onorua 126 Опубликовано: 2010-07-07 06:24:50 Share Опубликовано: 2010-07-07 06:24:50 Вчера пришло долгожданное сообщение от горсовета согласно заявления та.та.та. В котором просят: 1. Схему сети которая планируется 2. Разрешение от ЖЭК 3. Согласование с РЭС 4. "лыст узгодження с цехом номер.. ВАТ Укртелеком" Вопрос, это шутка такая? С каких это пор конкуренты должны что-то согласовывать и просить разрешения работать? Если проект сети, ЖЭК и РЭС это вполне адекватное требование то согласование с Укртелекомом мне кажется излишним. Скажите пожалуйста это нормальное требование или это кто-то хочет денег? Если кто-то хочет денег есть ли какое-то юридическое основание этих денег не давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimension 37 Опубліковано: 2010-07-07 06:37:25 Share Опубліковано: 2010-07-07 06:37:25 Вчера пришло долгожданное сообщение от горсовета согласно заявления та.та.та. В котором просят: 4. "лыст узгодження с цехом номер.. ВАТ Укртелеком" очевидно, что законных оснований требовать это нет. Я думаю просто от непонимания и незнания того что вы будете "творить" - чиновники хотят побольше разрешений и бумаг от вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Огст Гыук 57 Опубліковано: 2010-07-07 07:03:04 Share Опубліковано: 2010-07-07 07:03:04 Согласование с Укртелекомом это простая формальность. Укртелеком не в праве отказать в согласовании если ваши линии связи никак не будут мешать ихним... Исходя из этого малюйте схему и смело идите в телеком. Если откажут, требуйте письменный отказ на основании чего отказано. Но тут есть один момент - у нас в городе например УТ это единственная организация в которой знают, что для такой деятельности нужна лицензия, поэтому они могут настучать в горсовет Но если лицензия тогда вам точно бояться нечего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elt 0 Опубліковано: 2010-07-07 11:37:56 Share Опубліковано: 2010-07-07 11:37:56 я бы начел с горсовета, на коком основании требуют согласование с телекомом он что проверяющий или контролирующий орган "нет", письмо в горсовет лично в канцелярию на копии поставить входящий, ждать объяснения . в областных городах этим не заморачиваються в рай центрах меня тоже пытались отправить в телеком тебе там делать нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voln 14 Опубліковано: 2010-07-07 14:54:40 Share Опубліковано: 2010-07-07 14:54:40 Согласовывать с Укртелекомом - это бред. Даже если Вы пересекаетесь с ними по магистралям, колодцам и т.д. то это ваши междуорганизационные дела. вы решаете проблемы между собой. Другое дело, если существует негласное соглашение между телекомом и горсоветом о удушении конкурентов. А по закону с вас должны требовать: Проект, техусловия и высновки: РЭС, ЖКХ, ГАИ (если надо), Санэпидемстанции, заключение архитектуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onorua 126 Опубліковано: 2010-07-07 18:58:42 Автор Share Опубліковано: 2010-07-07 18:58:42 А по закону с вас должны требовать: Проект, техусловия и высновки: РЭС, ЖКХ, ГАИ (если надо), Санэпидемстанции, заключение архитектуры. Спасибо большое, то что я ожидал услышать, если вас не затруднит, по какому именно закону? Чтоб я мог аргументировано разговаривать с горсоветом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2010-07-07 22:36:26 Share Опубліковано: 2010-07-07 22:36:26 за 10 лет работы в Укртелекоме (Радиоузле) я по 10-ть проектов в день согласовывал, а то и больше, начиная от перепланировки квартиры и выделения земельного участка и заканчивая строительством мостов через Днепр. А еще проект нужно согласовать у телефонистов и междугородки, итого только три печати от Укртелекома, а всего около 15-ти. Тем кто начинает морочить голову, вставляют палки в колеса и к запятым придираются. В итоге те кто умеют считать просто молча платят. Кому не жаль своего времени и нервов, пытаются бадатся с системой. п.с. у нас рядом с радиоузлом отделение Аваль банка, где за один платеж берут по 10 грн, хотя в Надра банке бесплатно проводили. Но почему то большинство платило именно в АВАЛе так как они рядом и их искать не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voln 14 Опубліковано: 2010-07-08 08:34:11 Share Опубліковано: 2010-07-08 08:34:11 Может быть в советское время и нужно было учитывать мнение Укртелекома. Но на сегодняшний день - зачем (?) ведь Укртелеком уже не монополист. Тогда нужно брать на согласование подписи всех контор предоставляющие услуги телекоммуникации? Когда мы запускались, ГАСК выдал мне перечень необходимых документов и Укртелекома в этом списке не было. Offtop= В штробе подъезда жилого дома проложены кабеля: КТВ, двух провайдеров, домофон, телефония Укртелекома. У всех, кроме Укртелекома, заключены договора на аренду штробы и соответственно все платят аренду. Меня удивляет и бесит, чем укртелеком лучше меня и других? За что такие привилегии? Место в штробе мы занимает меньше и платим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demiurg 0 Опубліковано: 2011-01-21 23:16:25 Share Опубліковано: 2011-01-21 23:16:25 на самом деле вас запустили по "большому кругу!" они всего лишь хотят получить пару тыс грн! и все эти пункты исчезнут! проверено! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
god1981 8 Опубліковано: 2011-01-21 23:29:39 Share Опубліковано: 2011-01-21 23:29:39 это точно но не пару а 2500гр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demiurg 0 Опубліковано: 2011-01-22 14:17:46 Share Опубліковано: 2011-01-22 14:17:46 если так то это шара! обычно цыфры с 4 нолями) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2011-01-22 20:08:54 Share Опубліковано: 2011-01-22 20:08:54 Это в каком городе? Такой перечень просят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вичка 0 Опубліковано: 2011-01-23 05:10:28 Share Опубліковано: 2011-01-23 05:10:28 А по закону с вас должны требовать: Проект, техусловия и высновки: РЭС, ЖКХ, ГАИ (если надо), Санэпидемстанции, заключение архитектуры. Спасибо большое, то что я ожидал услышать, если вас не затруднит, по какому именно закону? Чтоб я мог аргументировано разговаривать с горсоветом. Собирайте все документы, кроме Укртелекома, пишите сопроводительное письмо с указанием ЗУ "О телекоммуникациях", КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 20 травня 2009 р. N 489 Київ Про затвердження Порядку надання вихідних даних для проектування об'єктів містобудування Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
harmer 98 Опубліковано: 2011-01-26 17:47:12 Share Опубліковано: 2011-01-26 17:47:12 Согласовывать с Укртелекомом - это бред. Сегодня подал заявление. во время общения с городским головой был повержен в шок. Он звонит начальнику местного цеха укуртелефона и говорит типа тут у меня ребята интернет хотят строить. Нужна ли нам в городе альтернатива Укртелекому? мля я чуть с кресла не выпал. После этого поворачивается к ко мне и говорит, что нужно пойти к этому самому начальнику цеха и он вас проконсультирует по этому вопросу. Я ему блин и документы и проект сую и заявление прошу написать и социологические и маркетинговые исследования. нет иди в телеком. Пришёл к этому упырю в укуртелефон ради вежливости к меру ну и поднятия настроения ради, а он мне всякую ересь несёт типа низкой рентабильности, совместногго подвеса с телекомом, потоков от укртелефона и много байды. На вопрос нафига мне совместный подвес с телефоном если сетка будет покрывать 40 пятиэтажек и подвес будет осуществляться между домами был дан однозначный ответ что так надо. А вы говорите бред. Что самое интересное в городе ещё два провайдера и кним на консультацию почему-то не отправили. Боялись наверное что найдём общий язык Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2011-01-26 18:37:25 Share Опубліковано: 2011-01-26 18:37:25 (відредаговано) Сегодня подал заявление. во время общения с городским головой был повержен в шок. Он звонит начальнику местного цеха укуртелефона и говорит типа тут у меня ребята интернет хотят строить. Нужна ли нам в городе альтернатива Укртелекому? мля я чуть с кресла не выпал. После этого поворачивается к ко мне и говорит, что нужно пойти к этому самому начальнику цеха и он вас проконсультирует по этому вопросу. Я ему блин и документы и проект сую и заявление прошу написать и социологические и маркетинговые исследования. нет иди в телеком. Пришёл к этому упырю в укуртелефон ради вежливости к меру ну и поднятия настроения ради, а он мне всякую ересь несёт типа низкой рентабильности, совместногго подвеса с телекомом, потоков от укртелефона и много байды. На вопрос нафига мне совместный подвес с телефоном если сетка будет покрывать 40 пятиэтажек и подвес будет осуществляться между домами был дан однозначный ответ что так надо. А вы говорите бред. Что самое интересное в городе ещё два провайдера и кним на консультацию почему-то не отправили. Боялись наверное что найдём общий язык Я Вам сочуствую, но тут есть 2 варианта: 1й - тупо дать на лапу и отбыть взятку сокращением времени внедрения, 2й - неправильный, много писем с уведомлением, юристы, суды и т.д. Есть ещё третий вариант, производный от 1-го, но перетекающий во второй - позвонить куда следует, и взять чинушу на взятке... Но не советую ... Хотя конечно зависит от того что "он" запросит ... Відредаговано 2011-01-26 18:38:46 lkg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
harmer 98 Опубліковано: 2011-01-26 18:44:24 Share Опубліковано: 2011-01-26 18:44:24 Буду отрабатывать вариант номер раз. если не сработает то будет вариант номер два. А если после варианта номер два будут продолжать палки в колёса ставить то обязательно будет вариант номер три. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emon 9 Опубліковано: 2011-02-20 18:30:09 Share Опубліковано: 2011-02-20 18:30:09 у меня в горсовете потребовали только договор с ЖЕКом и от пожарников(на то что оборудование не будет гореть на крыше). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас