guru Posted September 18, 2009 Posted September 18, 2009 Поставил сотруднику UBUNTU. Выбрал папку, сказал РАСШАРИТЬ эту папку. Если набирать \\ip_address то папку видно, доступ есть Если попытаться зайти в сетевое окружение (с других компов), то даже компьютера (где папка расшарена) не видно Что может быть ? Самба как смотрел файл конфигурации настроена по минимуму !!! Группа указана и ещё 1-2 параметра от силы...
Pentalgin Posted September 18, 2009 Posted September 18, 2009 Поставил сотруднику UBUNTU.Выбрал папку, сказал РАСШАРИТЬ эту папку. Если набирать \\ip_address то папку видно, доступ есть Если попытаться зайти в сетевое окружение (с других компов), то даже компьютера (где папка расшарена) не видно Что может быть ? Самба как смотрел файл конфигурации настроена по минимуму !!! Группа указана и ещё 1-2 параметра от силы... Поднимите WINS сервер и будет Вам счастья тыц
DarkSpider Posted September 19, 2009 Posted September 19, 2009 Или хотя бы приведите конфиг самбы, и проверьте запущена ли она вообще.
guru Posted September 22, 2009 Author Posted September 22, 2009 Стоит САМБА на ubunte. Расшарена папка. Если из сети положить в шару папку или файл, то все видят и читают... Если с компа на котором самба положить папку в эту расшареную папку, к ней никому уже из сети нет доступа !!! Пожалуйста помогите !!! Я пока нашёл решение каждый раз нажимать sudo chmod 777 шара/ -R Но каждый раз это делать, после того как папка положена, это ж бред ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ !!! На работе грызут
Neelix Posted September 22, 2009 Posted September 22, 2009 Если с компа на котором самба положить папку в эту расшаренуюпапку, к ней никому уже из сети нет доступа !!! ты наверное рутом делаешь cp ?
FreeLine Posted September 22, 2009 Posted September 22, 2009 А я думаю что топикастеру, стоит поменять ник...((( З.Ы. Сорри за офф.топ.
guru Posted September 24, 2009 Author Posted September 24, 2009 Делается это не рутом, а пользователем. Но у пользователя в убунту по умолчанию права рута. Как это подправить из командной строки ? А по поводу ника, это то, к чему я стремлюсь да и потом, как не называйся, а не ник красит человека, а человек ...
DarkSpider Posted September 24, 2009 Posted September 24, 2009 Правильный ответ уже звучал - поставить umask в конфиге. Но с другой стороны - он действует только на запись по сети. Если Вы пишете локально - то права будут те, с которого пользователя пишите - либо создавайте спец. пользователя для этих целей - либо меняйте права скриптом. Либо как вариант пишите сам на себя по сети (идиотский вариант ).
Tolma4 Posted September 24, 2009 Posted September 24, 2009 Делается это не рутом, а пользователем. Но у пользователя в убунту по умолчанию права рута.Как это подправить из командной строки ? А по поводу ника, это то, к чему я стремлюсь да и потом, как не называйся, а не ник красит человека, а человек ... У пользователя в убунту не тправ рута. Он может их временно получить через su/sudo. Матчасть все-таки важна. А рута в убунте нет вообще. Извините, если расстроил.
blackjack Posted September 24, 2009 Posted September 24, 2009 А я думаю что топикастеру, стоит поменять ник...((( З.Ы. Сорри за офф.топ. +500
NorDick Posted September 30, 2009 Posted September 30, 2009 smb.conf в студию... очем дальше можно говорить???? P.S. Предворительно убей все коменты со своей простыни чтоб код был меньше.
NorDick Posted September 30, 2009 Posted September 30, 2009 Или хотя бы приведите конфиг самбы, и проверьте запущена ли она вообще. +1
Recommended Posts