Jump to content
Local

Magus

Сitizens
  • Content Count

    182
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Magus last won the day on November 3 2014

Magus had the most liked content!

Community Reputation

22 Очень хороший

About Magus

  • Rank
    Точу Зубы

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это приставы балуються. Ести в 2 словах: тело живет с родителями на пенсии и зарабатывает чуть больше минималки. Если пенсия +- средняя по стране, то доход тела больше дохода родителя. Если нету неопровержимых доказательств, что купило технику не тело(например выписка с банковского счета родителей), то в лучшем случае "майно спільне" и родители получат свои 33.3%(каждый) от продажи.
  2. Радио? Если да, только официально. Антенну лучше, что б не было видно с улицы, а то точно найдется мамаша/бабушка у которой чадо плохо учиться из-за излучения. Если кабель, надо договор заключать(желательно не на ФОП) на символическую сумму и сразу на год, что б бумажки не возить раз в месяц. Периодически будут вас спрашивать про скорость интернета и оборудование, там раз в пол года райно им "опитувальники" присылает. Многое зависит от директора, если в райно с ней/ним проблем нету, то и у вас их не будет. По деньгах - мы подключали на бесплатный тариф(вроде 1 грн в год), за само подключение школа платила с родительского фонда. Знаю что раньше у школ был бюджет на связь и они в его пределах, могли сами заключать договора. Сейчас, вроде, все централизовали, лучше спросите у школьной бухгалтерии. Ну или 1 грн в год + нал
  3. Сильная конкуренция за студиков/начинающих с головой подняла планку на львовском рынке. Именно за столько нанимали толкового джуника на соседний проект в 2013, как уже писали в теме, зп таких людей растет очень быстро(9-12 месяцев) до +-1200-1500 где стабилизируется, следуюшие повышения надо отрабативать доверием клиента, успешными проектами и постоянным само-развитием.
  4. На аутсорсе холодный старт 700 баксов за джуника(еникейщик с мозгами и желанием учиться), с опытом работе в облаках(Ажур, ЕС2) и автоматизацией(Папет, Чеф) сениор от 2к зеленых. Львов.
  5. Magus

    DDoS на Mikrotik

    Пробить по хуизу и написать на абьюс(если это сервера в ДЦ, то отвечают оперативно)
  6. вашим правилом никак ибо это ssl подскажите пожалуйста как тогда заблокировать 80 и 443 Все на порт 443 зашифровано, потому можна заблокировать только по айпи/ДНС.
  7. Елементарно, в дхсп сервере создать статические записи для приближенных с правилом добавлять их в фаервол ип лист + раздавать им гугл днс, правило блокировки внешнего ДНС настроить с исключением айпи со списка созданого дхсп сервером. Или не париться со списками и просто не ограничивать другие днс сервера, а дхсп роздавать гугл днс для начальства.
  8. проще всего ИМХО поднять днс и на нем статически прописать блокируемые хосты как 127.0.0.1(или ваш редирект сервер) "ip dns static add name=*.vk.com address=127.0.0.1" + запретить исходяшие на 8080/8081 и 3128 - это отрежет 99.8% всех бесплатных проксей + блок на 53 UDP/TCP c НАТ подсети, что б левых днс не прописали. Пишу по памяти + точно знаю что днс сервер микротика поддерживает регексп, так что можна написать штуки посложнее
  9. Делать прогнозы хватит-не хватит на базу, не зная что на ней выполняется, невозможно. Ключевые параметры: размер базы, количество запросов на запись/чтение, структура БД(типы полей, ключи/индексы, константы, встроенные процедуры). И самое главное - как это все использует программа, можна такое накодить, что никакой сервер не справиться, оптимизация ПЗ очень важна.
  10. Лучше б комнату-койку предложили б, а не регистрацию. А то человек за неделю заплатить за место на полу больше чем оренда однушки в Киеве. кажется Александр написал что с жильем поможет!!! надо полностью читать пост а не конец! Помогать - это не предоставить(бесплатно) хотя бы койку, которая ой как нужна с первого дня и на оплату которой будут уходить 40-60% всего заработка. Я даже не вспоминаю про страховой полис. Автору я б не советовал ехать в Россию(как и в другие страны в целом) с минимальным или отсуствующим капиталом, а особенно самому.
  11. Лучше б комнату-койку предложили б, а не регистрацию. А то человек за неделю заплатить за место на полу больше чем оренда однушки в Киеве.
  12. У системы с пелетами самая большая проблема - влажность в бункере. Осенью, когда температуры медленно ползут вниз, в бункере начинает скапливаться влажность. После первого мороза, пелеты сбиваются в кучи и замерзают, чем часто клинят транспортный вал или еще хуже - образуется пробка в нижней части бункера. В последнем случае надо выгружать пелеты с бункера(или долбить бункер кувалдой/ждать пока потеплеет).
  13. На этот КВМ лицензии надо + сервер управления, иначе не работает. Отучить невозможно, поломанного софта нету вообще. Его даже на замену взять нельзя ибо лицензии привязаны на серийник девайса.
  14. В консолі треба: copy running-config startup-config В Вебці, вроді, теж є щось подібне, пошукай.
  15. sudo yum install Open-IPMI Open-IPMI-tools sudo ipmitool user list sudo ipmitool user set password 2(id usera) ІПМІ или ДРАК консоле? ІПМІ это текстовая консоль(вообще-то это сериал овер лан переброска), а ДРАК это джава консоль которая кидает видео. Если в Драке, то обычно или к серверу уже подключен монитор(или плохой квм) или разрешение экрана шибко не стандартное. На ДРАК4(5), еще помогала свежая прошивка.
×