Перейти до

intel vs. vlan

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Заранее интересуюсь темой, знаю что в винде вланы на сетевой карте поддерживаются дровами от интел, но когда создаеш влан, отваливается основной интерфейс. как его вернуть + влан чтоб был. слыхал что вроде ID равным 0 нужно делать тогда будет принимать не тегированый трафик. Кто подскажет ? Заранее благодарен!

слыхал что вроде ID равным 0 нужно делать

Мне кажется что скорее первым, а не нулевым... Но это именно кажется, с виндой не работал.

Могу завтра с утра практически попробовать если интересно. А вообще странное желание на одном интерфейсе принимать и тегированный, и не тегированный трафик - думаю что это и не должно работать.

Если можно попробуйте пажалуйста. Необходимо работать и в обычной сети, без тега, и принимать тег!

Попробую как в офис попаду.

Все-таки таг+антаг в одной подсети это извращение и недокументированная штука, как такое в линуксе сделать на одном адаптере я не представляю вообще.

Клоунада.

Это ДОЛЖНО работать, принимать тегировано и нетегировано трафик на порту.

На freebsd и linux это работало, работает и будет работать.

На винде судя по топику есть нюансы/проблемы, хотя странно конечно.

Мне кажется всё-таки, что не разобрались.

Это всеравно что коммутатор пропускает в нативном режиме дефолтный влан + тегированый влан. Должно работать и на винде. Сам бы попробовал, только не на чем :)

Знаю точно, что такое работает на Интел Про 100. Какаято старая десктопная сетевуха от Интела.

Когдато валялся полный ящег таких, поэтому и пробовал на них.

Скачивается виндовая утилитка к ним с оффсайта. Там (если память не подводит) была закладка "ВЛАН".

В ней вводишь ип/маска и номер влана.

При этом ДОБАВЛЯЕТСЯ НОВОЕ сетевое подключение.

Тоесть, сколько вланов нужно зарулить на комп, столько и будет виртуальных сетевух на одной РЕАЛЬНОЙ.

Больше 4х не делал, может, какое и ограничение есть.

п.с. С другой стороны, таких интересных фишек ПОД ВИНДОЙ ни на каких других сетевухах, кроме Интела, не видАл.

В других можно ОДНУ физ сетевуху настроить на работу с тэгироваными пакетами с ОДНИМ тэгом.

В этой древней сетевухе можно принимать МНОГО вланов СРАЗУ.

п.п.с. Пробовал лет 6 назад, надеюсь не ошибаюсь.

У меня на рабочей машине (винда ХР) сетевуха интеловская и полтора десятка вланов на ней. Чрезвычайно удобно с рабочей машины попадать прямо в нужные вланы!

В свойствах сетевухи на вкладке вланы добавляешь необходимые вланы, там же добавляешь и untagged vlan.

Получаешь кучу сетевых подключений с нужными тегами и одно для нетегированного трафика.

Если надо - утром могу скриншоты приложить :)

VitalyMoiseev а какова нагрузка, ведь вланы требуют больше от CPU. Ведь получается это виртуальные интерфейсы! Да, неплохо былоб подкрепить скринами :)

давай скриншоты.......

Даю:

Сетевые подключения:

post-14813-016825100 1290411719_thumb.png

Свойства сетевухи, вкладка VLANs:

post-14813-014341200 1290411744_thumb.png

Свойства нетегированного подключения (при создании просто поставить галочку - Untagged vlan

(vlan100 - это просто у меня офисная сетка под этим вланом на свитчах и серваках идет)

post-14813-008863000 1290411750_thumb.png

Свойтсва тегированного подключения :

post-14813-069500500 1290411757_thumb.png

По поводу наргрузки - я обычно неиспользуемые подключения отключаю, чтобы не нагружать.

А так - на рабочем компе какая особо нагрузка? Браузер, шелгвард, патти. Не замечал особых тормозов при работе с несколькими вланами. Хотя машинка и так не особо мощная :)

Все-таки таг+антаг в одной подсети это извращение и недокументированная штука, как такое в линуксе сделать на одном адаптере я не представляю вообще.

Бред, не знаете - не говорите! умнее будете!

Все прекрасно работает, может проблема в руках? :)

• 2 weeks later...

Доброго времени суток. Заранее интересуюсь темой, знаю что в винде вланы на сетевой карте поддерживаются дровами от интел, но когда создаеш влан, отваливается основной интерфейс. как его вернуть + влан чтоб был. слыхал что вроде ID равным 0 нужно делать тогда будет принимать не тегированый трафик. Кто подскажет ? Заранее благодарен!

первый созданный vlan будет нетегированным, дальше можно добавлять тегированные (кажется так)

айпишник с физики надо предварительно не забыть убрать

основной интерфейс отпадает. причем это сопровождается включением брандмауэра и прочим виндовым бредом (я к тому, что обязательно нужен ребут и локальный доступ к консоли)

Попробую как в офис попаду.

этот режим (hybrid) прекрасно задокументирован в коммутаторах Edge-Core. Для вас это бред? В linux b freebsd нет никаких проблем сделать это. Если вы не знаете, как это сделать, надо акцентировать на этом, а первое предложение можно было опустить :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...