Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, коллеги.

У кого-то удалось настроить чтобы нормально работала балансировка на интерфейсах и работает ли в обще оно в такой паре?

Суть вопроса в том что вроде бы подняли но трафик идет через один интерфейс. Как только отключаешь основной интерфейс трафик бежит по другому.

Спасибо.

Posted

А, не так понял, сорь. Подумал что тебе и надо чтобы когда отключаеш один интерфейс траффик уходил в другой B)

Posted

Добрый день, коллеги.

У кого-то удалось настроить чтобы нормально работала балансировка на интерфейсах и работает ли в обще оно в такой паре?

Суть вопроса в том что вроде бы подняли но трафик идет через один интерфейс. Как только отключаешь основной интерфейс трафик бежит по другому.

Спасибо.

Настраивал по "факу" на сайте д-линк , заработало.

Вот ссылка http://dlink.ru/ru/faq/62/250.html

Posted

Добрый день, коллеги.

Спасибо.

Настраивал по "факу" на сайте д-линк , заработало.

Вот ссылка http://dlink.ru/ru/faq/62/250.html

А между какими коммутаторами ? Я тоже пользовался данной документацией.

Posted

cisco 3560 и 3426g

Задай тогда вопрос такой на форуме д-линк.Там нормально помогают, главное конфиги коммутаторов выложи.

Posted

cisco 3560 и 3426g

Задай тогда вопрос такой на форуме д-линк.Там нормально помогают, главное конфиги коммутаторов выложи.

Спасибо за совет, попробую.

Posted

Я надеюсь ты не собираешся балансировать траффик между двумя маками (хостами, маршрутизаторами, т.д.). Если ответ всё-таки утвердительный -читай как работает LACP ( между двумя хостами он ничего балансить не будет - балансировка работает по последнему биту/последних двух битах мак адреса).

Posted

Я надеюсь ты не собираешся балансировать траффик между двумя маками (хостами, маршрутизаторами, т.д.). Если ответ всё-таки утвердительный -читай как работает LACP ( между двумя хостами он ничего балансить не будет - балансировка работает по последнему биту/последних двух битах мак адреса).

не только по маку, но и по ip, а также по ip+mac. Для длинка возможность выбора обычно зависит от версии прошивки.

У меня работает в парах:

Cisco 6500 - Dlink DGS3100

DGS-3100 - DGS-3100

DGS-3100 - DGS-3610-26

Posted

Это понятно.

Posted

не только по маку, но и по ip, а также по ip+mac. Для длинка возможность выбора обычно зависит от версии прошивки.

У меня работает в парах:

Cisco 6500 - Dlink DGS3100

DGS-3100 - DGS-3100

DGS-3100 - DGS-3610-26

Ну на данной прошивке которая сейчас у нас нет возможности по IP. Не знаете у 3028 есть поддержка по IP ?

Posted
Ну на данной прошивке которая сейчас у нас нет возможности по IP. Не знаете у 3028 есть поддержка по IP ?

Спросите на форуме Длинка.

Posted

Все таки не умеет. Сейчас копаем в сторону 1210-28 с новой прошивкой. Вывод команд в CLI есть а вот поддерживает ли оно там что-то это уже интересно.