Перейти до

Выбор девайса для Wi-Fi сети

Kadet

Рекомендованные сообщения

Помогите мне подобрать точку доступа.. У меня стоят две точки Dlink DWL-2000AP+, точки в мосте (на 5км, с параболами) работают нормально. Но с развитием сети появилась надобность поставить еще один мост почти паралельно существующему... требования к мосту таковы:

- работа одного моста нивкоем случае не повлияла на работу другого моста;

- скорость работы 108Мбит/сек;

- невысокая цена;

- надежность.

Мне советовали поставить Dlink DWL-2100AP... хочу попробовать что-то другое... Посоветуйте, плз.

ICQ# 266865378

• 1 month later...
  Kadet сказав:
Помогите мне подобрать точку доступа.. У меня стоят две точки Dlink DWL-2000AP+, точки в мосте (на 5км, с параболами) работают нормально. Но с развитием сети появилась надобность поставить еще один мост почти паралельно существующему... требования к мосту таковы:

- работа одного моста нивкоем случае не повлияла на работу другого моста;

- скорость работы 108Мбит/сек;

- невысокая цена;

- надежность.

Мне советовали поставить Dlink DWL-2100AP... хочу попробовать что-то другое... Посоветуйте, плз.

ICQ# 266865378

Длинк 2000+ держит максимум скорость 54 а 2100 держит 108 - но какой смысл ставить 2100 если с 2000 передача на 2100 не сможет быть более чем 54?

О чем Вы говорите?!!!!!

Какие 54Мбит!!??? =:-/

Какие 108Мбит!!??? :loop:

Не хочу заниматься антирекламой но:

Если Вы до сих пор верите в очень красивые и большие циферки которые нарисованы на коробке, то возьмите секундомер, прокачайте файл с одной точки в другую, разделите размер файла на время!!!!!! :-/

О какой надежности может ити речь когда мы говорим о Длинке!!??? :muu:

У-у-у-у-у-у-у...

• 2 weeks later...
  vadim сказав:
О чем Вы говорите?!!!!!

Какие 54Мбит!!??? =<!--emo&:-/-->i.gif<!--endemo-->

Если Вы до сих пор верите в очень красивые и большие циферки которые нарисованы на коробке, то возьмите секундомер, прокачайте файл с одной точки в другую, разделите размер файла на время!!!!!! :-/

У-у-у-у-у-у-у...

Дружище, не первый год юзаю длинк.... очень доволен им.....

А что касается скорости, то на 5км, реальная скорость скачивания 1.7МБАЙТ/сек!!!

martin сказав:
Вауу, 1.7 мбайт это внатуре 108 мбит ))) мы просто неправильно считаем !! все, сворачиваю кабеля и везде ставлю Длинк )) особенно 2000 :)

ладно, не сворачивай пока

я хочу подьехать и посмотреть на твой кабель хотя-бы на 1.7 мбит на 5 км..

свободен

Да что вы завелись... Железо беспроводное у Д-линк, Планет, Сенао одно и тоже. Планет с прошивками и не рыпается - вот и работает более ли менее, Д-Линк пишет прошивки, модифицирует всегда - вот и получаем от партии к партии разные результаты - сам видел вполне прилично работающие экземпляры, а в руки иногда та же марка попадалась увы не очень хорошая. А вот Сенао - с нуля, что называется пишут (или покупают лицензии у Атероса, с полным описанием железа), вот и мощность высокая и стабильность... Так что, все, что я мог видеть собственными глазами - это скорость 2560Кбайт на двух Планетах на столе рядышком, при установке на объект получили заветные 1,7-2Мбайт/с (хотя есть люди, которые вроде видели и 3мбайта/с)...

Кадету. Бери лучше сенаЮ... 108Мбит все-равно не подымешь, а 54 более реально. Если денег не хватает, то бери Планету или Д-Линк - работать будет.

PS. Изменил "2560кбит" на "2560кбайт". Извиняюсь.

Відредаговано N.Leiten
  vadim сказав:
О чем Вы говорите?!!!!!

Какие 54Мбит!!??? =<!--emo&:-/-->i.gif<!--endemo-->

У-у-у-у-у-у-у...

именно секундомером я и меряю

N.Leiten сказав:
Да что вы завелись... Железо беспроводное у Д-линк, Планет, Сенао одно и тоже. Планет с прошивками и не рыпается - вот и работает более ли менее, Д-Линк пишет прошивки, модифицирует всегда - вот и получаем от партии к партии разные результаты - сам видел вполне прилично работающие экземпляры, а в руки иногда та же марка попадалась увы не очень хорошая. А вот Сенао - с нуля, что называется пишут (или покупают лицензии у Атероса, с полным описанием железа), вот и мощность высокая и стабильность... Так что, все, что я мог видеть собственными глазами - это скорость 2560Кбит на двух Планетах на столе рядышком, при установке на объект получили заветные 1,7-2Мбайт/с (хотя есть люди, которые вроде видели и 3мбайта/с)...

Кадету. Бери лучше сенаЮ... 108Мбит все-равно не подымешь, а 54 более реально. Если денег не хватает, то бери Планету или Д-Линк - работать будет.

Приятно иметь дело с знающим человеком... Вот бы найти где дешевле Сенао в Киеве... На Кардачах такого не отыщешь...

spr1te сказав:
  martin сказав:
Вауу, 1.7 мбайт это внатуре 108 мбит ))) мы просто неправильно считаем !! все, сворачиваю кабеля и везде ставлю Длинк )) особенно 2000 :)

ладно, не сворачивай пока

я хочу подьехать и посмотреть на твой кабель хотя-бы на 1.7 мбит на 5 км..

свободен

Да, сворачивай... Я тебе за 5км П-хи два новеньких Д-линка 2100-тых подгоню!! ))) Меняться будем... получишь своих 108Мбит/с!!!! )))

))) как раз есть магистралька чуть больше 5 км, сейчас вот посмотрел - с одного в конца магистрали в другой 4.5 мегабайт\сек, это при том что еще куча юзерков на ней сидит..

а два блялинка за 5км пехи - ууу круто ))

martin сказав:
))) как раз есть магистралька чуть больше 5 км, сейчас вот посмотрел - с одного в конца магистрали в другой 4.5 мегабайт\сек, это при том что еще куча юзерков на ней сидит..

а два блялинка за 5км пехи - ууу круто ))

Это на П-хе то такая скорость?? при таком расстоянии?? мечтатель ты... ну если конечно на линке через каждые (максимум) 300метров усилители не стоят...

Общался я недавно с директором одного крупного провайдера в Киеве, так у них на 1км, без усилителей такая хрень была... даже 10Мбит/сек не подымали (на п-296) пока оптику не положили, проблемы были... а ты тут сказки рассказываешь...

Сенао можно купить у нас, это пожалуста.:) не пишу где и как дабы модератор не подумал что это реклама.

Теперь по существу, дружище это вам мартин ответил как я понял не по ПШке а по радио.

Добавлю это норма, ну или даже как то маловато:-/

Потому трудимся далее, ставим Г-линки и бегаем с секундомером.

Alex_E сказав:
Сенао можно купить у нас, это пожалуста.:) не пишу где и как дабы модератор не подумал что это реклама.

Теперь по существу, дружище это вам мартин ответил как я понял не по ПШке а по радио.

Добавлю это норма, ну или даже как то маловато:-/

Потому трудимся далее, ставим Г-линки и бегаем с секундомером.

Ну вот, наконецто по существу :) интересно какая модель, и сколько денег тянет...

нееее )) Алекс немножко неугадал, это как раз по пэхе сказал скорость, только непойму какие усилители !!?? и причем тут к эзеру усилки ?? это вам не кокс !!, ну и по радио нынче заиметь ну почти такую скорость можна, кстати на тех же Бл#линках )) ну или блюбоксах - какая нафиг разница :)

martin сказав:
нееее )) Алекс немножко неугадал, это как раз по пэхе сказал скорость, только непойму какие усилители !!?? и причем тут к эзеру усилки ?? это вам не кокс !!, ну и по радио нынче заиметь ну почти такую скорость можна, кстати на тех же Бл#линках )) ну или блюбоксах - какая нафиг разница :)

на длинках, такой скорости не будет никогда, если над ними не извращаться... на столе они вяжутся на 2Мбайт/сек.... А у нас при лучшем раскладе на 5км так работают...

про п-ху не верю... это не возможно...

Kadet сказав:
  martin сказав:
нееее ))  Алекс немножко неугадал, это  как раз по пэхе сказал скорость, только  непойму какие усилители !!?? и причем тут к эзеру усилки ?? это вам не кокс !!, ну и по радио нынче заиметь ну почти такую скорость можна, кстати на тех же Бл#линках )) ну или блюбоксах - какая нафиг разница  :)

на длинках, такой скорости не будет никогда, если над ними не извращаться... на столе они вяжутся на 2Мбайт/сек.... А у нас при лучшем раскладе на 5км так работают...

про п-ху не верю... это не возможно...

Если не секрет, что за заклинания вы там бормочите точке доступа, чтобы они так работали :).

народ вы чего очумели ??? 4-5 мбайт\с это около 40 мбит !! на отрезке в 2 км и около 18 свичей с ответвлениями с утра можна замерять 91-96 мбит, или 8-9 мбайт\сек , ОЧНИТЕСЬ :):)

martin сказав:
народ вы чего очумели ??? 4-5 мбайт\с это около 40 мбит !! на отрезке в 2 км и около 18 свичей с ответвлениями с утра можна замерять 91-96 мбит, или 8-9 мбайт\сек , ОЧНИТЕСЬ :):)

ТАК ТЫ БЫ СРАЗУ ТАК НАПИСАЛ... АТО МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО НАПРЯМУЮ, БЕЗ СВИЧЕЙ...

Пончо сказав:

Если не секрет, что за заклинания вы там бормочите точке доступа, чтобы они так работали :).

ну эт смотря какое оборудование, так и работать будет...

martin сказав:

а как по цене эти 18 свичай + ящики для них + провод + електричиство... а вдруг свет пропадет в доме...

дак если в доме

а если это через поле надо перекинуть:()) к примеру

а вот по поводу если то имеется колечко с стп роутером, ну и на всякий случай стоит ради с стп которое пропихивает в дуплексе 10 мбит.. вот такие вот пироги на случай "а если" ))

martin сказав:
а вот по поводу если то имеется колечко с стп роутером, ну и на всякий случай стоит ради с стп которое пропихивает в дуплексе 10 мбит.. вот такие вот пироги на случай "а если" ))

что такое стп роутер?

и как быть с вариантом "поле" или "город".. если это вобще не 1 микрораен.. а 5 км - 2 линии метро, 2 трамвая и 4 трассы?

колечко сделаем?

легко, метро у нас нету а вот по районам стп сделано (STP)

стп роутер - это роутер с несколькими интерфейсами в бридже с поддержкой протокола STP (колечко по твоему).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...