Jump to content

Recommended Posts

Posted

А какие нынче цены на сети? Сколько стоит юзер в период кризиса, так, чтобы с одной стороны не продешивить, а с другой - не переплатить? :D

Posted

А какие нынче цены на сети? Сколько стоит юзер в период кризиса, так, чтобы с одной стороны не продешивить, а с другой - не переплатить? :D

Думаю, что и как до кризиса - все очень договорно и зависит от многих факторов.

а) Общее состояние сети и выбранная топология

б) На сколько самодостаточна сеть, и что потребует срочных вложений

в) Какой "чистый" доход данной сети за последний год (как вариант покупки это сумма валового дохода за два года)

г) Как обстоит дело с конкуренцией. А то может данный пионер-строй уже "не жилец", потому как пришел на районн более качественно построенный оператор и он "более модный" среди пользователей.

д) Какая есть реальная перспектива роста и т.д.

Вот после того как сможете ответить на данные вопросы, то и будет Вам цена на это... и покупать по "головам юзверей" это самый глупый способ. Покупаеться бизнес, а не эфимерный абонент, который может завтра уже не быть абонентам.

Posted

Я бы сюда еще добавил:

1.Кто владелец сети? Есть ли договора с клиентами и на кого они оформлены.

а то может 2 партнера поругались - а второй решил продаться :D

2.Как происходит оплата в сети : нал, безнал, карточка.

Какие бывают долги/недоборы в месяц денег.

3.Насколько легальна сеть: есть ли проэкты, лицензии, разрешения от ЖЭКа, райадминистрации..

как доказать что вот этот кабель, проложенный в доме X Ваш и его никто не тронет - Вас все знают и т.д.

Posted

Я бы сюда еще добавил:

3.Насколько легальна сеть: есть ли проэкты, лицензии, разрешения от ЖЭКа, райадминистрации..

как доказать что вот этот кабель, проложенный в доме X Ваш и его никто не тронет - Вас все знают и т.д.

не могли бы по 3-му пункту дать более развернутое объяснение, в наше время рейдерских захватом думаю очень актуально, если конечно здесь возможна такая консультация.

отсюда вопросик, что нужно по-минимуму, для того чтобы доказать, что оно "мое" имеется ввиду кабель!

Заранее благодарен!

Posted

Я бы сюда еще добавил:

не могли бы по 3-му пункту дать более развернутое объяснение, в наше время рейдерских захватом думаю очень актуально, если конечно здесь возможна такая консультация.

отсюда вопросик, что нужно по-минимуму, для того чтобы доказать, что оно "мое" имеется ввиду кабель!

Заранее благодарен!

Реально картинка сейчас такая. Я как сугубо заинтересованное лицо, делаю проект под "сеть" конкурента. Указываю, где какие есть ЕГО кабеля, ящики, подробно рисую топологию. Дальше при наличии больших звезд в друзьях, оформляються договора с ЖЕКами на размещения ЕГО оборудования под уже свое юр.лицо и т.д. Делаються договора подряда с "родственной строительной компанией", по которым четко видно, что вешали данные кабеля в таком-то колличестве и в таком-то месте, для ВАС. С соответсвующим гоняние бабла со счета на счет :D

Подача документов на регистрацию товарной марки по соответствующей группе товаров и услуг, случайно совпавшей с название сети конкурента....

Прокрутка нужных документов и актов закупок материалов (желательно с передачей из строительной компании для последующего монтажа).

Ну а дальше куча прессинга с правоохранительными органами, на предмет незаконного завладения Вашим имуществом, не ведение бизнеса без лицензий, судебный иск за прикрывание чужим именем и т.д. Детальная работа с ЖЕКами и Энергетиками о вопросах запитки Вашего уже оборудования.

Параллельно, физическое завладение имуществом и выставление ведомственной охраны на узловые объекты.... а также маштабное оповещение пользователей о смене расчетных счетов компании, с вручением новых платежек ;)

Короче это все печальная реальность для большенства сетей Украины. Вопрос только в том, что это еще ооочень слабо интерестный кусочек для рейдеров ;)

Posted

FiberWorld.com.ua

Как говорил товарищ Сталин - Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы...

