Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (відредаговано)

Здравствуйте.

Я в Wi-Fi новичек, надеюсь на ваши советы.

Задача: Проверить, возможно ли поднять линк на 20Мб/с.

Дистанция: 1,5 км, видимость прямая(с помощью мачты)

Шум: -105

Оборудование 1) RB433AH+R52hn+решетка (5ГГЦ)

2) RB433AH+R52+ TDJ SPL4

Линка нет вообще. Даже не видят друг друга.

На расстоянии 40 метров линк появляется и сразу пропадает

рискнули два микротика без антенн положить рядом - линк стабильный.

Не пойму в чём причина.

Варианты:

1) Антенны друг друга забивают по мощности, надо уменьшать.

2) Плохой пигтейл

3) Попутал с поляризациями

Я не пойму. Облучатель в антенне с полосочкой поляризации. Как его нужно расположить по умолчанию. Горизонтально или вертикально, при том, что антенна лежит горизонтально?

P.S. Заметил, что карточка R52hn очень гарячая.

Відредаговано ArtV
Опубліковано:

все соединения обязательно над делать при выключенной аппаратуре, особенно подключения антенн касается, поляризация всеравно как расположена , просто главное чтоб это значение было одинаковым на 2х бордах. у меня такое было только линк даже рядом друг с другом не заводился, я поменял карточки местами, или вместо этого над нажать резет конфигурашн, на обоих бордах и сделать перенастройку бордов!у меня линк на 1 км тх повер 17 стоит, насчет карточки что она гарячая не скажу , свои не проверял , насчет возможности 20мегабит на таком расстоянии линк при таком оборудовании , так это вполне реально!!!

Опубліковано:

все соединения обязательно над делать при выключенной аппаратуре, особенно подключения антенн касается, поляризация всеравно как расположена , просто главное чтоб это значение было одинаковым на 2х бордах. у меня такое было только линк даже рядом друг с другом не заводился, я поменял карточки местами, или вместо этого над нажать резет конфигурашн, на обоих бордах и сделать перенастройку бордов!у меня линк на 1 км тх повер 17 стоит, насчет карточки что она гарячая не скажу , свои не проверял , насчет возможности 20мегабит на таком расстоянии линк при таком оборудовании , так это вполне реально!!!

А где на роутербордах меняется поляризация?

Я когда на 5 метрах антенны ставлю у меня Тх -17, а RX -85. По какому параметру нужно ориентироваться?

Опубліковано:

поляризация исходит от антенн, тоесть сетки могут работать как в горизонтальной так и в вертикальной, а вот если на базе секторные антенны так они только в вертикальной поляризации работают , я не про все а про отдельные например как MAXIMUS-D 2400-16-120 . я ориентировался по align но потом над смотреть на какой скорости линк завязался и смотреть ccq

на роутбордах не меняется поляризация(эт на сколько я знаю) , ты антенны расположи одинаково. :lol: чтот я тупонул насчет "просто главное чтоб это значение было одинаковым на 2х бордах" :unsure: я имел ввиду что они должны быть одинаковыми эти поляризации

Опубліковано:

http://ntema.com.ua/index.php?productID=27892 на этой антенне (по рисунку) полосочка "поляризация" направлена вертикально.

http://asp24.ru/antenna/antenny-57-ggc/ww-gd-5000-24/ на этой же она горизонтально. Вот я и не пойму, что надо крутить. саму антенну или облучатель внутри.

Я буду очень благодарен, если ты дашь ссылки на что нибудь почитать по этой теме. Где понятно объясняется.

Опубліковано:

есть подозрение, что у вас пигтейлы фиговые и не на 5ггц! антенна на прямую к микротику подключена или может переходники есть?

Поляризация, это когда зеркало шире к горизонту, а на облучателе стрелочка вверх - вертикальная поляризация.. тебе нужно на обеих антеннах сделать так... но думаю, что проблемма в другом...

Опубліковано:

есть подозрение, что у вас пигтейлы фиговые и не на 5ггц! антенна на прямую к микротику подключена или может переходники есть?

Поляризация, это когда зеркало шире к горизонту, а на облучателе стрелочка вверх - вертикальная поляризация.. тебе нужно на обеих антеннах сделать так... но думаю, что проблемма в другом...

Подключена метровым пигтейлом. male-male. Я только заметил, что на одном пигтейле штырёк утоплен чуть ниже, чем на другом конце.

Опубліковано:

Подключена метровым пигтейлом. male-male. Я только заметил, что на одном пигтейле штырёк утоплен чуть ниже, чем на другом конце.

проблема решилась?

Опубліковано:

На неделе опять поедем пробовать. Пойду поругаюсь за пигтейл сначала.

разбери сам, все поправь, подпаяй если надо , там делов то! в ютубе куча видео изготовления пигтейлов.

Опубліковано:

проблема в том, что если пигтейл на 5ггц вам дали с рг-8 или из чего-то похожего, то можно утверждать, что вот там и загвоздка. Потери в кабеле будут просто сумашедшие

Опубліковано:

Belden RG-8 coaxial cable 50 Ohm

На на сколько ГГц он вообще не написано. И штырёк один ниже другого.

"Этот кабель полностью непригоден для использования на частоте 5-6 ГГц

поскольку имеет только ОДИН ЭКРАН из плетеной меди."

По этому? Он у меня длиной 1 метр.

Опубліковано:

MAXIMUS-D 2400-16-120

Я Вас не пойму.. То Вы кричите, что дайте оборудование на тест бесплатно, типа денег нет, то такие антенны покупаете не дешевые.

Опубліковано:

та хоть 20см, в нем столько потерь, что ваш линк почти не работоспособен. Замените пигтейл на нормальный под 5Ггц

Опубліковано:

Да будет оно работать и на таком кабеле, просто затухание будет большое, но связь будет. Еще надо уточнить, где Вы брали переходник и кто Вам его паял? А также антенны, которые Вы приобрели рассчитаны на более дальние расстояния. Может просто лучи не можете поймать.

Опубліковано:

TDJ SPL4 и что это за херь такая?

http://ntema.com.ua/index.php?productID=27892 и вы кажется топиком ошиблись.

Карточки выставил на 5ГГЦ. В настройках я уверен.

Пигтейл покупал уже спаяный. те у кого покупал сказали, что и на этом должно работать. Но обещали поменять из-за штырьков.

Возможно и правда не попал. У этой SPL4 ДН 10 градусов, если верить нтеме. Завтра меняю пигтейл и едем мерять. на всякий возьму с собой ещё секторку с другим пигтейлом.

Ещё попробую уменьшить мощность передатчика на микротиках.

Опубліковано:

Ничего я не ошибся. Просто, а вдруг )) частота не та. У этой антенны очень узкий луч, поэтому могли не попасть.

Опубліковано:

MAXIMUS-D 2400-16-120

Я Вас не пойму.. То Вы кричите, что дайте оборудование на тест бесплатно, типа денег нет, то такие антенны покупаете не дешевые.

Я об этом:unsure:. По поводу непопасть - согласен. Думаю в этом и проблема. Сегодня вечером отпишусь.

Опубліковано:

Поменял пигтейл. Не заводится.

Поставил вместо одной из антенн секторку на 120. В итоге со стороны секторки нифига не видно. Со стороны направленной антенны вторую сторону я вижу только в скан листе с уровнем -80.

Я в панике.

Опубліковано:

Поставил вместо одной из антенн секторку на 120. В итоге со стороны секторки нифига не видно. Со стороны направленной антенны вторую сторону я вижу только в скан листе с уровнем -80.

Я в панике.

запасайся нервами, дружище. 5 лет назад у меня тоже ничего не работало, щас работает.

Опубліковано:

Я в панике.

запасайся нервами, дружище. 5 лет назад у меня тоже ничего не работало, щас работает.

:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...