Jump to content

ZFS на в Free BSD ?

Recommended Posts

Доброе время суток!

Интересует Ваше мнение о ZFS на Free BSD...Поиск гуглом показал двоякие отзови о данной фс, что заставляет задуматься. Кто реально ее у себе использует под файл-серверы и как она по надежности и стабильности.

Знаю что под Solaris ZFS это милое дело))

Используем.

Надежно и стабильно.

п.с. Гарантированное питание серверов никто не отменял, кстати.

В гугле много устаревшей информации. Последние патчи (август с.г.) на текущий момент вполне стабильно себя ведут. Впрочем и с более ранними версиями тоже проблем не возникало - живем на zfs в production больше года.

Upd: да, бывают подвисания процессов на сильнонагруженном сервере (раздача ftp, torrent). на последних патчах у нас тестировать стало негде :) В задачах СУБД и при обычной системной нагрузке проблем не возникало.

У меня именно на файловом сервере есть проблема с зфс, но там систему давненько не обновлял, работает нормально, но в какой то момент просто деградирует производительность сервера, все команды связанные с zfs zpool перестают работать, а потом он просто перестает отвечать на что либо кроме пингов, помогает ребут

[-RaY' timestamp=1290427491' post='186483]

У меня именно на файловом сервере есть проблема с зфс, но там систему давненько не обновлял, работает нормально, но в какой то момент просто деградирует производительность сервера, все команды связанные с zfs zpool перестают работать, а потом он просто перестает отвечать на что либо кроме пингов, помогает ребут

Там нужно крутить 2-3 ручки ЗФС в сторону увеличения.

Было подобное, когда на сервер была большая нагрузка (ну, час пик как обычно) и он медленно умирал.

ДО "ручек" помогало отключить порт, куда он воткнут, минут на 5 и быстренько перегрузить, пока можно ))