Перейти до

Оптика по столбам, частный сектор.

Рекомендованные сообщения

В 02.01.2013 в 18:50, Alexander80 сказав:
  В 02.01.2013 в 18:38, Гайджин сказав:

Схема хорошая, но вот только маленькая (улиц и домов мало) - рисуйте весь "плантарь" (в масштабе и с указанием оного).

Если по моей схеме, там не все дома подключаются, но есть вероятность того, что они подключатся, то разваривать оптику на каждый дом нужно ?

коннектор на каждый комп обжимаете ?

вот вам и ответ на ваш вопрос

Вообщем

Alexander80

не ленитесь почитайте тему , (http://local.com.ua/...380#entry370102)

и отпадут вопросы

• Відповіді 138
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

братцы, не знаете вы что такое проблемы с оптикой, когда в месяц стабильно 3-5 обрывов, когда магистраль 20 км по опорам в труднодоступных местах (поля, леса) куда зимой или в слякоть не то чтобы подъ

Бл#, Вы когда пишете о газопроводе, у Вас что кукушка совсем не работает???? Или Вы думаете, что "жёлтый труб" для даунов окрашен??? Мля, ну дебилы капец

Занимаюсь сетестроениями в частном секторе уже более 3 лет. Магистрали на оптике, отвлетвления на витой.   Больше всего головняка у меня от оптики.. уж как она меня достала.   По началу были проб

Posted Images

В 02.01.2013 в 18:28, mosya сказав:
  В 02.01.2013 в 17:40, Alexander80 сказав:

Здравствуйте всем оптико-сете-строителям!

С наступившим новым годом!

А теперь по делу - собираюсь строить сеть GEPON в частный сектор. Прокидывать по столбам. Вопросов море. Буду очень благодарен, если подскажете.

Я нарисовал примерную схемку с 2мя улицами и отметил дома, которые надо подключить. Можете нарисовать, хотя бы, примерно как должен идти кабель и еще вопрос: оптику на каждый дом надо разваривать? Даже который не подключаешь или как? Сорри за тупые вопросы.

0_97bee_18733f2_XL.jpg

В 02.01.2013 в 18:21, _WesT_ сказав:

:facepalm:

http://www.youtube.com/watch?v=lGU_BfPfziY

WEST 100%

Вот кажись здесь(http://local.com.ua/...v20/page__st__0) все внятно написано , разжевано только рот открыть надо но и (алфавит вспомнить , может знакомые буквы увидите )

сори если грубо

Почитаю, спасибо!

Схема хорошая, но вот только маленькая (улиц и домов мало) - рисуйте весь "плантарь" (в масштабе и с указанием оного).

Если по моей схеме, там не все дома подключаются, но есть вероятность того, что они подключатся, то разваривать оптику на каждый дом нужно ?

вы скольки-домовой лапоть частного сектора покрыть хотите? ваша схема очень условна и не полна.
  • 3 weeks later...
  В 02.01.2013 в 19:07, Гайджин сказав:

вы скольки-домовой лапоть частного сектора покрыть хотите? ваша схема очень условна и не полна.

Пока в первой очереди котеджный поселок домов на 200. Схемку нарисую и сюда выложу. Никак не могу понять как начать. Со сплиттерами не очень понятно. Принцип работы понимаю, а как их распределить... Помогите пожалуйста.

В 21.01.2013 в 17:42, _WesT_ сказав:

такой частный сектор просто мечта для меня.

Это один район такой, остальные лабиринт. Вот и решил с него начать и проще и для понимания.

В 21.01.2013 в 17:02, Alexander80 сказав:

Нарисовал.

post-4093-0-56088500-1358789943_thumb.jpg

C какой стороны заходим?

Под какую степень проникновения считаемся?

Сверху и снизу улиц и столбов точно нет?

С левой стороны вертикальной левой улицы точно домов нет?

Расстояние от "гнезда" в ктором стоит ОЛТ до этого района расстояние какое?

В 21.01.2013 в 18:00, Гайджин сказав:
  В 21.01.2013 в 17:02, Alexander80 сказав:

Нарисовал.

post-4093-0-56088500-1358789943_thumb.jpg

C какой стороны заходим?

Под какую степень проникновения считаемся?

Сверху и снизу улиц и столбов точно нет?

С левой стороны вертикальной левой улицы точно домов нет?

Расстояние от "гнезда" в ктором стоит ОЛТ до этого района расстояние какое?

Заходим - правый верхний угол.

Степень проникновения ~70% в идеале.

Столбы свеху и снизу улиц - точно не помню, выясню.

С левой стороны вертикальной левой улицы домов нет, там поле.

Расстояние от гнезда(OLT) до этого района 2.31 км

В 21.01.2013 в 17:42, _WesT_ сказав:

такой частный сектор просто мечта для меня.

да уж, что мечта то мечта, практически пересечении Bond st. и Atlantic Ave в Бруклине!))

сорри, все посты не читал, не интересно. Объясню на пальцах по простому.

1. граммотные монтажники, которые делают умеренный провис, около 5%. чтобы сильно не висел, и не был натянут как струна.

2. вся магистраль без исключения вешается на тросу.

3. юзаем эколайт (монотуб и 48вол политуб) и финмарк (64-144вол). проблем нет. только одесса монотуб немножко гуляет... через пол года немножко повылазили модуля, - поправили и забыли.

4. южкабель висит пару кусков монотуб и 1 кусок политуб. (монотуб был куплен почти 5 лет назад, не жалуюсь, но оплётка туговатая. а на политуб 48вол - я матерюсь до сих пор. с волокнами и модулями проблем нету, НО оплётка офигительно жёсткая, когда снимаешь тросс - меняешь несколько лезвий; когда снимаешь/вешаешь муфту - вспоминаю все плохие слова, т.к. из-за жёсткой оплётки трудно его бухтовать. Если спросите нафига купил юж - отвечу, взял тут на форуме по хорошей цене :) )

В 21.01.2013 в 20:36, KJack сказав:

сорри, все посты не читал, не интересно. Объясню на пальцах по простому.

1. граммотные монтажники, которые делают умеренный провис, около 5%. чтобы сильно не висел, и не был натянут как струна.

2. вся магистраль без исключения вешается на тросу.

3. юзаем эколайт (монотуб и 48вол политуб) и финмарк (64-144вол). проблем нет. только одесса монотуб немножко гуляет... через пол года немножко повылазили модуля, - поправили и забыли.

4. южкабель висит пару кусков монотуб и 1 кусок политуб. (монотуб был куплен почти 5 лет назад, не жалуюсь, но оплётка туговатая. а на политуб 48вол - я матерюсь до сих пор. с волокнами и модулями проблем нету, НО оплётка офигительно жёсткая, когда снимаешь тросс - меняешь несколько лезвий; когда снимаешь/вешаешь муфту - вспоминаю все плохие слова, т.к. из-за жёсткой оплётки трудно его бухтовать. Если спросите нафига купил юж - отвечу, взял тут на форуме по хорошей цене :) )

Спасибо за совет!

Но вопрос - как разрулить со сплиттерами? Как грамотно их распределить? Никак не могу сообразить ..

В 21.01.2013 в 20:42, Alexander80 сказав:

Но вопрос - как разрулить со сплиттерами? Как грамотно их распределить? Никак не могу сообразить ..

Определитесь с OLT (модель, место установки), если определились и "Расстояние от гнезда(OLT) до этого района 2.31 км" определяйтесь с кабелем, рассчитывайте на 100% подключения услуги в данном районе, потом рисуйте схему сплиттеров.

В 21.01.2013 в 21:02, IC ® сказав:
  В 21.01.2013 в 20:42, Alexander80 сказав:

Определитесь с OLT (модель, место установки), если определились и "Расстояние от гнезда(OLT) до этого района 2.31 км" определяйтесь с кабелем, рассчитывайте на 100% подключения услуги в данном районе, потом рисуйте схему сплиттеров.

OLT-шка 4х портовая по 64 абонента/порт. Вот мне не понятно как определиться с кабелем, так же не понимаю как решить со сплиттерами? Пробовал рисовал - получается какая то ерунда.

В 21.01.2013 в 21:19, Alexander80 сказав:

OLT-шка 4х портовая по 64 абонента/порт. Вот мне не понятно как определиться с кабелем, так же не понимаю как решить со сплиттерами? Пробовал рисовал - получается какая то ерунда.

выкладывайте ерунду, бум заценять

В 21.01.2013 в 21:21, IC ® сказав:

Пробовал рисовал - получается какая то ерунда.

Столбы нарисуйте плиз...

Завтра будут столбы.