Чтоб вы понимали тоже специфику страны :D

Posted

Ну а дальше куча прессинга с правоохранительными органами, на предмет незаконного завладения Вашим имуществом,

Был у нас такой "рейдер" в городе весной - на одну сеть вот так же документы оформил и наехал сначала через УБЭП а потом и прокуратуру. До сих пор с весны ищут его.

Говорят срочно уехал за границу прихватит все документы с собой - пока больше никаких поползновений на ту сеть не было (правда они уже легализовались по полной за полгода). :-)

Posted

Ну а дальше куча прессинга с правоохранительными органами, на предмет незаконного завладения Вашим имуществом,

Был у нас такой "рейдер" в городе весной - на одну сеть вот так же документы оформил и наехал сначала через УБЭП а потом и прокуратуру. До сих пор с весны ищут его.

Говорят срочно уехал за границу прихватит все документы с собой - пока больше никаких поползновений на ту сеть не было (правда они уже легализовались по полной за полгода). :-)

Ну видать наскоком хотелось, не подготовившись как следует и не заручившись поддержкой нужных лиц, а серьезные люди по другому бодаються :D

Как говорил товарищ Сталин - Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы...

Чтоб вы понимали тоже специфику страны

Та то понятно, я прекрасно понимаю специфику страны. Благо тут уже лет 15 обитаю как переехал с РФ.

Но вот когда такие рейдеры делом случая оказываються, кумовьями/родней например местного генерала МВД в каком-нибуть районном городке с населением <100 тысяч народу. То я уже видел чем это иногда заканчиваеться.... в лучшем случае просто дадут немного денег чтобы на билеты хватило переехать, а в худшем.... товарищь Сталин был великий человек, и уж точно не дурак.

P.S.

Я ни кого ни к чему не призываю, более того я давно уже вне всяких войн и интересов каких либо групп. Просто иногда диву даешься на сколько люди иногда беспечны в этих вопросах и надеються на "авось".

Posted

Но вот когда такие рейдеры делом случая оказываються, кумовьями/родней например местного генерала МВД в каком-нибуть

Угу..... а у генерала лоб и затылок бронированные конечно :-)

Вы даже себе не представляете на что способен иногда человек у которого забирают бизнес который он строил лет 5-10 в расчете на дальнейшее. :-)

Posted

"сеть" - это не столько кабеля и свичи - это прежде всего программное обеспечение и люди, которые им рулят...

"сломаецо вот эта штука, шкатулка не издаст ни звука!" (с)

Posted

Реально картинка сейчас такая. Я как сугубо заинтересованное лицо, делаю проект под "сеть" конкурента. Указываю, где какие есть ЕГО кабеля, ящики, подробно рисую топологию. Дальше при наличии больших звезд в друзьях, оформляються договора с ЖЕКами на размещения ЕГО оборудования под уже свое юр.лицо и т.д. Делаються договора подряда с "родственной строительной компанией", по которым четко видно, что вешали данные кабеля в таком-то колличестве и в таком-то месте, для ВАС. С соответсвующим гоняние бабла со счета на счет :D

Подача документов на регистрацию товарной марки по соответствующей группе товаров и услуг, случайно совпавшей с название сети конкурента....

Прокрутка нужных документов и актов закупок материалов (желательно с передачей из строительной компании для последующего монтажа).

Ну а дальше куча прессинга с правоохранительными органами, на предмет незаконного завладения Вашим имуществом, не ведение бизнеса без лицензий, судебный иск за прикрывание чужим именем и т.д. Детальная работа с ЖЕКами и Энергетиками о вопросах запитки Вашего уже оборудования.

Параллельно, физическое завладение имуществом и выставление ведомственной охраны на узловые объекты.... а также маштабное оповещение пользователей о смене расчетных счетов компании, с вручением новых платежек :D

Короче это все печальная реальность для большенства сетей Украины. Вопрос только в том, что это еще ооочень слабо интерестный кусочек для рейдеров ;)

В принципе понятно, но скорее всего это актуально для сетей от 10к абонентов, подымать столько "нужный" людей и средств за ради сети с оборотов в 30 000 грн. в месяц (заметьте оборотом а не прибылью) - тупо!

Но все же, есть какое-то средство, договора - это понятно, имеется ввиду как быть если нет лицензии на техническую эксплуатацию сети, возможно доказать, что она ваша и как, т.е. доказать что кабель ваш, понятно, что будут пинать за то, что нет разрешения на эксплуатацию, но хотя бы не скажут, что это кабель Пети или Васи.

Posted

В самом худшем случае порежет все чтобы другим не досталась

наверное так поступят процентов 95% сетевиков, построивших сети своими собственными руками!

Posted

Заранее благодарен!

Легализовать на 100% локальную сеть невозможно - ИМХО.

1.У Вас должны быть хотя бы с кем-то договора: ЖЭК, облэнерго.

2.Вас должны знать: может, есть смысл получить какое-то письмо с местной администрации.

3.Нужен проэкт, причем согласованый.

4.договор с тем, кто строил сеть с указанием его строительной лицензии.

5.Вы регистрируетесь как провайдер или сами получаете лицензию на "телемережи".

6.С абонентами обязательно договора с указанием Вашего статуса(оператор/провайдер)

и номера лицензии или номера внесения в реестр провайдеров.

В данном случае, чем больше бумаг - тем спокойнее Вам.

Моежет попробовать "подрядиться" на проэкт местной власти: диспетчеризация лифтов, объединение объектов комун. хозяйства и т.д. - появится хорошая броня.

В принципе понятно, но скорее всего это актуально для сетей от 10к абонентов, подымать столько "нужный" людей и средств за ради сети с оборотов в 30 000 грн. в месяц (заметьте оборотом а не прибылью) - тупо!

Как раз большую сеть уже сложно забрать: проще много мелких и безхозных - чтобы из них сделать большую в рамках города.

Да, такие случаи есть. Паниковать не стоит - попробуйте хоть немного себя обезопасить.

Posted

Кто вам такое сказал?

Или цену набиваете? :-)

Как раз большую сеть уже сложно забрать: проще много мелких и безхозных - чтобы из них сделать большую в рамках города.

Как раз чем больше тем проще забрать - то ли вопрос с кучей мелких собственников решать - за каждый наезд на них платить по штучно и отдельно вылавливать и искать сети по домам. То ли проплатить деньги сразу за крупного прова. Суммарно деньги за наезд выйдут теже а возьни меньше - все решать с одним владельцем. Если повезет можно и полюбовно договориться. Ну а если не договорятся то тут у кого реакция быстрей :-)

Posted
telekon:

Кто вам такое сказал?

Или цену набиваете? :-)

Да нет, не набиваю - у нас и так дорого:D

я просто знаю как у нас в стране законы написаны...

Posted

1.У Вас должны быть хотя бы с кем-то договора: ЖЭК, облэнерго.

2.Вас должны знать: может, есть смысл получить какое-то письмо с местной администрации.

3.Нужен проэкт, причем согласованый.

4.договор с тем, кто строил сеть с указанием его строительной лицензии.

5.Вы регистрируетесь как провайдер или сами получаете лицензию на "телемережи".

6.С абонентами обязательно договора с указанием Вашего статуса(оператор/провайдер)

и номера лицензии или номера внесения в реестр провайдеров.

В данном случае, чем больше бумаг - тем спокойнее Вам.

Моежет попробовать "подрядиться" на проэкт местной власти: диспетчеризация лифтов, объединение объектов комун. хозяйства и т.д. - появится хорошая броня.

пункты 1,2 - выполнены, 5 в процессе, но блин ЕСТЬ тут те (ауууу!!!) кто может сделать проект для полного согласования с РЭСом, т.е. есть договор о совместной подвеске кабелей, с набросками основных точек, но им нужен полноценный проект!!! так как основная сеть по частному сектору, т.е. по опорам РЭСа....

кто может это сделать без "плавания" в дебрях вопроса, как будто он сам не понимает чем занимается!??

Posted

Да, такие случаи есть. Паниковать не стоит - попробуйте хоть немного себя обезопасить.

имелось ввиду горда с населением до 30к жителей, откуда в таких городах "много мелких сетей", одна в лучшем случаем 2 и естественно УТ, причем сети с базой до 500 абонентом, не вижу смысла ...