Перейти до

Питание для свичей

Рекомендованные сообщения

в общем с такой проблемой сталкивался каждый сетевик, у меня она возникла впервые, т.к. свичи ставили у клиентов, под залог, и под честное слово что подключать/отключать никого не будут. И вот тут возникла такая ситуация когда свичь стоит в ящике, вести питание 220 в саму коробку я бы не хотел, думаю пустить по витой паре, 8 жил, используются только 4, т.е. есть ещё свободные... так вопрос какие жылы свободные от сети обжимаю так: (БО,О,БЗ,С,БС,З,БК,К), по каким свободным проводам можно кинуть питание, и кто как кидает питание на свичи?

И вот тут возникла такая ситуация когда свичь стоит в ящике, вести питание 220 в саму коробку я бы не хотел, думаю пустить по витой паре

220В по витой паре?

Не хотел бы я быть в твоей сети...

И вот тут возникла такая ситуация когда свичь стоит в ящике, вести питание 220 в саму коробку я бы не хотел, думаю пустить по витой паре

220В по витой паре?

Не хотел бы я быть в твоей сети...

Да не хочет он вести 220 по витухе... читай внимательо!

Кароче, используются сетью 1 2 3 6 контакты, в твоем случае (БО, О, БЗ, З) по остальным может передать питание :)

Но лучше запитать ящик 220 В.

Стандартом является подача плюса на синюю пару и минуса на коричневую. (Стандарт РоЕ). Оборудование есть.

Ваши проблемы с удалением свича на 25метров люди успешно решают на 250м и гораздо более.

Почитайте в инете почем забугровская пара инжектор-сплиттер 48В и смело

пишите, может, трошки успокою...

Одного категорически не советую делать: пускать по паре 220В! Это привлекательно до первой смерти случайного прохожего или ребенка!!!

Чё вы все заладили про 220 по витой паре? по витой паре будет идти только линк от клиента на свичь, и питание 12ВОЛЬТ по этой же витой паре, только вопрос, по каким обычно проводам кидают питание? Бело-коричнивый-коричнивый, или по Бело-синий-Синий?

Повторюсь, стандартным подключением будет:

- запараллелить синюю пару и подать на нее плюс питания.

- на запараллеленую коричневую-минус питания.

Напряжение питания-дело вкуса, но простейшие расчеты показывают, что 12В- плохое решение. Стандарт-48В, точнее, 48 плюс-минус 8В.

• 3 weeks later...
Одного категорически не советую делать: пускать по паре 220В! Это привлекательно до первой смерти случайного прохожего или ребенка!!!

В смысле? По витой паре вообще не подавать 220? Если "да", то почему?

Одного категорически не советую делать: пускать по паре 220В! Это привлекательно  до первой смерти случайного прохожего или ребенка!!!

В смысле? По витой паре вообще не подавать 220? Если "да", то почему?

много будет разного .... например наводки будут большие...вот почему....не факт что 10 мб поднимется....

ОТВЕТ ПРОЩЕ подать можно

но если какойто придурок влезет (его убьет, прибьет, замочит)

ты будеш долго и нудно отвечать, отвечать, и отвечать.

на 25 метров подавай 12В и не парься только ампер чтоб поболе было.

У меня свичи EUSSO питаются по витой паре от своих родных блоков питания и отлично работают. Длина витой пары 80-100 метров!

Но есть одно НО. При больших колебаниях электричества в домах, где длина витухи, по которой идёт питание, превышает 60 метров, некоторые свичи подвисают! Поэтому, в дополнение, я ставлю рядом со свичём самодельную 12-ти Вольтовую мини UPS! А когда свет в доме вообще пропадает, то она держит свич около 5-6 часов!

Так что не парься, пускай питание к свичу.

А подовать 220В по витой паре даже не вздумай!

Проверенное стандартное решение- запитать по свободной паре 48-56В и возле свича понизить до штатного напряжения (5-15В) импульсным стабилизатором. Держит от 170 до 250В в сети, провалы в пару мс еще больше. 100м-шутя, два 8-портовых свича на 250 м -уверенно.

Мое E-m microwatt@ua.fm. Через Local.com почта почему-то не доходит....

Еще для Алика. 220В по витой паре-до первой смерти пользователя или просто прохожего. Правильно тебе говорят: НЕ ВЗДУМАЙ! Статья "преступная самонадеянность", "обвиняемый мог и должен был предвидеть опасные последствия"...

Еще для Алика. 220В по витой паре-до первой смерти пользователя или просто прохожего. Правильно тебе говорят: НЕ ВЗДУМАЙ! Статья "преступная самонадеянность", "обвиняемый мог и должен был предвидеть опасные последствия"...

И всеже я не понял. Подавать 220 по витой паре нельзя когда используешь ее для передачи данных и одновременно напряжение даешь, или нельзя ни при каких обстоятельствах (типа, провод не предназначеный для 220). У меня свичи запитаны по витой паре, скручено по 2 пары на фазу и 0, и стальные на заземление. Растояние 2-5 метров от электрощитка. Так можно?