В 21.01.2013 в 21:24, rsst сказав:

выкладывайте ерунду, бум заценять

Там от руки нарисовано, перерисовано. Объясню на словах - от OLT идет 4 волокна из каждого порта по волокну. Приходят на ввод - это правый верхний угол схемы. Дальше думал так: на каждую улицу нужно по кол-ву домов пустить волокна. Но сообразить со сплиттерами не могу. Видимо воображения не хватает. :(

На пальцах выглядит так.

Из гнезда, в котором стоит ОЛТ, приходит кабель 4 жилы (заходит справа сверху и на поперечную улицу).

В середине первого квартала ставите муфту и режете кабель. 2-4 волокна варите на проход, на первое вешаете делитель 1/2 - один конец пускаете дальше по улице, а на второй навариваете второй делитель 1/4.

К каждому из четырех концов этого делителя привариваеш первые волокна четырех четырехволоконных кабелей, которые будет расходиться по четырем вертикальным переулкам возле первого квартала.

На концах этих волокон (в переулках) привариваеш делитель 1/8. Сюда будеш включать абонентов.

Дальше , в середине третьего квартала опять ставиш муфту и снова режеш и вариш 2-4 волокна на проход. к первому же волокну сразу привареваеш делитель 1/4, к которому вариш кабеля и делители 1/8 таже как и в первом случае. кабеля опять разводиш по четырем близлежащим переулкам.

Далее, в середине пятого квартала повторяеш то же самое, только в ход идет уже второе волокно

В конечном итоге у тебя будет израсходовано 2 порта ОЛТа, с возможностью заюзать еще два (в этом районе), если абонент на нерест косяком пойдет, не докладывая кабели, а просто доставив боксы и доварив делители.

В 21.01.2013 в 21:46, Гайджин сказав:

На пальцах выглядит так.

Из гнезда, в котором стоит ОЛТ, приходит кабель 4 жилы (заходит справа сверху и на поперечную улицу).

В середине первого квартала ставите муфту и режете кабель. 2-4 волокна варите на проход, на первое вешаете делитель 1/2 - один конец пускаете дальше по улице, а на второй навариваете второй делитель 1/4.

К каждому из четырех концов этого делителя привариваеш первые волокна четырех четырехволоконных кабелей, которые будет расходиться по четырем вертикальным переулкам возле первого квартала.

На концах этих волокон (в переулках) привариваеш делитель 1/8. Сюда будеш включать абонентов.

Дальше , в середине третьего квартала опять ставиш муфту и снова режеш и вариш 2-4 волокна на проход. к первому же волокну сразу привареваеш делитель 1/4, к которому вариш кабеля и делители 1/8 таже как и в первом случае. кабеля опять разводиш по четырем близлежащим переулкам.

Далее, в середине пятого квартала повторяеш то же самое, только в ход идет уже второе волокно

В конечном итоге у тебя будет израсходовано 2 порта ОЛТа, с возможностью заюзать еще два (в этом районе), если абонент на нерест косяком пойдет, не докладывая кабели, а просто доставив боксы и доварив делители.

Воот! Это уже дает представление. Спасибо Вам большое за подробный ответ! Завтра порисую для наглядности и возможно выложу для других, вдруг еще есть такие как я)

И еще вопрос - какие муфты предпочтительно использовать и куда прятать сплиттеры?

В схеме желательно указать столбы, если б они были посредине, почему не нарисовать так - 2 волоса (2 порта), в муфте одно волокно на 1/8 - верх по схеме на 6 секторов, и второе на 1/8 - низ по схеме на 6 секторов, на каждом секторе 1/16 на каждый дом...

Ну наверное потому что, как вы изволили выразиться, секторов не 6 а 7 - тянуться то по дорогам надо.

Далее, если из прходящего кабеля расшить каждое из двух волокон на 8, а потом на 16, то Вы сразу вмтреваете в нехватку бюджета, перепирание по количеству абонентов на одном дереве - 8*16 нифига не 64.

Та же стоит ответить, чтотесли расшивать сразу на 8 волонон, то и кабель придется юзать минимум 8 волоконный. в моем жэ варианте везде четверка и делители меньшей кратности - это минимум дешевле.

Так что нифига по Вашему не выйдет.

В 21.01.2013 в 22:15, Гайджин сказав:

8*16 нифига не 64.

тут согласен.

ну в любом случае, ТС нужно столбы намалювать, потом от них и плясать....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...