freef 0 Опубликовано: 2010-12-17 21:03:34 Share Опубликовано: 2010-12-17 21:03:34 Если желание получить лицензию на тех. обслуговування тел. мереж Проблема в пункте "досвід роботи у сфері надання телекомунікаційних послуг не менше двох років". телекомунікаційна послуга (послуга) - продукт діяльності оператора та/або провайдера телекомунікацій, спрямований на задоволення потреб споживачів у сфері телекомунікацій; Опыт-то есть, но по бумагам до текущего момента сеть была на СПД, а в графе деятельность стояла "діяльність у сфері інформатизації", и зарегиcтрированным провайдером/оператором я не был, и у них не работал. Кто знает как можно режить данную проблему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_T 3 Опубліковано: 2010-12-17 22:01:42 Share Опубліковано: 2010-12-17 22:01:42 Если желание получить лицензию на тех. обслуговування тел. мереж Проблема в пункте "досвід роботи у сфері надання телекомунікаційних послуг не менше двох років". телекомунікаційна послуга (послуга) - продукт діяльності оператора та/або провайдера телекомунікацій, спрямований на задоволення потреб споживачів у сфері телекомунікацій; Опыт-то есть, но по бумагам до текущего момента сеть была на СПД, а в графе деятельность стояла "діяльність у сфері інформатизації", и зарегиcтрированным провайдером/оператором я не был, и у них не работал. Кто знает как можно режить данную проблему? Обратитесь к http://www.telekon.com.ua/. Думаю, они помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Огст Гыук 57 Опубліковано: 2010-12-17 22:39:09 Share Опубліковано: 2010-12-17 22:39:09 Я знаю как решить - забить Это никак не проверяеться, укажите в документах что 2+ года вкалывали ацким админом в любой организации или даже у своего СПД... или у самого себя если СПД это вы. Должность только нужно правильно сформулировать... чёто типа "инженер телекомунікаційних мереж". Этого будет достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freef 0 Опубліковано: 2010-12-17 23:51:44 Автор Share Опубліковано: 2010-12-17 23:51:44 Обратитесь к http://www.telekon.com.ua/. Думаю, они помогут. очень дорогая помощь, мне не проблема оформить документы если решить данный вопрос, если уж форумчане сходу не помогут, тогда уж пойду к юристам Я знаю как решить - забить Это никак не проверяеться, укажите в документах что 2+ года вкалывали ацким админом в любой организации или даже у своего СПД... или у самого себя если СПД это вы. Должность только нужно правильно сформулировать... чёто типа "инженер телекомунікаційних мереж". Этого будет достаточно. Спасибо за предложение, может так и сделаю. Единственно, чревато необходимостью откатов всяким сбушникам, обеповцам и т.д, которые захотят проверить соответствие лицензионных условий в будущем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2010-12-18 06:45:20 Share Опубліковано: 2010-12-18 06:45:20 Единственно, чревато необходимостью откатов всяким сбушникам, обеповцам и т.д, которые захотят проверить соответствие лицензионных условий в будущем Проверять соответствие лицензионных условий может вздуматься исключительно ДИЗу. Ни обэп, ни сбу, ни тем более налоговой такое и в голову не придет, потому как не входит в их полномочия. Их полностью удовлетворит один только факт наличия самой лицензии. Ну а ДИЗ - это не менты, это нормальные люди, с ними договориться можно. Вряд ли они наедут на человека, который стремится работать легально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freef 0 Опубліковано: 2010-12-18 07:37:28 Автор Share Опубліковано: 2010-12-18 07:37:28 Проверять соответствие лицензионных условий может вздуматься исключительно ДИЗу. Ни обэп, ни сбу, ни тем более налоговой такое и в голову не придет, потому как не входит в их полномочия. Их полностью удовлетворит один только факт наличия самой лицензии. Ну а ДИЗ - это не менты, это нормальные люди, с ними договориться можно. Вряд ли они наедут на человека, который стремится работать легально. К сожалению, на практике убедился в обратном. У отца фирма со строительной лицензией, и в голову всяким хх. приходит заработаь нашару денег. ХХ в тихаря проверяет все , что может, когда находит какое-то несоответствие, звонит и говорит, мол у Вас то и то неправильно, я Вас заложу и лицензию отберут, давайте встретимя поговорим, и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Огст Гыук 57 Опубліковано: 2010-12-18 09:10:18 Share Опубліковано: 2010-12-18 09:10:18 На этот случай у ментов есть чёто типа внутренней службы, так вот к нам студова приходили ребята... им как и всем кушать хочетьтся, а их хлеб в том что бы палить своих же на всяких незаконных махинациях. Интересовались не напрягает ли кто нас, сказали если чё обращаться, они помогут в организации взятки должностному лицу любой ментовской должности, а их выгода в том что застукают это всё дело на гарячем. Было это года два назат, к щастью пока не пришлось воспользоваться их услугами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вичка 0 Опубліковано: 2010-12-18 10:41:19 Share Опубліковано: 2010-12-18 10:41:19 Проверять соответствие лицензионных условий может вздуматься исключительно ДИЗу. Ни обэп, ни сбу, ни тем более налоговой такое и в голову не придет, потому как не входит в их полномочия. Их полностью удовлетворит один только факт наличия самой лицензии. Ну а ДИЗ - это не менты, это нормальные люди, с ними договориться можно. Вряд ли они наедут на человека, который стремится работать легально. К сожалению, на практике убедился в обратном. У отца фирма со строительной лицензией, и в голову всяким хх. приходит заработаь нашару денег. ХХ в тихаря проверяет все , что может, когда находит какое-то несоответствие, звонит и говорит, мол у Вас то и то неправильно, я Вас заложу и лицензию отберут, давайте встретимя поговорим, и т.д. У строителей контроль жесткий, ответственность поболе будет.. А по НКРЗ-ным лицензиям проходит. Проверено не один раз. Проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tramX 12 Опубліковано: 2011-01-13 21:12:13 Share Опубліковано: 2011-01-13 21:12:13 Здравствуйте. Верховная рада приняла закон и названия видов деятельности изменились. Где можно их увидеть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-01-13 21:19:35 Share Опубліковано: 2011-01-13 21:19:35 Здравствуйте. Верховная рада приняла закон и названия видов деятельности изменились. Где можно их увидеть? как это изменились, когда приняла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tramX 12 Опубліковано: 2011-01-13 21:49:46 Share Опубліковано: 2011-01-13 21:49:46 Недавно. документы из НКРЗ вернули. Где то на сайте верховной рады должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-01-14 01:14:02 Share Опубліковано: 2011-01-14 01:14:02 Недавно. документы из НКРЗ вернули. Где то на сайте верховной рады должно быть. а какие писали, если не секрет, тоже подаем документы, отсылали 4-го января предварительно, сказали все норм, можно оригиналы высылать... p.s. и вообще откуда брали из классификатора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tramX 12 Опубліковано: 2011-01-14 09:44:02 Share Опубліковано: 2011-01-14 09:44:02 Куда выслать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leda 114 Опубліковано: 2011-01-14 09:55:06 Share Опубліковано: 2011-01-14 09:55:06 Это вы про КВЕДы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tramX 12 Опубліковано: 2011-01-14 10:53:40 Share Опубліковано: 2011-01-14 10:53:40 Прошу видати ліцензію на здійснення діяльності у сфері телекомунікацій з надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телемереж - такое не подходит. http://www.nkrz.gov.ua/uk/1216196124/1216196230/ что нужно выбрать для предоставления доступа к интернет, по средствам кабельной сети? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paramotor 308 Опубліковано: 2011-01-31 11:55:09 Share Опубліковано: 2011-01-31 11:55:09 Здравствуйте. Верховная рада приняла закон и названия видов деятельности изменились. Где можно их увидеть? http://howtoregister.com.ua/kved_2009.html думаю тут можно посмотреть или использовать поиск гугле))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2011-09-07 09:42:40 Share Опубліковано: 2011-09-07 09:42:40 Вот тоже поставил себе задачу получить лицензию, но читаю требования НКРЗ и тихонько охуеваю, но деваться некуда. Возник еще такой вопросик: в лицензионных условиях, додаток 2, есть требование: 1. Засвідчені в установленому порядку копії фінансових звітів (балансу і звіту про фінансові результати) суб‘єкта господарювання за попередній звітний фінансовий рік. А если фирма, только создалась, для осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций ??? И еще: сколько должно быть в штате сотрудников, что бы НКРЗ дало добро ?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link_x 47 Опубліковано: 2011-09-07 09:52:13 Share Опубліковано: 2011-09-07 09:52:13 ...А если фирма, только создалась, для осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций ???... Мы получали когда фирме было меньше года, от нас НКРЗ потребовало банковскую гарантию на сумму лицензионных сборов. Т.к. банк был не в восторге от такого требования - гоморрой был ещё тот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2011-09-07 10:21:27 Share Опубліковано: 2011-09-07 10:21:27 ...А если фирма, только создалась, для осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций ???... Мы получали когда фирме было меньше года, от нас НКРЗ потребовало банковскую гарантию на сумму лицензионных сборов. Т.к. банк был не в восторге от такого требования - гоморрой был ещё тот И как в банке решался вопрос ??? в краце ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2011-09-07 17:42:21 Share Опубліковано: 2011-09-07 17:42:21 Повторюсь, но подскажите : сколько должно быть в штате сотрудников, что бы НКРЗ дало добро ?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanito 129 Опубліковано: 2011-09-07 17:53:18 Share Опубліковано: 2011-09-07 17:53:18 сколько должно быть в штате сотрудников, что бы НКРЗ дало добро ?? Да хоть один, хоть только директор (если это спд или тов новосозданное). Вопрос в образовании и опыте работы - это было выяснено в процессе беседы с Нелли Витальевной в НКРЗ. Я когда на СПД получал (уже закрыл по-ходу), мой диплом и опыт работы программистом подошел без каких-либо проблем (опыт вроде не менее 2-х лет должен быть). Мой знакомый тоже получал как СПД на себя, так у него не было тех/мат образования, но было второе высшее управленческое плюс опыт работы на руководящей должности. Тоже подошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-09-07 18:07:08 Share Опубліковано: 2011-09-07 18:07:08 ...А если фирма, только создалась, для осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций ???... Мы получали когда фирме было меньше года, от нас НКРЗ потребовало банковскую гарантию на сумму лицензионных сборов. Т.к. банк был не в восторге от такого требования - гоморрой был ещё тот подтверждаю гемор с банковской гарантией. 2 банка вообще 3 дня пытались понять, что оно такое, третий взялся, уже третий месяц пошел как еженедельными завтраками кормит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2011-09-07 18:28:30 Share Опубліковано: 2011-09-07 18:28:30 сколько должно быть в штате сотрудников, что бы НКРЗ дало добро ?? Да хоть один, хоть только директор (если это спд или тов новосозданное). Вопрос в образовании и опыте работы - это было выяснено в процессе беседы с Нелли Витальевной в НКРЗ. Я когда на СПД получал (уже закрыл по-ходу), мой диплом и опыт работы программистом подошел без каких-либо проблем (опыт вроде не менее 2-х лет должен быть). Мой знакомый тоже получал как СПД на себя, так у него не было тех/мат образования, но было второе высшее управленческое плюс опыт работы на руководящей должности. Тоже подошло. У меня по диплому: Специальность: "Комплексы, системы и средства автоматизации управления войсками и вооружением" квалификация: "Инженер по радиоэлектронике, офицер войскового управления тактического уровня " Опыт работы в войсках 7 лет Пойдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пончо 12 Опубліковано: 2011-09-07 18:31:51 Share Опубліковано: 2011-09-07 18:31:51 ...А если фирма, только создалась, для осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций ???... Мы получали когда фирме было меньше года, от нас НКРЗ потребовало банковскую гарантию на сумму лицензионных сборов. Т.к. банк был не в восторге от такого требования - гоморрой был ещё тот подтверждаю гемор с банковской гарантией. 2 банка вообще 3 дня пытались понять, что оно такое, третий взялся, уже третий месяц пошел как еженедельными завтраками кормит... Зачем так усложняете себе жизнь? Можно вместо пункта 3 воспользоваться пунктом 4. Довідки банків про обороти за попередній звітний період 12 місяців (у національній та іноземній валютах). Я при сдаче просто принес отчеты с налоговой за год предыдущий. Нюанс конечно, если Вы не указывали, что у Вас ноль прибыли в год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-09-07 18:44:17 Share Опубліковано: 2011-09-07 18:44:17 ...А если фирма, только создалась, для осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций ???... Мы получали когда фирме было меньше года, от нас НКРЗ потребовало банковскую гарантию на сумму лицензионных сборов. Т.к. банк был не в восторге от такого требования - гоморрой был ещё тот подтверждаю гемор с банковской гарантией. 2 банка вообще 3 дня пытались понять, что оно такое, третий взялся, уже третий месяц пошел как еженедельными завтраками кормит... Зачем так усложняете себе жизнь? Можно вместо пункта 3 воспользоваться пунктом 4. Довідки банків про обороти за попередній звітний період 12 місяців (у національній та іноземній валютах). Я при сдаче просто принес отчеты с налоговой за год предыдущий. Нюанс конечно, если Вы не указывали, что у Вас ноль прибыли в год. Я что-то не пойму, как у нас может быть прибыль если мы не получили лицензию. Нет лицензии - нет деятельности, т.е. ложиться в банк наличка только для оплаты з/п и налогов и то как возвратно-финансовая помощь или тут все "бессмертные" и ничего не боятся? Так и до статьи недалеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас