Перейти до

Помогите советом

Рекомендованные сообщения

ХОтел спросить если кто подскажет или выскажеться буду очень признателен!!!

1. Многие пишут, что подводят к клиентам оптику, поэтому вопрос Это что выгодно? тоесть для оптики, например, сварка нужна? или есть безсварочные методы, экономические целосообразные? (ДОпустим я собираюсь витую тянуть и на столбы витую с тросиком)

2. Сейчас думаю, что лучше поставить Микроват или Микродевайс. Кто что скажет по этому поводу?

3. И если честно самый непонятный вопрос - многие хотят делить трафик на МИР/UA-IX если честно не пойму для чего?

Кто что может высказать по данному поводу буду очень благодарен!

В 29.12.2010 в 18:17, KaYot сказав:

Купите денди, сети вам ни к чему..

Да полезный совет. Если тяжело высказаться по столь легкому вопросу то не надо. просто выразить свое менение. Если можеш вырази а другого не надо.

В 29.12.2010 в 18:49, jack сказав:

для начала научитесь пользоваться кнопкой поиск, и хотя бы просто пролистать разделы(темы) форума! :blink:

Народ :) Я собрал 3 вопроса вместе, можете, выразите свое мнение! Если нет - ненадо писать!!! Просто хочу услышать мнение на свой вопрос. Если кто хочет нормально ответить буду рад если нет НЕ пишите да и все

В 29.12.2010 в 17:27, Southwsw сказав:

1. Многие пишут, что подводят к клиентам оптику, поэтому вопрос Это что выгодно? тоесть для оптики, например, сварка нужна? или есть безсварочные методы, экономические целосообразные? (ДОпустим я собираюсь витую тянуть и на столбы витую с тросиком)

2. Сейчас думаю, что лучше поставить Микроват или Микродевайс. Кто что скажет по этому поводу?

3. И если честно самый непонятный вопрос - многие хотят делить трафик на МИР/UA-IX если честно не пойму для чего?

1.Это выгодно. Есть безсварочные методы (они дороже и геморнее сварочных, экономически нецелесообразные).

2.Куда и для чего поставить?

3.Для того что нет смысла резать украину если покупаете отдельно мир и украину.

Вот вам моё мнение.

Научитесь пользоваться поиском. Постоянное перемалывание одного и того же раздражает народ, тут все люди нездоровые - сетестроители, нервы ни к чёрту, понимать надо. :)

Теперь по существу.

Цитата

Это невыгодно, если делать за свои и в частном секторе например. Как правило это частично пытаются компенсировать стоимостью включения. Потом это отбивается с лихвой. Можно не варить, есть специальные зажимы, но я думаю что лучше нанять сварщиков с аппаратом, это надёжнее.

- во-перых оптика нечувствительна к грозам (за исключением если оборудование выйдет из строя по питанию);

- задел на будущее - у оптики большой ресурс по пропускной способности и огромная по сравнению с медью "дальность обстрела";

- ко второму пункту - такую сеть потом можно дороже продать в случае чего;

Цитата

Это справедливо для меди. С оптикой сомнительная выгода, ибо можно взять какой-нить 100-парник, кинуть волокно в каждый дом и забыть о резерве как таковом, только серверная и всё. Видел сеть где так и сделали.

Из минусов - конечный абон с ноутом в доме где вырубили свет лишается доступа сразу. Неприятно, но терпимо.

Вариант 2 - не вести оптику в каждый дом, а скажем на 3-5 5-ти этажек (если у вас нет многоэтажек), затем Микроватт/Микродевайс в центре и медью. Зависит от кол-ва юзеров, смотреть по месту надо.

Цитата

Индивидуально. Лично я считаю что надо продавать всё скопом, клиент сам разберётся и оценит.

В 29.12.2010 в 19:16, blackjack сказав:
  В 29.12.2010 в 17:27, Southwsw сказав:

1.Это выгодно. Есть безсварочные методы (они дороже и геморнее сварочных, экономически нецелесообразные).

2.Куда и для чего поставить?

3.Для того что нет смысла резать украину если покупаете отдельно мир и украину.

Спасибо!

Цитата
не лучше пусть купить сегу и играет в мортал комбат.

Послушайте, человек вполне адекватен. Ну запутался, ну не уверен. Бывает.

Не гоблин же, какие сюда иногда захаживают. :)

У него есть потенциал. И желание. Задаёт вполне конкретные вопросы, по существу. Для начинающего сойдёт.

Вспомните себя в конце концов, когда все только пришли в это дело.

В 29.12.2010 в 21:17, Kucher2 сказав:
  Цитата
не лучше пусть купить сегу и играет в мортал комбат.

Не гоблин же, какие сюда иногда захаживают. :)

У него есть потенциал. И желание. Задаёт вполне конкретные вопросы, по существу. Для начинающего сойдёт.

Спасибо за первый совет! и за понимание. ДА ты прав я не крутой специалист, но надо рано или поздно начинать. Возможно что то и спрашиваю не то, но буду стараться более лучше подбирать вопросы. Еще раз спасибо

В 29.12.2010 в 21:17, Kucher2 сказав:

Не гоблин же, какие сюда иногда захаживают. ;)

Поддержу, занимаюсь сетью 3 года, начал переход на оптику появилось много вопросов, и есть мало времени, и то ли мне читать по пол дня заумные слова на википедии, то ли задать вопрос и получить на него конкретны вменяемый для моего уха ответ, кому не трудно помогут, кому трудно - зачем вообще что то писать, если у вас времени нет на новичков, или вы в них конкурентов видите?

Да, правильно, надо поддержать человека и помочь советами. Не все сразу были крутыми сетевеками, и каждый когда то кому то задавал вопросы. Кто то поиздевался, а кто то реально помог.Оптика в каждый дом не реально, оптику в кварталы или в этажки, клиентам медь.С микродевайсом работаем давно, качество и техподдержка супер, гарантийное устраняют без проблем.Если есть возможность, Украину можно давать больше чем мир.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...