Zero_real 4 Опубликовано: 2010-12-25 15:23:58 Share Опубликовано: 2010-12-25 15:23:58 Может не совсем в тему форума, но все же с сетями связано. Если что не так - снесите. Итак имеем: 1. ПК с FreeBSD 8.1, подключенный к сети. В него воткнуты колонки. 2. Ноут, подключеный к сети через wi-fi. OS Win 7. (в перспективе будет заменен на macbook, желательно учесть этот момент). Машинки друг-друга в сети видят и взаимодейстовать могут. Неудобство - лежишь себе на кровати, смотришь фильм на ноуте. С ноута торчит кабель к колонкам - неудобно. Хочется - лежишь себе на кровати, смотришь фильм на ноуте. Звук передается по сети к ПК с FreeBSD и воспроизводится его колонками - никаких проводов, приятно. Подскажите решение. Я лично его вижу как драйвер виртуальной звуковой карточки под win7, которая указывается в системе в качестве дефолтной. Это драйвер передает звук по сети на аудиосервер, который установлен на freebsd. Если с аудиосервером все более-менее понятно, то с решением под винду гугл ничего подсказал. Очень важно передавать именно весь звук (грубо говоря аналог line-out), а не звук отдельных плееров, ибо фильмами удобства не заканчиваются и т.д. Подскажите решение. Заранее благодарен за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2010-12-25 16:48:29 Share Опубліковано: 2010-12-25 16:48:29 Врахуйте два моменти. 1. Передавання кодованого звуку, наприклад mp3, odd, займе певний час на пакування і розкодування. Як наслідок - затримка досить велика, створює дискомфорт - специфіка кодека. 2. Передавання нежатого звуку в реальному часі з малою затримкою (в кілька виборок) захоче десь під 2 мегабіти каналу і дуже примхливе до якості звязку - випадання фреймів супроводжується тріском (у випадку вайфай). Порадити конкретного нічого не можу, вибачте. То я так років 5 тому грався з радіо-релейкою, яку потрібно було побудувати )))) Зупинились на апаратному рішенні - аналологовому модуляторі звуку ) Хіба що обзавестись проектором чи плазмою, і пожаліти очі ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zero_real 4 Опубліковано: 2010-12-25 17:07:32 Автор Share Опубліковано: 2010-12-25 17:07:32 mr.Dream, Спасибо за сообщение! 2МБит/с это очень даже не проблема. Сигнал хороший. Точка в радиусе 5 метров. Весь смысл в том, чтобы избавится от проводов на ноуте вобще. Как-то не интересно сидеть в Интернетах через вай-фай и быть привязанным к аудиокабелю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MBear 0 Опубліковано: 2010-12-25 17:13:28 Share Опубліковано: 2010-12-25 17:13:28 Zero_real рассинхронизацию действительно будет очень сложно побороть. Я бы искал аппаратное решение этой проблемы, например опробуйте передавать через bluetoth, только не на сервак, а прямо на колонки, есть такие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zero_real 4 Опубліковано: 2010-12-25 17:59:52 Автор Share Опубліковано: 2010-12-25 17:59:52 Zero_real рассинхронизацию действительно будет очень сложно побороть. Я бы искал аппаратное решение этой проблемы, например опробуйте передавать через bluetoth, только не на сервак, а прямо на колонки, есть такие. Я вот тоже над этим подумал. Только колонки покупать ради этого глупо, а вот купить и расковырять блютуз-гарнитуру можно Спасибо. Все еще интересуют и другие предложения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2010-12-25 18:06:43 Share Опубліковано: 2010-12-25 18:06:43 Я вот тоже над этим подумал. Только колонки покупать ради этого глупо, а вот купить и расковырять блютуз-гарнитуру можно Хороий хід думок. Тільки в блутуза для гарнітури не сильно хороша бітність і частота - аби було чути голос ) Як варіант, розколупати безпровідні блутуз-стерео навуники (лопухи) ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zero_real 4 Опубліковано: 2010-12-25 19:21:22 Автор Share Опубліковано: 2010-12-25 19:21:22 Хороий хід думок. Тільки в блутуза для гарнітури не сильно хороша бітність і частота - аби було чути голос ) Як варіант, розколупати безпровідні блутуз-стерео навуники (лопухи) ) Именно стерео-гарнитуру и имел ввиду. Вот нашел http://aukro.ua/item1383136931-mini-bluetooth-stereo-garnitura.html. Даже ковырять ничего не надо. Наушники - в топку. Колонки - в разъем. Остается только придумать, как его запитать (оно заряжается через миниджек разъем). И еще открыт вопрос качества звука. Кстати. Сколько максимальный радиус подобных гарнитур? Метров 5 потянет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Setevoy 127 Опубліковано: 2010-12-25 22:23:47 Share Опубліковано: 2010-12-25 22:23:47 Хороий хід думок. Тільки в блутуза для гарнітури не сильно хороша бітність і частота - аби було чути голос ) Як варіант, розколупати безпровідні блутуз-стерео навуники (лопухи) ) Именно стерео-гарнитуру и имел ввиду. Вот нашел http://aukro.ua/item...garnitura.html. Даже ковырять ничего не надо. Наушники - в топку. Колонки - в разъем. Остается только придумать, как его запитать (оно заряжается через миниджек разъем). И еще открыт вопрос качества звука. Кстати. Сколько максимальный радиус подобных гарнитур? Метров 5 потянет? http://www.mobile-review.com/accessories/review/sonyericsson-ds200-220.shtml http://nokia-bh-214.smartphone.ua/ У первой качество звука - очень даже. У второй - посредственное. Есть ещё у жабры такая гарнитура, но о ней ничего не расскажу. Метров 5 потянет если без стен. Через стену соединение прерывается. Выводить на них звук из ноутбука я не пробовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovi4 178 Опубліковано: 2010-12-26 09:09:42 Share Опубліковано: 2010-12-26 09:09:42 Есть мысля, ставь на серв icecast, видео воспроизводи в винампе, только в output (винампа) укажи адресс сервака! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zero_real 4 Опубліковано: 2010-12-26 09:32:51 Автор Share Опубліковано: 2010-12-26 09:32:51 http://www.mobile-review.com/accessories/review/sonyericsson-ds200-220.shtml http://nokia-bh-214.smartphone.ua/ У первой качество звука - очень даже. У второй - посредственное. Есть ещё у жабры такая гарнитура, но о ней ничего не расскажу. Метров 5 потянет если без стен. Через стену соединение прерывается. Выводить на них звук из ноутбука я не пробовал. Спасибо! Есть мысля, ставь на серв icecast, видео воспроизводи в винампе, только в output (винампа) укажи адресс сервака! Такое решение я знаю. Оно не подходит. Во первых, задежка большая, фильмы смотреть нереально. Во вторых, винамп - некошерно. Хочется не быть привязанным к плееру (всякий там флеш и другие прелести современных компьютеров принуждают). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovi4 178 Опубліковано: 2010-12-26 12:39:33 Share Опубліковано: 2010-12-26 12:39:33 http://www.mobile-review.com/accessories/review/sonyericsson-ds200-220.shtml http://nokia-bh-214.smartphone.ua/ У первой качество звука - очень даже. У второй - посредственное. Есть ещё у жабры такая гарнитура, но о ней ничего не расскажу. Метров 5 потянет если без стен. Через стену соединение прерывается. Выводить на них звук из ноутбука я не пробовал. Спасибо! Есть мысля, ставь на серв icecast, видео воспроизводи в винампе, только в output (винампа) укажи адресс сервака! Такое решение я знаю. Оно не подходит. Во первых, задежка большая, фильмы смотреть нереально. Во вторых, винамп - некошерно. Хочется не быть привязанным к плееру (всякий там флеш и другие прелести современных компьютеров принуждают). Тоже самое можно делать в VLC, там синхронизация звука\видео регулируется. Плеер воспроизводит ВСЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magus 22 Опубліковано: 2010-12-26 13:33:23 Share Опубліковано: 2010-12-26 13:33:23 Вообще-то, есть pulseaudio, но работает ли клиент под 7(вин32 сбокка есть) не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zero_real 4 Опубліковано: 2010-12-26 16:25:56 Автор Share Опубліковано: 2010-12-26 16:25:56 Вообще-то, есть pulseaudio, но работает ли клиент под 7(вин32 сбокка есть) не знаю. На pulseaudio натыкался. Даже скачал. В архиве множество exe-шников и библиотек. Не смог понять что и к чему. Может подскажете чего, если есть опыт настройки? Тоже самое можно делать в VLC, там синхронизация звука\видео регулируется. Плеер воспроизводит ВСЕ! Музыку с онлайн-сервисов (а-ля ластфм или вконтакте.ру) не играет и т.д. Привязка к плееру не вариант. Не говоря уже о задержках. Эта технология несколько для другого разработа (а-ля интернет-радио). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al G 0 Опубліковано: 2011-01-30 15:22:40 Share Опубліковано: 2011-01-30 15:22:40 Сегодня на хабре появилась статья, со схожим смыслом - избавиться от шнурков. Суть - передача звука с помощью FM-трансмиттера на любое устройство с радиоприёмником. О хорошем качестве звука прийдётся забыть, но есть и свои плюсы. http://habrahabr.ru/blogs/DIY/112806/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-Net 15 Опубліковано: 2011-01-30 16:50:21 Share Опубліковано: 2011-01-30 16:50:21 топикстартеру настоятельно рекомендую копать в сторону VLC с вебинтерфейсом.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас