Southwsw 0 Опубликовано: 2010-12-29 17:27:04 Share Опубликовано: 2010-12-29 17:27:04 ХОтел спросить если кто подскажет или выскажеться буду очень признателен!!! 1. Многие пишут, что подводят к клиентам оптику, поэтому вопрос Это что выгодно? тоесть для оптики, например, сварка нужна? или есть безсварочные методы, экономические целосообразные? (ДОпустим я собираюсь витую тянуть и на столбы витую с тросиком) 2. Сейчас думаю, что лучше поставить Микроват или Микродевайс. Кто что скажет по этому поводу? 3. И если честно самый непонятный вопрос - многие хотят делить трафик на МИР/UA-IX если честно не пойму для чего? Кто что может высказать по данному поводу буду очень благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 707 Опубліковано: 2010-12-29 18:17:41 Share Опубліковано: 2010-12-29 18:17:41 Купите денди, сети вам ни к чему.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jack 25 Опубліковано: 2010-12-29 18:49:40 Share Опубліковано: 2010-12-29 18:49:40 для начала научитесь пользоваться кнопкой поиск, и хотя бы просто пролистать разделы(темы) форума! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Southwsw 0 Опубліковано: 2010-12-29 18:52:00 Автор Share Опубліковано: 2010-12-29 18:52:00 Купите денди, сети вам ни к чему.. Да полезный совет. Если тяжело высказаться по столь легкому вопросу то не надо. просто выразить свое менение. Если можеш вырази а другого не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Southwsw 0 Опубліковано: 2010-12-29 18:55:44 Автор Share Опубліковано: 2010-12-29 18:55:44 для начала научитесь пользоваться кнопкой поиск, и хотя бы просто пролистать разделы(темы) форума! Народ Я собрал 3 вопроса вместе, можете, выразите свое мнение! Если нет - ненадо писать!!! Просто хочу услышать мнение на свой вопрос. Если кто хочет нормально ответить буду рад если нет НЕ пишите да и все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackjack 250 Опубліковано: 2010-12-29 19:16:42 Share Опубліковано: 2010-12-29 19:16:42 ХОтел спросить если кто подскажет или выскажеться буду очень признателен!!! 1. Многие пишут, что подводят к клиентам оптику, поэтому вопрос Это что выгодно? тоесть для оптики, например, сварка нужна? или есть безсварочные методы, экономические целосообразные? (ДОпустим я собираюсь витую тянуть и на столбы витую с тросиком) 2. Сейчас думаю, что лучше поставить Микроват или Микродевайс. Кто что скажет по этому поводу? 3. И если честно самый непонятный вопрос - многие хотят делить трафик на МИР/UA-IX если честно не пойму для чего? Кто что может высказать по данному поводу буду очень благодарен! 1.Это выгодно. Есть безсварочные методы (они дороже и геморнее сварочных, экономически нецелесообразные). 2.Куда и для чего поставить? 3.Для того что нет смысла резать украину если покупаете отдельно мир и украину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kucher2 122 Опубліковано: 2010-12-29 19:19:01 Share Опубліковано: 2010-12-29 19:19:01 Вот вам моё мнение. Научитесь пользоваться поиском. Постоянное перемалывание одного и того же раздражает народ, тут все люди нездоровые - сетестроители, нервы ни к чёрту, понимать надо. Теперь по существу. 1. Многие пишут, что подводят к клиентам оптику, поэтому вопрос Это что выгодно? тоесть для оптики, например, сварка нужна? или есть безсварочные методы, экономические целосообразные? (ДОпустим я собираюсь витую тянуть и на столбы витую с тросиком) Это невыгодно, если делать за свои и в частном секторе например. Как правило это частично пытаются компенсировать стоимостью включения. Потом это отбивается с лихвой. Можно не варить, есть специальные зажимы, но я думаю что лучше нанять сварщиков с аппаратом, это надёжнее. - во-перых оптика нечувствительна к грозам (за исключением если оборудование выйдет из строя по питанию); - задел на будущее - у оптики большой ресурс по пропускной способности и огромная по сравнению с медью "дальность обстрела"; - ко второму пункту - такую сеть потом можно дороже продать в случае чего; 2. Сейчас думаю, что лучше поставить Микроват или Микродевайс. Кто что скажет по этому поводу? Это справедливо для меди. С оптикой сомнительная выгода, ибо можно взять какой-нить 100-парник, кинуть волокно в каждый дом и забыть о резерве как таковом, только серверная и всё. Видел сеть где так и сделали. Из