onorua 126 Опубликовано: 2010-12-11 19:23:51 Share Опубликовано: 2010-12-11 19:23:51 Есть какой-то мелкий роутер, по всей видимости DIR-300, или какой-то Asus, который стоит в режиме WDS AP, и есть такой же клиент опять таки в режиме WDS. И на стороне сервера и на стороне клиента они воткнуты в свитчи DES-3200, нужно 5-й VLAN с одного свитча увидеть на другом свитче в тегированном виде, при этом на этом VLAN не нужно видеть всякий мусор с не тегированной сетки которая бегает между этими роутерами. На веб интерфейсе dd-wrt нашел только VLAN от 1 до 15, и можно сделать интерфейс "тегированным". Оно как бы работает, но я на интерфейсе еще вижу ARP запросы с "левой" сетки. Как можно реализовать это? Дело в том что я уже один раз нажал не ту кнопку и пользователи той сети остались без интернета, не хочется человека еще раз заставлять их админа бегать, а стенда под рукой нет. Гуглил - но как-то оно муторно, может быть это потому что я вижу такие железки впервые а экспериментировать - на "боевом" железе не имею возможности Спасибо большое за любые советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spaul 69 Опубліковано: 2010-12-11 21:00:13 Share Опубліковано: 2010-12-11 21:00:13 А почему влан не метишь свичем с одной и другой стороны?? У тя ж умные свичи, а вайфай точки служат как тупой транспорт? Я правильно понял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onorua 126 Опубліковано: 2010-12-11 22:29:20 Автор Share Опубліковано: 2010-12-11 22:29:20 А почему влан не метишь свичем с одной и другой стороны?? У тя ж умные свичи, а вайфай точки служат как тупой транспорт? Я правильно понял? Правильно, но метки почему-то не ходят через эти точки, в этом то и вся проблема.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас