Kos777 1 Опубліковано: 2011-01-16 10:57:12 Share Опубліковано: 2011-01-16 10:57:12 В вашем случае будет подвешиваться монотубный кабель типа 8. А это значит, что будет втягивание волокон, при чем не важно - натяните кабель плохо - волокна втянутся в кабель летом, натяните как струну лебедкой - зимой волокна начнет выдавливать из кабеля.Тут, как сказано в к/ф Большой куш "Вес - это надежность" С . В вашем случае размер сплайс касеты - это надежность. Чем больше сплайс касета - тем больше возможность у волокон для свободного "гуляния". Не маловажное значение имеет длинна зачищенных и уложенных волокон в касету. Производители муфт рекомендуют 1.5-1.7 метра. Мы же с запасом на воздушках укладываем 2.5 метра. Вам не столь важен производитель муфты, сколько ее размер и правильность монтажа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kos777 1 Опубліковано: 2011-01-16 10:59:44 Share Опубліковано: 2011-01-16 10:59:44 Мне вот интерестно, а кто нибуть пробовал сравнить "тайко" и прочая с муфтами применяемыми в том же УТ для "меди", той же монолиткой? Я понимаю подобные вещи сравнивать почти невозможно, но всё-же ... У меня создаётся впечатление что народ "с жиру бесится". Уж извините если кого обидел. Так можно сравнивать и авто, конечно лучьше Бентли - но кто будет на ней на рыбалку ездить? Так же и тут, можно и муфту за 2к грн.,- но нужна ли она при сварке 2х кусков кабеля суммарной стоимостью в два раза меньше? Для вашего случая случая TYCO - точно перебор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2011-01-17 06:49:05 Автор Share Опубліковано: 2011-01-17 06:49:05 В вашем случае будет подвешиваться монотубный кабель типа 8. Да монотуб, но без троса (круглый, с армирующим кевларом), РЭСовцы - не разрешают В вашем случае размер сплайс касеты - это надежность. Чем больше сплайс касета - тем больше возможность у волокон для свободного "гуляния". Не маловажное значение имеет длинна зачищенных и уложенных волокон в касету. Производители муфт рекомендуют 1.5-1.7 метра. Мы же с запасом на воздушках укладываем 2.5 метра. Вам не столь важен производитель муфты, сколько ее размер и правильность монтажа. Спасибо, добрый человек. Вот как оно, я то думал метр, полтора - запаса вполне хватит Не думал что в монотубе НАСКОЛЬКО волокна гуляют. А, если не секрет, на каких пролётах наблюдается утягивание когда запаса 1 м не хватает? Кстати, простите за неграмотность - научите, плз. запас считается для каждого волокна до сварки или сумарная длина сваренного волокна? Ну: 0,75м-сварка-0,75м или 1,5м-сварка-1,5м ? Если последнее, честно говоря не представляю КУДА можно уложить 5м волокна * 12 волокон, если брать по 2,5м. - то 60м волокна!!! PS: Ежу понятно что на 1 м. волокна не утягиваются, но вот интерестно НА сколько, кто-нибуть измерял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastra12 7 Опубліковано: 2011-01-17 07:49:58 Share Опубліковано: 2011-01-17 07:49:58 Для монтажа по опорам достаточно 120-160 см с каждой стороны кабеля, при длине в 2,5 метра можно будет в них запутаться . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2011-01-17 09:13:56 Share Опубліковано: 2011-01-17 09:13:56 Кстати немного бред на счет "запаса" для вытягивания.... Мы в свое время провели вот такой эксперимент... брали кусок кабеля разделывали стандартные 1,2м волокон. На концы напаивали гильзы и укладывали в разные кассеты. Так вот "вытянуть" не порвав больше 15-20см не получалось ни в одной стандартной кассете. Так что там хоть 10 метров укатай волокна по кассете, а вытянуть даст все равно достаточно мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kos777 1 Опубліковано: 2011-01-17 09:43:06 Share Опубліковано: 2011-01-17 09:43:06 Кстати немного бред на счет "запаса" для вытягивания.... Мы в свое время провели вот такой эксперимент... брали кусок кабеля разделывали стандартные 1,2м волокон. На концы напаивали гильзы и укладывали в разные кассеты. Так вот "вытянуть" не порвав больше 15-20см не получалось ни в одной стандартной кассете. Так что там хоть 10 метров укатай волокна по кассете, а вытянуть даст все равно достаточно мало. Так попробуйте уложите 2 метра и проверьте сколько вы вытяните. Это будет сантиметром 30, может больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2011-01-17 10:29:02 Share Опубліковано: 2011-01-17 10:29:02 Пробовали... и 2 и 5. Мы отмываем волокна хорошо.... не оставляя геля на них. И "утянуться" они не могут.. т.к. больше 1-2 витков они не будут дальше скользить (силу трения никто не отменял ). 30 см вытянуть у нас получалось только на кассетах S032 и то за счет "выламывания" некоторых стоек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2011-01-17 14:03:33 Share Опубліковано: 2011-01-17 14:03:33 TC а вообще я могу инвестировать в Вас (материалы + работа + оборудование) и Вы получите готовую сеть за короткий период даже в самой что ни на есть "тьме тараканьей". И поверьте с моим опытом и возможностями, это будет стоить для меня гооораздо дешевле, чем Вам. Но есть одно существенное НО: а) Не хочеться быть кинутым. б) Это должно быть взаимовыгодно. Если сможете убедить меня в этих двух пунктах... то моя аська и телефон в подписи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kos777 1 Опубліковано: 2011-01-17 15:14:18 Share Опубліковано: 2011-01-17 15:14:18 Попробую сформилировать свое мнение на счет оптики. а) Вам нужен СВОЙ аппарат для сварки. Любой китаец или старенький японец - решит Ваш вопрос. Цена вопроса от 2к$... Фибер-локи и прочее это путь в никуда. И с вызовом "людей с оборудованием" на каждое подключение (пару сварок) тоже проблемно и дорого в итоге. б) Рефлектометр реально всеже будет "излишеством"... хватит на каком-то этапе и просто хорошей указки. в) Не муфтами едиными живет село.... как показывает опыт, то до 100 грн подбираеться пластиковый ящик под электросчетчик/автоматы куда суеться касета. г) Не смотрите цену на кабель.... вообще не смотрите. Да у Вас будет несколько км трасса. Но она будет набрана с "кусков" в разбеге 50-250метров. А значит планомерно ищите себе "подходящие" куски оптики по дешевке из "остатков". Регулярно покупая такие обрезки - вы наберете в итоге свою трассу и в цене на порядок меньше, чем тебе 2-3 км... одним куском. д) Не стоит экономить на крепеже к столбам. Не обязательно это будет "дорогая фирма"... есть куча решений включая "самодельных" для надежного крепежа. е) Чем меньше будет "промежуточных" звеньев между Вами и абонентов в виде "коробочек которые могу подвиснуть/сгореть" - тем меньше будут Ваши экспутационные затраты на сеть (эл.энергия, сгоревшие свичи, зарплата монтажнику, простой в работе, недовольство клиентов и т.д.) Я боюсь вас спросить, уж не пластиковыми коробками и "подходящими" кусками, со сваркой без запаса волокна вы собираетесь инвестировать человека? :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tsvyatt 5 Опубліковано: 2011-01-17 15:32:54 Share Опубліковано: 2011-01-17 15:32:54 муфта говно. бери лучше депсовские FOSC-PN или FOSC-SPN А іншим людям нормально, і зрозумій чиї руки криві. Як то кажуть у кожного борщ виходить по різному. А для зацікавлених муфти можна взяти на тестування, помацати, передивитись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2011-01-17 16:13:44 Автор Share Опубліковано: 2011-01-17 16:13:44 (відредаговано) Я боюсь вас спросить, уж не пластиковыми коробками и "подходящими" кусками, со сваркой без запаса волокна вы собираетесь инвестировать человека? :D Честно говоря, мне пофигу какими кусками будет уложена сеть. Лишь бы это было целесообразно, и более или менее качественно. Честно говоря для меня любой человек предложивший сварочник - уже неплохой инвестор Ибо $100к для старта конечно нет , чуть поменьше есть ... а 100 - нет (было-бы 100 я бы и не полез в эту область бизнеса ) И тут выплывает: что надо грамотно распределить средства, что-бы набрать первых 100-200 абонентов ... Ибо, если средства распределятся неправильно ... например купится сварочник, хотя ИМХО по первах можно и обойтись, то потом - средств взять будет негде, а процесс накопления для следующего рывка в таком случае не быстрый! PS: Люди не отбивайте инвестора! Может действительно срастётся? Всё-таки "гуртом і батька легше бить!(укр)" TO FiberWorld.com.ua - посмотрите личку. Я, честно говоря, ещё не продумывал инвестиции и пр. Сформулируйте Ваше видинее, или хотя-бы направление сотрудничества. (материалы + работа + оборудование) это более или мение понятно, но что Вы хотите взамен и какие хоите гарантии? Відредаговано 2011-01-17 16:22:36 lkg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
horror 23 Опубліковано: 2011-01-17 18:29:14 Share Опубліковано: 2011-01-17 18:29:14 При цельном куске кабеля в 1 км запас все равно у меня в районе 1,5 м это более чем достаточно, казалось бы протянуть кабель кабель легко но все это делают по разному и соответственно разные проблемы. Из бюджетных муфт выбрал те в которым мне удобно работать причём не однократно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2011-01-18 08:36:30 Share Опубліковано: 2011-01-18 08:36:30 Я боюсь вас спросить, уж не пластиковыми коробками и "подходящими" кусками, со сваркой без запаса волокна вы собираетесь инвестировать человека? :) В том то и вопрос, что я вижу, что человек хочет заниматься этим направлением деятельности. Более того, я знаю что это не быстрый процесс и отсутствие опыта и финансов на определенном этапе загонит его в достаточно тупиковый путь развития. Я в свое время набил не мало шишек, прежде чем нашли оптимальный путь развития. Сейчас я уже к этому отношусь с улыбкой, а тогда это были вполне ощутимые потери за каждый необдуманный шаг. У меня есть хорошая техническая база, определенные запасы материалов, но самое главное колоссальный опыт в этом деле (уже не одна сеть была построенна с нуля под "продажу" с набиванием нужного кол-ва абоненской базы). Самое главное что я не жду от таких проектов быстрой отдачи... у меня есть время и возможности "помочь" встать "на ноги" такой сети. Ладно об остальном общении уходим с ТС в личку. Посмотрим что из этого получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас