wifi_master 132 Опубліковано: 2009-09-17 10:28:56 Share Опубліковано: 2009-09-17 10:28:56 эфир у нас загажен 2100 , ватными булетами, ватниками на цецено, хр-ками на базах,мостах...рокеты при своих скоростях имеет на много хуже характеристики к помехам,шумам, ибо юзают 40 мгц раз, другую модуляцию (64-QAM с кодирыванием 5\6) два...где то не по городу их юзать можно, но где 2.4 труп,так как в большинстве городов то боюсь это просто трата денег! Я в шоке куда же у вас смотрит УДЦР? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2009-09-17 10:46:22 Share Опубліковано: 2009-09-17 10:46:22 Я в шоке куда же у вас смотрит УДЦР? Не смешите, им пох. Дергаются сейчас только по пятерке. Wifi стал массовым, это неизбежно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fastvd 62 Опубліковано: 2009-09-17 10:57:46 Share Опубліковано: 2009-09-17 10:57:46 вот ракеты, я не пойму, нафига там стоит индикатор сигнала на корпусе? это ж для базовых станций сделано? кто его будет смотреть на вышках? почему для базовых станиций??? - там есть полинг, это именно то что нужно чтобы максимум получить от базы...с рокетамы возможно даже станет лучше в эфире если бы все массово перешли на них - бальшое количество клиентов на базы=меньшое количесвто баз в общем=чище эфир...но это в идеале))) шо загнув то загнув))) даже самому напрямление идеи понравилось))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMO 95 Опубліковано: 2009-09-17 11:49:10 Share Опубліковано: 2009-09-17 11:49:10 Ефир загажен именно етим г...ом 2100. Проводили тест. Ети долбанные 2100 имеют такие колебания что волосы дыбом встают. Причём там их используют очень плотно. Всё-таки хочется узнать сам тест етих булетов М Если протестируете сообщите. Просто физику не обманешь, "если 2,4 труп", как писали, то хоть М, хоть Х, как говорится досрачно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Setevoy 127 Опубліковано: 2009-09-17 12:08:36 Share Опубліковано: 2009-09-17 12:08:36 почему для базовых станиций??? - там есть полинг, это именно то что нужно чтобы максимум получить от базы...с рокетамы возможно даже станет лучше в эфире если бы все массово перешли на них - бальшое количество клиентов на базы=меньшое количесвто баз в общем=чище эфир...но это в идеале))) шо загнув то загнув))) даже самому напрямление идеи понравилось))) Страна, в которой на однокилометровый линк ставят здоровые клёпаные на колене решётки обречена в плане цивилизованного вайфая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-09-17 12:50:53 Автор Share Опубліковано: 2009-09-17 12:50:53 Заметка в самое яблочко. Иначе говоря недалеко то время когда надоест перегружать 2100 и уселки. Что с ними что без при плохой базе смысла 0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2009-09-17 14:03:47 Share Опубліковано: 2009-09-17 14:03:47 Не смешите, им пох. Дергаются сейчас только по пятерке.Wifi стал массовым, это неизбежно. Может у вас так но у меня вот буквально пару недель назад к знакомим сетевикам приехал УДЦР все красиво померял, выслал потом письма с графиками замеров и координатами, потом передали в ДИЗ. А ДИЗ начал щемить по полной. А шо развелось мудил с булетами по 1 вату так это да, и самое обидное то что проверяют уже тех кто легально работает а ловить дядлов с 1 ват булетом никто почемуто не хочеш. Так может не платить тогда за частоты если они засраны только всем по всей украине масово чтоб порядки навели. Короче не будет у нас никогда вайфая нормального еще пару лет и засрут все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMO 95 Опубліковано: 2009-09-17 14:50:50 Share Опубліковано: 2009-09-17 14:50:50 Может у вас так но у меня вот буквально пару недель назад к знакомим сетевикам приехал УДЦР все красиво померял, выслал потом письма с графиками замеров и координатами, потом передали в ДИЗ. А ДИЗ начал щемить по полной. А шо развелось мудил с булетами по 1 вату так это да, и самое обидное то что проверяют уже тех кто легально работает а ловить дядлов с 1 ват булетом никто почемуто не хочеш. Так может не платить тогда за частоты если они засраны только всем по всей украине масово чтоб порядки навели. Короче не будет у нас никогда вайфая нормального еще пару лет и засрут все. То что засрут все - это 100%! Давайте посмотрим, кто все это начал? Кто первый стал предлагать буллеты и наносы, кто первый завез? Даже интересно... У кого есть информация? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Setevoy 127 Опубліковано: 2009-09-17 15:04:00 Share Опубліковано: 2009-09-17 15:04:00 То что засрут все - это 100%! Давайте посмотрим, кто все это начал? Кто первый стал предлагать буллеты и наносы, кто первый завез? Даже интересно... У кого есть информация? Такое впечатление, что на момент выпуска пулетов и наносов эфир был кристально чист Здесь правильнее вспомнить кто первый прикрутил к д-линку банку и навёл её куда-то без прямой видимости. Ох, сколько народу здесь ностальгически заулыбалось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMO 95 Опубліковано: 2009-09-17 15:08:29 Share Опубліковано: 2009-09-17 15:08:29 Страна, в которой на однокилометровый линк ставят здоровые клёпаные на колене решётки обречена в плане цивилизованного вайфая. Вы прям, как философ.... обречена! Такое впечатление, что на момент выпуска пулетов и наносов эфир был кристально чист Здесь правильнее вспомнить кто первый прикрутил к д-линку банку и навёл её куда-то без прямой видимости. Ох, сколько народу здесь ностальгически заулыбалось... Он не был кристально чист, но не был настолько засран мощным оборудованием. Мощности были, но они были у провайдеров! А не у частного клиента или пользователя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2009-09-17 16:08:13 Share Опубліковано: 2009-09-17 16:08:13 Такое впечатление, что на момент выпуска пулетов и наносов эфир был кристально чист Здесь правильнее вспомнить кто первый прикрутил к д-линку банку и навёл её куда-то без прямой видимости. Ох, сколько народу здесь ностальгически заулыбалось... 100% началось все с тех кто вобще делекий от радиотехники и вобще всякой техники, сначала банка с под ананасов потом 8 с меди на колене аля супер облучатель и т.д. а теперь нах@р заморачиваться 1 ват + кусок провода и все 2 -3 км мертвая зона + радости полные штаны что линк подняли и есть прокачка 256к. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qso 44 Опубліковано: 2009-09-17 17:18:50 Share Опубліковано: 2009-09-17 17:18:50 Ну, раз ГИЭ пофиг, то может самому начать "триангулировать" излучатель, как минимум постановка преднамеренных помех в радиусе допустим до 100 м. направленным лучём. Или сказать по хорошему, если не поймут, сделать по плохому. А может магнетон включить в сторону беспредельщика... Не его самого, а антенны имеется ввиду... Таким образом может удастся навести порядок. Сори за резкость, действительно тему почитал, не радужная картина складывается... Надо подумывать о лицензии на 5-ку, как кто-то из здешних говорил и сваливать с 2,4... Тока что делать с вложениями на этот диапазон, средства то не малые. PS Походу, смотрю тут, что усилия РакетыМ на 2,4 засраностью эфира сводятся на нет... PSS Я вообще думаю, где это возможно и рентабельно на волокно переходить... Радио родиом, а кабель есть кабель если ещё и волокно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Setevoy 127 Опубліковано: 2009-09-17 21:19:49 Share Опубліковано: 2009-09-17 21:19:49 Он не был кристально чист, но не был настолько засран мощным оборудованием. Мощности были, но они были у провайдеров! А не у частного клиента или пользователя. Я процитирую: Wifi стал массовым, это неизбежно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1382 0 Опубліковано: 2009-09-17 22:26:28 Share Опубліковано: 2009-09-17 22:26:28 Wifi стал массовым, это неизбежно. --------------------------------------- Добавлю что он мобилках,вебкамерах,ноутах!!!Скоро будет в утюгах и пылесосах....Нормальные провы уже на волокне!!!Пионеры освоили wi-fi уже давно и на форуме их наверно половина.Пора признать диапазон 2.4 свободным потому что практически бытовая частота....СВЧ печь...И непарить людям мозг с покупкой лицензий. Скоро волокно будут варить по "пионерски". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMO 95 Опубліковано: 2009-09-18 06:37:06 Share Опубліковано: 2009-09-18 06:37:06 Wifi стал массовым, это неизбежно.--------------------------------------- Добавлю что он мобилках,вебкамерах,ноутах!!!Скоро будет в утюгах и пылесосах....Нормальные провы уже на волокне!!!Пионеры освоили wi-fi уже давно и на форуме их наверно половина.Пора признать диапазон 2.4 свободным потому что практически бытовая частота....СВЧ печь...И непарить людям мозг с покупкой лицензий. Скоро волокно будут варить по "пионерски". Да конэчно выгодно, а главное легко сделать линк на 25 км по волокну, дешево и быстро! Че там через леса, поля, болота, горы, равнины прокинул 25 км оптики и все село подключил к инету! И все довольны и все счастливы! И оборудование копейки стоит и работа дешевая! Весь мир только сейчас начинает усовершенствовать Wi-Fi технологии и только сейчас решаются задачи с помощью Wi-Fi. Вот можно почитать: http://www.wi-fi.ua/Novosti_Wi-Fi/ Wifi стал массовым, это неизбежно.--------------------------------------- Добавлю что он мобилках,вебкамерах,ноутах!!!Скоро будет в утюгах и пылесосах....Нормальные провы уже на волокне!!!Пионеры освоили wi-fi уже давно и на форуме их наверно половина.Пора признать диапазон 2.4 свободным потому что практически бытовая частота....СВЧ печь...И непарить людям мозг с покупкой лицензий. Скоро волокно будут варить по "пионерски". После ваших слов, я задумался, зачем тогда все эти точки, антенны, маршрутизаторы и т.д. Купил себе СВЧ печку и ты в инете Еще и пирожки жарит! Красота! Я процитирую: Таки да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-09-18 07:15:27 Автор Share Опубліковано: 2009-09-18 07:15:27 надо отдать должное и радио и оптике. Не путайте х-й с палцем. Каждая среда изпользуется по назначению и что самое немаловажно по карману каждому. Естессно бывают случай когда карман и идеи и технологий путаются. Но и линк за 2 дня не собрать как говорит ММО на 25 км из оптики. Цена будет со всем монтажём просто космическая. Да и гиг по селу не нужен. Не изключаем и фактор поломок и ремонта. Ждём ракеты у нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMO 95 Опубліковано: 2009-09-18 11:19:10 Share Опубліковано: 2009-09-18 11:19:10 надо отдать должное и радио и оптике. Не путайте х-й с палцем. Каждая среда изпользуется по назначению и что самое немаловажно по карману каждому. Естессно бывают случай когда карман и идеи и технологий путаются. Но и линк за 2 дня не собрать как говорит ММО на 25 км из оптики. Цена будет со всем монтажём просто космическая. Да и гиг по селу не нужен. Не изключаем и фактор поломок и ремонта. Ждём ракеты у нас. По поводу линка на 25 км по оптике я иронизировал ) На 25 км по болотам и горам Вы оптику вряд ли потяните, тут рационально использовать Wi-Fi. В других целях лучше использовать оптику. Просто говорить, как сказал 1382, что Wi-Fi используют только пионеры, я считаю, не правильно. Согласны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-09-18 11:51:21 Автор Share Опубліковано: 2009-09-18 11:51:21 выдел бы он сколько стоит линк tsunami далеко не пахнет пионерами. Разве что выйграли те пионери в лотерею. Да и разворачивать сеть ради 300-400 клиентв на 25 км оптики тоже не рационально. То что и явлаются данные ракеты оптимальным решением. Даже если их продублирвать с каждой стороны в режиме бекапа с линка на 50мб/с и то выйдет в сотни рази дешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2009-09-18 15:07:18 Share Опубліковано: 2009-09-18 15:07:18 Кто-то уже эти ракеты "стрингеры" реально тестил? как оно на раздаче с TDMA? реальной прокачки сколько дает? как проц грузит? Да и еще впрос как быть с регистрацией ? Сертификаты кто-то сделает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-09-18 16:48:40 Автор Share Опубліковано: 2009-09-18 16:48:40 стрингеры ето наверное http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BD%D0%B3%D0%B8 Может имел ввиду. Стингер http://ru.wikipedia.org/wiki/FIM-92_Stinger Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1382 0 Опубліковано: 2009-09-18 18:21:37 Share Опубліковано: 2009-09-18 18:21:37 По поводу линка на 25 км по оптике я иронизировал ) На 25 км по болотам и горам Вы оптику вряд ли потяните, тут рационально использовать Wi-Fi. В других целях лучше использовать оптику. Просто говорить, как сказал 1382, что Wi-Fi используют только пионеры, я считаю, не правильно. Согласны? И какая скорость у Вас будет на 25км по wi-fi? Наличие прямой видимости? Высота подвеса антены если лес ? И вероятность работы линка стабильно? ------------------------ Может такое сможете предложить на абонента Тарифные планы 1. "Безлимитный 256 Кбит" - 55 грн/мес. 2. "Безлимитный 2048 Кбит"- 99 грн/мес. 3. "Безлимитный 10024 Кбит" - 180 грн/мес Я просто хотел сказать своим постом что пора диапазон 2.4 сделать свободным и небрать бабло за частоты и лицензии... Так как при нонишних количествах устройств в ефире работа профисионального провайдера неоправдана. Никто неможет гарантировать заявлено качество по wi-fi... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adron 1 Опубліковано: 2009-09-18 20:11:29 Share Опубліковано: 2009-09-18 20:11:29 И какая скорость у Вас будет на 25км по wi-fi?Наличие прямой видимости? Высота подвеса антены если лес ? И вероятность работы линка стабильно? ------------------------ Может такое сможете предложить на абонента Тарифные планы 1. "Безлимитный 256 Кбит" - 55 грн/мес. 2. "Безлимитный 2048 Кбит"- 99 грн/мес. 3. "Безлимитный 10024 Кбит" - 180 грн/мес Я просто хотел сказать своим постом что пора диапазон 2.4 сделать свободным и небрать бабло за частоты и лицензии... Так как при нонишних количествах устройств в ефире работа профисионального провайдера неоправдана. Никто неможет гарантировать заявлено качество по wi-fi... Это точно. Уже даже моторолы мрут от помех когда очередной умник с сеткой и ватным булетом выстрелится в этом направлении. А господа из проверяющих органов ходят с ехидными мордами и присылают легальному оператору очередной припис за то что он не может работать на своей частоте и перебрался на другую. Поубивал бы. Причем долго и мучительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-09-19 00:15:15 Автор Share Опубліковано: 2009-09-19 00:15:15 тут ничего не остаётся сказать как ВЫ НА ВСЕ 100% ПРАВЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMO 95 Опубліковано: 2009-09-19 21:27:08 Share Опубліковано: 2009-09-19 21:27:08 И какая скорость у Вас будет на 25км по wi-fi?Наличие прямой видимости? Высота подвеса антены если лес ? И вероятность работы линка стабильно? ------------------------ Может такое сможете предложить на абонента Тарифные планы 1. "Безлимитный 256 Кбит" - 55 грн/мес. 2. "Безлимитный 2048 Кбит"- 99 грн/мес. 3. "Безлимитный 10024 Кбит" - 180 грн/мес Я просто хотел сказать своим постом что пора диапазон 2.4 сделать свободным и небрать бабло за частоты и лицензии... Так как при нонишних количествах устройств в ефире работа профисионального провайдера неоправдана. Никто неможет гарантировать заявлено качество по wi-fi... Надо было так сразу и говорить. А теперь представьте, если такое г..но происходит, когда за это берут, как Вы выразились, бабло, что будет тогда, когда за это ничего брать не будут. Я думаю, Ж...О...П...А... Хотя толку от того, что сейчас берут, мы с Вами тоже не видим. Отакэ! Круг замкнулся. стрингеры ето наверное http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BD%D0%B3%D0%B8Может имел ввиду. Стингер http://ru.wikipedia.org/wiki/FIM-92_Stinger Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-09-19 21:58:25 Автор Share Опубліковано: 2009-09-19 21:58:25 народ пишите же тест тех ракеток. Очень интересуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас