Перейти до

Маленькая нелегализованная сеть

Рекомендованные сообщения

Есть сеть около 15 пользователей. Все достаточно хорошо друг друга знаем, т.к. проблем практически не бывает. Хочется расшираться, но из-за того, что сеть нелегализована - могут возникнуть проблемы с новыми пользователями (жалобы в соответствующие органы и т.д.). В зоне покрытия сети крупных операторов нет, следовательно конкуренции тоже.

Интересует вопрос как быть с расширением и легализицией. Понимаю, что полностью легилизовать сеть не получится, т.к. фининсово не выгодно.

lancreator сказав:
Есть сеть около 15 пользователей. Все достаточно хорошо друг друга знаем, т.к. проблем практически не бывает. Хочется расшираться, но из-за того, что сеть нелегализована - могут возникнуть проблемы с новыми пользователями (жалобы в соответствующие органы и т.д.). В зоне покрытия сети крупных операторов нет, следовательно конкуренции тоже.

Интересует вопрос как быть с расширением и легализицией. Понимаю, что полностью легилизовать сеть не получится, т.к. фининсово не выгодно.

забей

пока не трогают - работай

ну можешь еще оформить на себя СПД

забить, конечно, можно. но стрёмно вкладывать деньги в сеть (оборудование, канал в инет и др.), а потом прийдут дяди в форме (ну или без формы) и скажут что надо платить много денег, которых не будет. или вообще прикрыть лавочку..

я пришел к последнему, но у меня частный сектор. сейчас, имхо, не так ситуация в стране (да и в семье кое чего поменялась) чтобы рисковать. выхлоп будет небольшой, гемора много, легально работать при небольших объемах невозможно, набрать большие объемы сложно да и все время набора "жирка" ты будешь вне закона.

для себя для друзей бросать не стоит, но прежде чем сильно сваливать это дело в коммерцию и пытаться получить рост стоит все хорошенько посчитать.

frig сказав:
я пришел к последнему, но у меня частный сектор. сейчас, имхо, не так ситуация в стране (да и в семье кое чего поменялась) чтобы рисковать. выхлоп будет небольшой, гемора много, легально работать при небольших объемах невозможно, набрать большие объемы сложно да и все время набора "жирка" ты будешь вне закона.

для себя для друзей бросать не стоит, но прежде чем сильно сваливать это дело в коммерцию и пытаться получить рост стоит все хорошенько посчитать.

комерцая, как бы, не стоит на первом месте. больше just for fun + чтоб были деньги на оборудование (к примеру, после грозы свитч поменять и т.д.)

У меня вон уже 80 чел, и то пока только думаю над легализацией.

Вот как 100 чел будет, тогда СПД открою и договора с ЖЕК заключу.

А в данный момент просто в конце месяца строго до 1 числа народ денюжку сносит ко мне, никаких договоров не выдаю.

Если че даже факта взятия денег нету.

Даже если придут у нас как бы чисто получается берем инет в складчину. Народ сносит по 100 грн мне, а я типа получается только отвожу денежку и плачУ за широкий канал.

Вот такие вот помидоры. Но уже реально думаю над легализацией, а то действительно вкинул денег немеряно, и вот только счас пошла первая маленькая прибыль. Но ждал я ее 6 месяцев.

911 сказав:
забей

пока не трогают - работай

ну можешь еще оформить на себя СПД

а чем поможет СПД?

Для предоставления телекоммуникацонных услуг нужна лицензия на право предоставления таковых. А понятия "покупаем инет вскладчину " в ззаконе нет. Физ лицо (абонент) не имеет права предоставлять свое конечное оборудование для предоставления телекоммуникационных услуг третьим лицам.

si_ сказав:
Для предоставления телекоммуникацонных услуг нужна лицензия на право предоставления таковых.

А кто предоставляет телекоммуникационные услуги? если договоров нет, ничего нет.

И денег никто не берет (по крайней мере, официально).

Ну прям таки так сложно выйти из сумрака, дяденки в форме эт только налогавая тебя может потрепать, не трепай себе мозги оформи для начала чп на едином налоге( 150гр/м) и ты уже не физ лицо лицо, + договорись с жко. ну да для себя пораздавай договоры , себе спокойней

Пока юзеров не станет под сотню - и дёргаться не стоит, а то только флажок подними - набегут за деньгами, будешь только на на них и работать.

Налоговая по заявке от "доброжелателей" приходит и им неинтересны прибыли в 1к, особенно если глаза не мозолить.

Если ты для общественности всё это делаешь, работаешь в самоокупаемость, никаких документов не имеешь и никому ничего не подписываешь - ты чист. Особенно если небольшой отдалённый район.

"Ну да, ну сеть, ну картинки друг у друга смотрим патриотические. Нет, Инет не раздаю, денег не беру, я такой же юзер как все. Провода? Да, провода висят. Неположено? Да, но это не мои провода, люди повесили. Не знаю, может телефонные.. обрежете? Да режьте..." А сам тихонько всех обзвонил и предупредил чтоб никого никуда не пускали. И вообще у нас народ нервный, могут неразобравшись в драку полезть на чужих непонятных и подозрительных.

И вообще им воевать с тобой невыгодно, проще подождать и потом доить, как всех. А пока с тебя взять нечего особо.

У меня картина похожая, я так уже 3 года живу. Заработать на этом и правда никогда не пытался, сеть полностью общественная, 70+ человек.

Kucher2 сказав:
У меня картина похожая, я так уже 3 года живу. Заработать на этом и правда никогда не пытался, сеть полностью общественная, 70+ человек.

Моей сети тоже не один год :). Она тоже была сначала "полностью общественно", но во времена когда горели свитчи когда кто-то говорил "нафиг мне платить деньги за новый свитч, если я им тогда непользовался?" ну и всё в таком духе... Пришлось немного централизировать управление сетью...

lukaa сказав:
Ну прям таки так сложно выйти из сумрака, дяденки в форме эт только налогавая тебя может потрепать, не трепай себе мозги оформи для начала чп на едином налоге( 150гр/м) и ты уже не физ лицо лицо, + договорись с жко. ну да для себя пораздавай договоры , себе спокойней

договоры, да? с правом предоставления телекоммуникационных услуг? и получить совершенно лишний гемор с налоговой, отличная идея

Kucher2 сказав:
Пока юзеров не станет под сотню - и дёргаться не стоит, а то только флажок подними - набегут за деньгами, будешь только на на них и работать.

эт кто интересно набегит

si_ сказав:
договоры, да? с правом предоставления телекоммуникационных услуг? и получить совершенно лишний гемор с налоговой, отличная идея

а что за геморой с налоговой ?

на счёт договоров ,,,,,,. первая гроза и выгораям мать у пользлвателяили ещё что помоштабней , ну ну и что дальше , морозиться что я мол не подключал и что за проблема незнаю.. ну да эт для вас, а он там жить будет дальше.

lukaa сказав:
на счёт договоров ,,,,,,. первая гроза и выгораям мать у пользлвателяили ещё что помоштабней , ну ну и что дальше , морозиться что я мол не подключал и что за проблема незнаю.. ну да эт для вас, а он там жить будет дальше.

На счёт грозы: нужно читать инструкции к электрооборудованию(компьютеры, телефизоры, dvd и др.) - там рекомендуется их выкоючать во время грозы. А пользователям рекомендуется ставить отдельные сетевые платы. По вашей логики если в сети будет не 220В, а скачок до 250-280В, то тоже виновата локальная сеть, т.к. компьютер в это время работал в сети.

Цитата
  Цитата
эт кто интересно набегит

Наивно думать, что деньги нужны вам одному. :)

Цитата
ну да эт для вас, а он там жить будет дальше.

Ну я живу, уже 7 лет, ну и что?

Есть документация на файловом сервере по поводу безопасности в Инете и вообще тех. безопасности: при подключении носом тыкаю. Каждому говорю о необходимости установки грозозащит, говорю об удалённом питании. На локальном форуме тем полно и материала. Кто не читал и не слушает что ему говорят - их проблемы.

Kucher2 сказав:
Наивно думать, что деньги нужны вам одному. :)

Ну я живу, уже 7 лет, ну и что?

Есть документация на файловом сервере по поводу безопасности в Инете и вообще тех. безопасности: при подключении носом тыкаю. Каждому говорю о необходимости установки грозозащит, говорю об удалённом питании. На локальном форуме тем полно и материала. Кто не читал и не слушает что ему говорят - их проблемы.

у меня аналогично! только помлаже.

договора даю для подписать и забрал себе, мне не помешает и абоненту спокойно, на лицо.

имхо только до 100 человек, потом надо уже думать "а вдруг..."

masij сказав:
у меня аналогично! только помлаже.

договора даю для подписать и забрал себе, мне не помешает и абоненту спокойно, на лицо.

имхо только до 100 человек, потом надо уже думать "а вдруг..."

за вами уже выехали, начнем с того, что договора дожно быть 2 экземпляра

В нашей стране, 100% действует такой закон:

Не спеши выполнять команду - Есть, потому что будет команда - Отставить! Делай выводы!

А с властями нужно дружить :)(( А то придут "миротворцы" и будет, то что с Грузией... :)(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...