Да, 220V нельзя, ни при каких обстоятельствах. Вообще в витые пары, хоть на 20см.

Изоляция жил не рассчитана на 350В амплитудного. Может просто пробить на сигнальные жилы и пойдет гулять непредсказуемо как, пока не спалит либо абонентский компьютер, либо абонента, либо стаушку, проходившую у щитка в подъезде.

Поскольку разные дома и даже разные подъезды могут быть запитаны от разных фидеров 220в, витая пара может стать ареной соревнований: "Какой фидер сильнее?" Повезет-хлопок и брызги металла. Не повезет- вся витая пара становится спиралью утюга, поджигая попутно все, что можно поджечь.

В любой аппаратуре от 220 надо развязываться трансформатором как можно раньше.

И NN правильно подсказывает: Ну, проложи нормальный электрокабель. Однако, это тоже надо делать по определенным правилам (Правила эксплуатации электроустановок). Если их не знаешь наизусть, лучше не рисковать. Любой ЖЭК тебя может засудить или просто его срезать, если кабель не того типа, не на той высоте, не в броне, не с тем шагом прибит, не теми гвоздями и т.д.

И NN правильно подсказывает: Ну, проложи нормальный электрокабель.

Понятно. Консультировались у электрика, он сказал что можно ложить...поэтому и ложили, так как удобно очень. Берешь с обой одну катушку витой пары, и одновременно ложишь кабель клиентам, и свич запитываешь, зачем было покупать что-ли другое...теперь куплю :)

Еще раз спасибо.

Я тут не понимаю чего Вы заладили париться 20-25 метров линк снизу подаешь питание на БК и К ( к примеру ) сверху снимаешь и питаешть свой свич. :loop:

Такого тонкого кабеля как витушка вполне достаточно, тем более что сам свич питаеться от +5 вольт (стабилизатор на шиме 34063 как правило 1,5-2 В запаса для стабилизации) так что если вливаешь 12 вольтЬ - тебе с головой ХВАТАЕТ - ХВАТАЕТ :(

А если вдруг у тебя метров 50-60 линк до свича бери БК и К к плюсу (если питаешь постоянкой) и БС и С к минусу - сверху соответственно снимешь, если работает не стабильно - со стороны свича, на провода питания, зацепи електролит 2200 - 6800 мфк на ХХ В, где ХХ = напряжение питания твоего свича * 1,41. В варианте когда питаешь переменкой (есть такие свичи) єлектролит нуно цеплять на плату самого свича после диодного моста , но до стабилизатора питания свича -:(

По такой схеме у меня запитано 5-ть свичей и работаю пол года - никто не жаловался :tongue:

Удачи !

Есть источники 48В и импульсные стабилизированные "понижалки" с 40-56 до любого нужного 5-15В ( под любой свич или модем). Не 50-60, а все 250м тянут. Попробуйте отловить меня в ICQ 304400858.

Есть источники 48В и импульсные стабилизированные "понижалки" с 40-56 до любого нужного 5-15В ( под любой свич или модем). Не 50-60, а все 250м тянут.

Я не стал углубляться - но если Вам так интересно, то

1) у меня есть свич который питаеться по 115 метрам витушки (Одесса Кабель) - для того что бы это воплотить в жизнь потребовалось выполнить ниженаписаное :

Предположим что Ваш свич потребляет ток 1 А (максимально)

- Замеряем сопротивление цепи по которой мы собираемся питать свич (соеденяем вместе (БК и К) с (БС и С) на одном конце провода , а на другом конце провода меряем сопротивление, китайским (желательно не китайским , ну какой есть :(=) ) тестером между парами проводов (БК и К) и (БС и С).

- Получаем результат замера - пусть это будети 3 ома, соответственно при токе в 1 А у на просядет на этом кабеле 3 В.

- Для того что бы наш свич работал и не испытывал некоего голодания нам необходимо поднять напряжение на БП, как это сделать.

Аккуратно разбираем БП := , замеряем напряжение на вторичной обмотке (там переменка !, пусть будет 8 вольт) , отпаиваем трасформатор и снимаем изоляцию с вторичной обмотки, замеряем диаметр провода и дуем в ближайший ларёк (маг Капро, кар дачи и т д ) :-(=) покупаем онного десяток метров спаиваем конец вновь приобретенного провода и одного из выводов вторичной обмотки (паяться нужно со скруткой и к тому проводу который ближе к наруже вторичной обмотки, нижний не трогаем) начинаем

доматывать проводок по ходу намотки вторичной обмотки (ой какая ТуФтаЛогия :0-0: ), не вкоем случае не в обратную сторону. вот.

Наматывает, значит, и переодически замеряем напряжение на вторичной обмотки. Мы должны повысить его на 3 - 3,5 в и получаем на вторичной обмотке 11-11,5 в. Заматываем изоляцию на вторичную обмотку припаиваем трансформатор на свое место. Сотрим на электроли в БП, если его напряжение ниже чем напряжение на вторичке * 1,41 (в нашем варианте 15,51-16,21В ) то дуем в ларек (кар дачи) за пиво. мрр. за электролитом на большее напряжение , в нашем случае на 25 вольт ставим его в БП вместо старого. Собираем блок -:( . Подсоеденяем онное устройство в проводам как описано в посте выше, и зовем соседку Валю что бы она включила это все в розетку !!!

Если ничего не взорвалось - значит будет работать !

ТО владимир ---- :-0 250 метров по витушке ????? :-0 а что Вы на том конце , какой сигнал , с какой скоростью снимать хотите ??? :-|<

Удачи - не спалите соседей !

Отвечаю по порядку.

1- сопротивление витой пары при запараллеленых свободных проводах не 3 и не 4 Ома, а 8,2-8,5 Ом на 100м длины.

2- описанная выше технология условно работоспособна, но более смахивает на цитату из журнала "Радиофронт" за 1927г. Если у человека умелые руки- прекрасно, но если ему ими больше нечего делать, кроме, как дорабатывать китайские трансформаторы- печально...

3- сигнал, при соблюдении стандартов, всегда один-стандартный! Стандарт линка-до 100м. Если я говорю о 250м, то я имею в виду только ПИТАНИЕ. По пути может стоять 2-3 свича, которые СИГНАЛ восстанавливают до нормы.

4. 250м линии будут иметь сопротивление около 20 Ом. при токе потребления свича 200мА на линии упадет всего 4В из 48. На конце линии можно снять 44Вх0.2А=8.8Вт Понижая это до, скажем, 9В через импульсный стабилизатор с кпд 0.83 можем иметь мощность на входе питания свича 7.3Вт или 9Вх0.81А. Практически хватает для любого свича.

5. В пределе можно допустить падение до 40В. Это на 250м будет при токе 8В/20Ом=0.4А. На 40В это 16Вт. С учетом кпд понижающего устройства к аппаратуре можно подвести качественного питания около 13.25Вт. (стандарт PoE-13Вт). Практически любая аппаратура Ethernet может быть запитана!

Вопросы у публики?

"Радиофронт" за 1927г. :loop: =<!--emo&:-/-->i.gif<!--endemo--> :loop: :(=) :o:(-) :(-)

Ох и насмешили Вы меня владимир.

Ну да ладно - вернемся к нашим баранам !

1) Технология не условноработоспособна, а 101 % работоспособна ! (если я не прав - докажите !!! Я хочу везких доводов Вашей правоты !)

2) Микросхема которая применяеться в недорогих свичах с названием **34063** очень интересный экземпляр стабилизатора ! (если нужен даташиит - отправлю на мыло) Интересен он хотя бы тем что на вход этого стабилизатора абсолютно спокойно можно подавать питающее напряжение аж до 40 В !

(Если вы хотите подать на прямую в свич такое напряжение - нужно убедиться что электролиты которые стоят во входных цепях расчитаны на такое напряжение ! Убедиться что у стабилизатора и силового ключа котрый управляется 34063 есть необходимая вентиляция для отдачи тепла. !!!! Питать свич напряжением в 40 в может быть опасно для Вашего свича. так как указаное напряжение ав 40 вольт являеться максимально допустимым и конструкция коробки свича не предназначена для отдачи большого тепла - другими словами работать он будет - но не долго - перегрееться и сгорит, но подать на него 40 вольт с учетом того что на проводе напряжение просядет до нормального питаючего можно !)

Так вот вышеописаное я привожу Вам в пример для того что бы вы поняли, что напряжение на БП можно смело повышать на 5,10, 15 в - они все равно погасяться на кабеле (если правильно расчитать) а первый импульс питающего напряжения для свича не ЕСТЬ ОПАСНЫМ !

Ну и в заключение - трансформаторы - их можно мотать, их можно купить - транс с нужными характеристиками можно купить долларов за 6-8 в розницу (зависит от качества и типа транса ), емкостей нужно купить на 1 доллар США - и питайте себе кого з

итого растраты до 9 долларов США - и главное все работает !

А если с деньгами туговато - проволка для намотки и кондеры станут приблезительно аж в 3 доллара США или 15 гривен !

Более того из вышеизложеных примеров видно - что расчет велся на потребляемый ток в 1А - на мой взгляд этого достаточно что бы запитать свич - не так ли ?

---

владимир а сколько стоит ваш БП на 40 в и сколько стоит понижающее устройство к нему ? - вопросы есть ???

---

и в завершение дискусси -я ясно представляю о чем пишу и что говорю и я готов дать свич для того что бы вы подали на него 40 В в качестве проверки.

Еще как вариант готов показать свич на который подводиться питание в 23в без свича и 10-11 в со свичем - и так он работает конца ноября 2004 года ???

--------

Ах - еще , чуть было не забыл - свич потребляет такую величину тока которая зависит от того скольно портов он коммутирует в настоящее время - 200 мА это потребляемый ток 2-3 портов в холостом ходу (ну широковешание там и все такое ) а 4-5 портов это все 400 мА ну и так далее - если ех заставить гонять дату да на все 8-мь портов............. ой как все запущено - ждем потреблеие аж до 700-800 мА. - наверное так ! Вашего БП хватает как раз на один такой свич !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...