минусов - конечный абон с ноутом в доме где вырубили свет лишается доступа сразу. Неприятно, но терпимо. Вариант 2 - не вести оптику в каждый дом, а скажем на 3-5 5-ти этажек (если у вас нет многоэтажек), затем Микроватт/Микродевайс в центре и медью. Зависит от кол-ва юзеров, смотреть по месту надо. 3. И если честно самый непонятный вопрос - многие хотят делить трафик на МИР/UA-IX если честно не пойму для чего? Индивидуально. Лично я считаю что надо продавать всё скопом, клиент сам разберётся и оценит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kto To 602 Опубліковано: 2010-12-29 19:54:30 Share Опубліковано: 2010-12-29 19:54:30 Купите денди, сети вам ни к чему.. не лучше пусть купить сегу и играет в мортал комбат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Southwsw 0 Опубліковано: 2010-12-29 20:11:06 Автор Share Опубліковано: 2010-12-29 20:11:06 ХОтел спросить если кто подскажет или выскажеться буду очень признателен!!! 1. Многие пишут, что подводят к клиентам оптику, поэтому вопрос Это что выгодно? тоесть для оптики, например, сварка нужна? или есть безсварочные методы, экономические целосообразные? (ДОпустим я собираюсь витую тянуть и на столбы витую с тросиком) 2. Сейчас думаю, что лучше поставить Микроват или Микродевайс. Кто что скажет по этому поводу? 3. И если честно самый непонятный вопрос - многие хотят делить трафик на МИР/UA-IX если честно не пойму для чего? Кто что может высказать по данному поводу буду очень благодарен! 1.Это выгодно. Есть безсварочные методы (они дороже и геморнее сварочных, экономически нецелесообразные). 2.Куда и для чего поставить? 3.Для того что нет смысла резать украину если покупаете отдельно мир и украину. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kucher2 122 Опубліковано: 2010-12-29 21:17:25 Share Опубліковано: 2010-12-29 21:17:25 не лучше пусть купить сегу и играет в мортал комбат. Послушайте, человек вполне адекватен. Ну запутался, ну не уверен. Бывает. Не гоблин же, какие сюда иногда захаживают. У него есть потенциал. И желание. Задаёт вполне конкретные вопросы, по существу. Для начинающего сойдёт. Вспомните себя в конце концов, когда все только пришли в это дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Southwsw 0 Опубліковано: 2010-12-30 10:06:16 Автор Share Опубліковано: 2010-12-30 10:06:16 не лучше пусть купить сегу и играет в мортал комбат. Послушайте, человек вполне адекватен. Ну запутался, ну не уверен. Бывает. Не гоблин же, какие сюда иногда захаживают. У него есть потенциал. И желание. Задаёт вполне конкретные вопросы, по существу. Для начинающего сойдёт. Вспомните себя в конце концов, когда все только пришли в это дело. Спасибо за первый совет! и за понимание. ДА ты прав я не крутой специалист, но надо рано или поздно начинать. Возможно что то и спрашиваю не то, но буду стараться более лучше подбирать вопросы. Еще раз спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ucTuHa 199 Опубліковано: 2011-01-03 09:28:29 Share Опубліковано: 2011-01-03 09:28:29 Послушайте, человек вполне адекватен. Ну запутался, ну не уверен. Бывает. Не гоблин же, какие сюда иногда захаживают. У него есть потенциал. И желание. Задаёт вполне конкретные вопросы, по существу. Для начинающего сойдёт. Вспомните себя в конце концов, когда все только пришли в это дело. Поддержу, занимаюсь сетью 3 года, начал переход на оптику появилось много вопросов, и есть мало времени, и то ли мне читать по пол дня заумные слова на википедии, то ли задать вопрос и получить на него конкретны вменяемый для моего уха ответ, кому не трудно помогут, кому трудно - зачем вообще что то писать, если у вас времени нет на новичков, или вы в них конкурентов видите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tech 5 Опубліковано: 2011-01-03 10:55:47 Share Опубліковано: 2011-01-03 10:55:47 Да, правильно, надо поддержать человека и помочь советами. Не все сразу были крутыми сетевеками, и каждый когда то кому то задавал вопросы. Кто то поиздевался, а кто то реально помог.Оптика в каждый дом не реально, оптику в кварталы или в этажки, клиентам медь.С микродевайсом работаем давно, качество и техподдержка супер, гарантийное устраняют без проблем.Если есть возможность, Украину можно давать больше чем мир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас