TVin Posted December 8, 2010 at 08:51 AM Posted December 8, 2010 at 08:51 AM Интересует следующий момент Как вы боретесь с микросетями народных умельцев которые приобретают "ОГО" Ультра и перепродают соседям?
Kucher2 Posted December 8, 2010 at 08:54 AM Posted December 8, 2010 at 08:54 AM Уже обсуждалось. Качество + конкурентные цены + пункт в договоре на запрет "народного умения".
TVin Posted December 8, 2010 at 08:55 AM Author Posted December 8, 2010 at 08:55 AM есть ли этот пункт в договоре УТ?
keshaLG Posted December 8, 2010 at 08:55 AM Posted December 8, 2010 at 08:55 AM А как ты бороться будешь, если сеть на "мыльницах"? Только грамотно строить свою сеть - в идеале vlan на абонета, как тут пишут.
TVin Posted December 8, 2010 at 08:57 AM Author Posted December 8, 2010 at 08:57 AM А как ты бороться будешь, если сеть на "мыльницах"? Только грамотно строить свою сеть - в идеале vlan на абонета, как тут пишут. бороться с помощью УТ есть ли такие кто смог их с мотивировать? я поднял не вопрос "как защитить свою сеть от таких умельцев?" а как бороться с такими сетями после модема УТ?
alex_o Posted December 8, 2010 at 09:12 AM Posted December 8, 2010 at 09:12 AM А как ты бороться будешь, если сеть на "мыльницах"? Сети на "мыльницах" строят меценаты и благотворители, у которых не хватает мозгов найти лучшее применение своим деньгам, исключительно для того, чтобы другие "умельцы" потом имели такую сеть по полной или юзали ее для своих мелкокорыстных целей.
TVin Posted December 8, 2010 at 10:12 AM Author Posted December 8, 2010 at 10:12 AM А как ты бороться будешь, если сеть на "мыльницах"? Сети на "мыльницах" строят меценаты и благотворители, у которых не хватает мозгов найти лучшее применение своим деньгам, исключительно для того, чтобы другие "умельцы" потом имели такую сеть по полной или юзали ее для своих мелкокорыстных целей. это вопрос третий интересует именно методы борьбы
exnetlife Posted December 8, 2010 at 11:04 AM Posted December 8, 2010 at 11:04 AM (edited) Мое личное мнение - если для вас помеха 1-2 "умелец" у которого 5-6 клиентов отсилы, то вам не стоило этим бизнесом заниматься в том регионе, так как емкость рынка никакая и заработать там нельзя. Если же вас гложит что кто-то раздает интернет за 200 грн, и зарабатывает 800 грн (при максимальных раскладах)- только качеством брать. Кто сможет платить за качество - перейдет к вам, а школьники-торрентоводы - вам я думаю не нужны. Из всего этого вывод - не парьтесь, развивайтесь в сторону стабильности и качества, всему свое время. Я бы на вашем месте боялся Киевстара больше, если город не очень маленький. update: Не забудьте что многие подключись к ОГОшникам потому что не знали о Вас, сделайте рекламную кампанию с упором на легальность и качество Edited December 8, 2010 at 11:15 AM by onorua
natiss Posted December 8, 2010 at 01:02 PM Posted December 8, 2010 at 01:02 PM Мое личное мнение - если для вас помеха 1-2 "умелец" у которого 5-6 клиентов отсилы, то вам не стоило этим бизнесом заниматься в том регионе, так как емкость рынка никакая и заработать там нельзя. Если же вас гложит что кто-то раздает интернет за 200 грн, и зарабатывает 800 грн (при максимальных раскладах)- только качеством брать. Кто сможет платить за качество - перейдет к вам, а школьники-торрентоводы - вам я думаю не нужны. Из всего этого вывод - не парьтесь, развивайтесь в сторону стабильности и качества, всему свое время. Я бы на вашем месте боялся Киевстара больше, если город не очень маленький. update: Не забудьте что многие подключись к ОГОшникам потому что не знали о Вас, сделайте рекламную кампанию с упором на легальность и качество и обязательно в НКРЗ сообщить! какая легальность, какое качество, не рассказывайте сказки.
Danil Posted December 8, 2010 at 01:23 PM Posted December 8, 2010 at 01:23 PM А зачем вообще с ними боротся? Пару раз инета не будет. Так люди и перейдут на более качественный доступ. Возможно и даже дешевле чем ОГО го. Держал я у себя ого как резерв. Отключил. так как он когда нужно было так херово работал.
natiss Posted December 8, 2010 at 02:43 PM Posted December 8, 2010 at 02:43 PM А зачем вообще с ними боротся? Пару раз инета не будет. Так люди и перейдут на более качественный доступ. Возможно и даже дешевле чем ОГО го. Держал я у себя ого как резерв. Отключил. так как он когда нужно было так херово работал. я так понимаю, что у перепродающих ОГО стоит дешевле (и)или нет бюрократических задрочек. все до 24 м делятся с одного неуправляемого коммутатора на некоторый коллектив людей, которые друг друга знают. такая доверительная атмосфера более предпочтительна, чем бюрократия крупного провайдера. ладно там ого, а когда раздают триолан - та месть рельно что раздавать, каждый получает до 100 мбит/с за 30-40 грн. это вторичный ребрендинг.
Danil Posted December 8, 2010 at 03:56 PM Posted December 8, 2010 at 03:56 PM Поверьте раздавать это" говно" прощу прощения триолан. Так это тебя потом достанут звонками "ГДЕ ИНТЕРНЕТ" по крайней мере у меня трое знакомых уже ушло с него из-за некачественно интернета и такой же тех поддержки.
natiss Posted December 8, 2010 at 04:05 PM Posted December 8, 2010 at 04:05 PM Поверьте раздавать это" говно" прощу прощения триолан. Так это тебя потом достанут звонками "ГДЕ ИНТЕРНЕТ" по крайней мере у меня трое знакомых уже ушло с него из-за некачественно интернета и такой же тех поддержки. зато за бычок, простите за такое сравнение у одного знакомого взять триолан за бычок, а у другого ого за горсть семак. и проблема отсутствия интернета решена. 100% доступ не обеспечивает никто.
Danil Posted December 8, 2010 at 05:18 PM Posted December 8, 2010 at 05:18 PM 100 % нет. но 99 % есть)
Recommended Posts