубліковано: 2004-07-16 09:35:09 Share Опубліковано: 2004-07-16 09:35:09 Какой ужас Это должно быть невыносимо Это он конечно ерунду написал! Я именно для администрирования и хочу свой сервер поставить! Собственно он у меня и стоит TIMP - Tipic Instant Messaging Platform... Как управлять еще толком не разобрался... Ты про Discovery что-то говорил - это чего? Не ставил я ниразу таких вещей по-этому я и спрашиваю, что тут и как? И под винду интересует!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefilim 0 Опубліковано: 2004-07-16 09:58:33 Share Опубліковано: 2004-07-16 09:58:33 Discovery - это протокол Я ставил ejabber и в нем сразу есть поддержка. Показывает инфу о подключенных пользователях, состоянии серввака, можно править даже конфиги (правда именно правка у меня что-то не захотела пахать) - все удаленно. http://www.jabber.org/jeps/jep-0030.html Встроенная поддержака есть в tkabber http://tkabber.jabber.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-07-16 10:12:52 Share Опубліковано: 2004-07-16 10:12:52 О! Это уже ближе к делу )) Т.е., если я клиентом зайду на сервак под админсокй записью, то по идее смогу ним управлятьпрям с клиента??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefilim 0 Опубліковано: 2004-07-16 10:17:08 Share Опубліковано: 2004-07-16 10:17:08 Да Только что ты хочешь делать? Банить кикать и прочее? Так это поддерживает MUC и не надо ни какого Discovery. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-07-16 11:05:25 Share Опубліковано: 2004-07-16 11:05:25 Какой ужас Это должно быть невыносимо Это он конечно ерунду написал! Я именно для администрирования и хочу свой сервер поставить! Собственно он у меня и стоит TIMP - Tipic Instant Messaging Platform... Как управлять еще толком не разобрался... Ты про Discovery что-то говорил - это чего? Не ставил я ниразу таких вещей по-этому я и спрашиваю, что тут и как? И под винду интересует!!! Так вот вопрос.. Нафига оно тебе нужно, если ты его ни настроить, ни администрировать не можешь? Используй готовый. Который за тебя уже давно и настроили, и администрируют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость DAV Опубліковано: 2004-07-16 11:22:30 Share Опубліковано: 2004-07-16 11:22:30 Так это поддерживает MUC и не надо ни какого Discovery Ок, продолжаем разговор )) MUC - это что и как при помощи этого такое делать? А Discovery я видал в клиентах есть или это не то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-07-16 11:26:10 Share Опубліковано: 2004-07-16 11:26:10 Так вот вопрос.. Нафига оно тебе нужно, если ты его ни настроить, ни администрировать не можешь? Используй готовый. Который за тебя уже давно и настроили, и администрируют. Мля!!! Так, а нафига по-твоему я тут вопросы задаю??? С такими рассуждениями - "нафига тебе машина, если есть такси??" и т.д. в таком духе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefilim 0 Опубліковано: 2004-07-16 12:08:50 Share Опубліковано: 2004-07-16 12:08:50 б-р-р-р Вы все в кучу свалили! Ну ели обьяснить двумя словами: Сам сервер Jabber позволяет общаться клинтам между собой аналогично ICQ. Дополнительные возможности реализуются с помощью компонент. В том числе и шлюзы на другие меседжеры http://www.jabber.org/software/components.php Для организации групового чата существует компонент MUC http://mu-conference.jabberstudio.org/ С помощью него можно наделать комнат, аналогичных IRC, может не так гибко, но достаточно для нормальной работы. Он же поддерживает множество возможностей по модерированию. Управление по Дискавери позволяет настраивать сам сервер и получать с него статистику... Как по мне оно особо и не нужно, хотя интересно... Если, что не так поправьте меня кто знает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас