Перейти до

Проблемы с доступом в сеть Интернет по PPPoE

Рекомендованные сообщения

Доброго времени уважаемые постояльцы форума. Существует с недавнего времени проблема. Описание: Сервер на базе UNIX системы, в него входит интернет, пользователи подключаются к серверу через соединение PPPoE около 154 пользователя. В целом система работает хорошо, проблем особых нету. Замечена проблема, что внезапно зависает подключение к серверу, у многих компьютеров. Помогает только перезагрузка ПК, месяц назад около 3 дней наблюдалась такая же проблема, но через пару дней всё утихло, и работать стало нормально. Сейчас такая же проблема, как с ней бороться. На участках частного предприятия раскинуты оптические соединения по одному волокну на 1 Гб. Свичи управляемые. Типология сети полностью цетролезованная Звезда. У работников стоят на компьютерах антивирусное обеспечение nod32 верссия 3.

а машинка какие параметры имеет.

что внезапно зависает подключение к серверу

конретнее опишите, не как клиент.

О.к. Зависает PPPoE подключение, при этом пинги на сервер не идут. Захожу на него просмотреть, пишит, что пользователь отключен. Когда подключение зависает, на виндовс ХР кликаешь на подключение - ничего не произходит, кроме мимолетного маленького окошка, которое мгновенно изчезает. У меня большое подозрение, что это проблема в самих ПК, или линках, потому, что особо на свичах никаких настроек не выставлено. кроме привязки к физическому порту МАК адреса, что бы инвентарь только предприятия мог пропускать пакеты в сеть.

О.к. Зависает PPPoE подключение, при этом пинги на сервер не идут. Захожу на него просмотреть, пишит, что пользователь отключен. Когда подключение зависает, на виндовс ХР кликаешь на подключение - ничего не произходит, кроме мимолетного маленького окошка, которое мгновенно изчезает. У меня большое подозрение, что это проблема в самих ПК, или линках, потому, что особо на свичах никаких настроек не выставлено. кроме привязки к физическому порту МАК адреса, что бы инвентарь только предприятия мог пропускать пакеты в сеть.

Мне знакома эта проблема, скорее всего на клиентских машинах стоит НОД32 или Аваст антивирус крякнутые, которые любят пропускать червей. Суть такова - какае-то гадость что-то шлет в сеть со страшной силой, поэтому у тебя подвисает свхост. После ребута тачки свхост снова работает нормально, но через какое-то время снова происходит то же самое.

Второй вариант - у тебя нет критических обновлений безопасности винды.

Устранение неисправности - поменять антивирус на каспера или веба и обновить винду с оф.сайта микрософта и все будет ОК.

Мне знакома эта проблема, скорее всего на клиентских машинах стоит НОД32 или Аваст антивирус крякнутые, которые любят пропускать червей. Суть такова - какае-то гадость что-то шлет в сеть со страшной силой, поэтому у тебя подвисает свхост. После ребута тачки свхост снова работает нормально, но через какое-то время снова происходит то же самое.

Второй вариант - у тебя нет критических обновлений безопасности винды.

Устранение неисправности - поменять антивирус на каспера или веба и обновить винду с оф.сайта микрософта и все будет ОК.

Нод 32 действительно крякнутая, но обновление каждодневное. Виндовс ХПи сервис пак три. А как узнать что за гадости шлют, свичи управляемые!!!

+100500 вирусняк вешает процесс свхост. Хз как каспер и веб, юзаю зонтик фул версию. тоже ловит .

А что за антивирус? Как называется правильно? Мне нужно устранить проблему.

+100500 вирусняк вешает процесс свхост. Хз как каспер и веб, юзаю зонтик фул версию. тоже ловит .

А что за антивирус? Как называется правильно? Мне нужно устранить проблему.

Avira полная платная. На торентс ру качал регался на оф сайте. Ну и винда автопатчится

Ну это понятно, можно попробывать решить вопрос с антивирусом, а как бы на свиче узнать какое устройство такой мусор по сети рассылает.

У меня и NOD_v4 это ловит, только винда пропатченая нужна, поновее, иначе в логах будет гадить постянно, отбивая паразитов.

LonerXP за июнь + NOD_v4 - справлялись вроде. :)

Одновременно у многих такая проблема, стоят компы с Убунту, вообще всё идеально работает. Дело в том, что сеть цетрализованная звезда по оптике, происходит такое в разных частях сети. Нету маршрутизаторов в сети. Только инет, и пару вланов и пару подсетей. ПППоЕ соединение проходит без машрутизации подсетей.

Попробуй поставь NOD32 v.4 с фаерволом - сразу узнаешь, откуда атака, потом можешь оставить версию просто антивируса, он, в отличие от 3-й тоже отбивает атаки червей, да и базы подходят от v.3. И обязательно обнови винду - после 3 сервис пака было очень много обновлений.

Обновить винду можно через винапдейт либо скачать у меня с дневника (ссылка в подписи) пакет обновлений по октябрь месяц.

А точнее тут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...