Перейти до

Проблема с Bullet M2Hp

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Есть трабла с линком на пуле. Линк длинный, 23 км,антенны асп24, мощ на булетах 21дб, уровни 66-69,ФВ 5.1.2 прокачка до 10 Мбит, шлюз инета. В сети онлайн ~70 абонов . Линк перегружается (бывает подвисает какая-нибуть сторона, уровни есть CCQ 30% и висят...). На импортном форуме молчат, хотя такая проблема не только у меня. Кто сталкивался?

ПС. и пинги сначала было норм, теперь от 50 до 900...

ППС вирус вроде не может, микротики стоят на обеих сторонах

Відредаговано Ruslan_ua
  В 28.02.2010 в 21:50, Ruslan_ua сказав:

Всем привет!

Есть трабла с линком на пуле. Линк длинный, 23 км,антенны асп24, мощ на булетах 21дб, уровни 66-69,ФВ 5.1.2 прокачка до 10 Мбит, шлюз инета. В сети онлайн ~70 абонов . Линк перегружается (бывает подвисает какая-нибуть сторона, уровни есть CCQ 30% и висят...). На импортном форуме молчат, хотя такая проблема не только у меня. Кто сталкивался?

ПС. и пинги сначала было норм, теперь от 50 до 900...

ППС вирус вроде не может, микротики стоят на обеих сторонах

если переключение канала ничего не даёт то посмотрите в сторону конекторов, не затекли они за зиму случайно...тем более что на новых АСП-ах даже конектор в термоусадку не ложат не говоря уже о комплектация без коробки, болтики и все крепления забирай как хочеш...

Антены менял,каналы тоже(эфир условно чистый, на 2370 вобще плохо, на 2522 немного лучше) булеты забирал,разбирал; дерево вроде не выросло(зима) и высота 9-этажка на 1 стороне и 26м на другой. Переодичности зависаний, перезагрузок нет.

В 01.03.2010 в 06:13, Ruslan_ua сказав:

Антены менял,каналы тоже(эфир условно чистый, на 2370 вобще плохо, на 2522 немного лучше) булеты забирал,разбирал; дерево вроде не выросло(зима) и высота 9-этажка на 1 стороне и 26м на другой. Переодичности зависаний, перезагрузок нет.

переведите буллеты на 10 мгц полосу..скорость упадёт в 4 разы по сровнении с 40 мгц, но вы в такой полосе чаще всего даже в плохо эфире что-то работает - если запустится нормально то значть эфир уже клоаа полная....да и магистралина 5-ах нужно делать...

При понижении частоты до 20мг линк более стабилен. Но все равно через время опять подымается пинг. В принципе буду менять на 411 мт. Думаю гемора будет меньше.

В 01.03.2010 в 08:47, Ruslan_ua сказав:

При понижении частоты до 20мг линк более стабилен. Но все равно через время опять подымается пинг. В принципе буду менять на 411 мт. Думаю гемора будет меньше.

значит у вас проблема с френелем...

В 01.03.2010 в 08:57, fastvd сказав:
  В 01.03.2010 в 08:47, Ruslan_ua сказав:

значит у вас проблема с френелем...

а я же говорил дерево выросло!

Может просто аск неверно выставлен? Были похожие чудеса, то идеально работает(100% ccq), то вообще не работает(падает до 10% и висит пока не перегрузишь) пока не убрали автоподстройку и не выставили аск как должен быть: расстояние + 20-25%. При >17км разработчики рекомендуют убирать автоподстройку или вообще пользоваться noack режимом.

Точно наверное дерево за зиму выросло или сосед построился...

Signal Strength: -61 dBm

Connections: 1

Noise Floor: -95 dBm

Transmit CCQ: 60 %

TX/RX Rate: 39.0 Mbps / 26.0 Mbps

AirMax: Disabled

АСК авто-дизабл, +20% стоит. Странно как-то 1 год работал на 2100 ВВ, поргода на булетах и все, приехали...

Работает. Просто начинает работать. А пули 2ХП (не М) горят как свечки. Усилки слабые, как только мощность увиличиваешь более 24бд со слабенькой антеной загинаются-наверное статика пробивает. Пролайн вроде только езер ремонтирует. Как вспомню кто предлагал ремонт-напишу.

По поводу Bullet M2HP буду вязять одну сторону с МТ, отпишусь как завяжется. По крайней мере обычный булет завязался на ура (прокачка до 6мбит, пинги 1-10мс, растояние 14км).

буллеты горят когда их от ПОЕ 18 вольтового питаеш! взял блок питания импульсный с планета какогото 12В, и работает уже пол года без проблем

Airmax вообще имеет смысл включать только при использовании железяки в виде базовой станции для ptmp. Для p-t-p только ухудшает работу..

NOACK придуман для больших расстояний, на форуме разработчики рекомендуют включать его на 20+ км, на моих 12 км с включенной опцией все работает очень плохо.

да мы пробовали на разные расстояния. Всё равно плохо. В основном нормальный линк. Кстати рекомендую всем прошивку обновить:)

и еше для более стабильного линка резать скорость до последней при подключений и ставить ручной ацк плюс 15% расстояния. Таким макаром пашет очень хорошо

• 3 weeks later...

Все, линк работает. Поставил RB411AR с R52 в нстриме. Походу где-то очень рядом векторовское ВВ в пуре, а тик меньше на него смотрит. Но так или иначе проблема решена. Всем спасибо!

• 3 weeks later...

Уважаемые знатоки беспроводных сетей.. Вразумите неуча.. Линк Работа - Дом. Скорость была 300-900 килобайт/с. Стояли ТП-Линки 543 и 501 с 24Дб антенами.. расстояние 1,5 км. Деревья посередине тополя примерно 2-3 ряда.. верхушки.. Появились булеты. вместо ТП-Линков поставил 2 Bullet 2 HP. Скорость возросла до 1,6-1,9 Мегабайта/с.. Но... когда включаю закачку торрента булеткоторый стоит клиент ВДС вешается намертво.. только физически передернуть питание ???? Что это такое и как можно лечить.. или это трабл булета ???? ПОЖАЛСТА... ОЧЕНЬ важно.. ОТВЕТТЕ... БУДУ РАД Любой информации..

И еще.. Может совпало конечно.. но в сети 4 АДСЛ модема... На одном стоит 192,168,0,100. Идут постоянные обрывы связи сек на 2-15. Откл. сеть все норм.. ДНС НИГДЕ не включен... ПРОВЕРИЛИ миллион раз .. ВИРУС ??? Что это ??? Уже 2 неделю вычислить не мложем.. специалисты помогите ????

Еще вопрос. Покопавшись в Bullet 2 HP увидел что стоит мощность 17 Дб. ??????? Почему.. ?? ведь заявленная мощность 1000мВт. а не 400мВт ( по умолчанию получается) ?? Так модет стоит поменять Bullet 2 HP на TP-Link TL-WA5110G У него заводские 26 Дб ??? Да и стоимость в 2 раза меньше ((((( Печально .

С обрывами связи пока пока вышел из ситуации установив перегруз при отсутствии пинга на точку ((( Хотя не вариант конечно..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...