Jump to content

Подключение буллета без РОЕ

Recommended Posts

не выдержал... сфоткал. разорвите его в воздухе, и закройте тему.

З.Ы. сорри за размер. прям с фотика кинул

post-3010-0-78132600-1297200074_thumb.jpg

post-3010-0-53867200-1297200331_thumb.jpg

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Счастливые проблем не наблюдают. Придется жестко. Речь идет о технической грамотности, технической культуре и культуре вообще. Культура возникла не тогда, когда на стене пещеры кто-то нацарапал

"Я лазил,устойчиво работает в диапазоне напряжений на входе преобразователя от 5 до 24 вольт." "я тех.образование имею и понимаю что такое вольты амперы и т.д...вы сначала разберитесь и не бросайтес

MICROWATT специалист старой школы, таких осталось единицы. На него нужно не наезжать, а внимательно слушать. НЕ путайте понятий: - что можно, и что нужно ставить! - чем можно, и чем нужно питать у

Posted Images

YuSHa, Спасибо за фотогрфии, плоховато, правда видно, но хоть что-то.

Да, в самый раз поспрашивать бы тех, кто подробно "курил" даташиты на микросхему питания буллета - как она хоть называется?

Да, если там AOZ1212 по типовой схеме, (судя по дросселю, она прямо из примера применения),то 7-12 вольт на входе ей в самый раз. Режимы оговоренные изготовителем микросхем, температурный режим при пониженном питании должен быть даже немного легче, судя по кривым КПД.

Разработчики самого буллета по-видимому, не предполагали, что реально поставлять его будут без сетевого блока питания. У кого-то при самостоятельном включении сгорело, оговорили верхний предел 24 вольта, что кого-то будет интерсовать и нижний предел даже не подумали. Хорошие радисты делали, но не системотехники.

Тогда, при 4ваттах общего потребления, и вопроса нет. 12-вольтовый источник по свободным жилам УТП (УТП медного!) или еще какого кабеля до 8-9 Ом должен этот прибор до 100м запитывать.

Да, если там AOZ1212 по типовой схеме, (судя по дросселю, она прямо из примера применения),то 7-12 вольт на входе ей в самый раз. Режимы оговоренные изготовителем микросхем, температурный режим при пониженном питании должен быть даже немного легче, судя по кривым КПД.

Разработчики самого буллета по-видимому, не предполагали, что реально поставлять его будут без сетевого блока питания. У кого-то при самостоятельном включении сгорело, оговорили верхний предел 24 вольта, что кого-то будет интерсовать и нижний предел даже не подумали. Хорошие радисты делали, но не системотехники.

Тогда, при 4ваттах общего потребления, и вопроса нет. 12-вольтовый источник по свободным жилам УТП (УТП медного!) или еще какого кабеля до 8-9 Ом должен этот прибор до 100м запитывать.

К сожалению в действительности это не так, по крайней мере для M2HP - от 12В оно работает только при длине кабеля в пару метров и хорошем кабеле. Для длинных кабелей(метров 70+) уже нужен 18В БП, на 15 не заводится.

Возможно есть девайсы с разной схемотехникой, возможно какие-то из них живут и от 7В, но по моему опыту ставить 12В POE нельзя даже при расположении точки и БП в одном ящике с 50см патчкордом..

К сожалению в действительности это не так, по крайней мере для M2HP

KaYot по M2HP не скажу так как принципиально не использую это "Г" и нет у меня мест где мощность была бы установлена выше 18dBm.

Проблемы нужно решать антеннами , а не усилителями.

Но в любом случае вопрос был не про M2HP ,а обычный булет.

M2HP Max Power Consumption 7 Watts ,а не 4 о которых шла речь, и на усилителе с преобразователя видимо 5 а не 3.3

Да ладно тебе. Bullet M2 без HP не бывает, собственно это 'обычный буллет' и есть.

Скажу одно большое спасибо Микровату! это наверное оффтоп, но все же. Приятнее намного читать грамотные доводы, а не пустые фразы "Я знаю, потому что знаю". Писать все научились, а вот владеться професиональным языком и знаниями могут не все. И только таки как Микроват еще несколько человек на форуме могут дать обоснованные и професиональные объяснения именно на том уровне, который выше простых "Я так думаю или пробовал" :) Уважение всем с образованием и знаниями!!!

Если честно, это лично мое мнение, но знаешь как грамотно объяснить помоги, знаешь как работает, но не знаешь как объяснить попытайся изложить мысль, а если просто догадываешься, то лучше послущай других)))) и не делай тех выводов, от которых может быть только хуже.

Кстати странно...

не выдержал... сфоткал. разорвите его в воздухе, и закройте тему.

З.Ы. сорри за размер. прям с фотика кинул

Именно в єтом разрезе

вырезано с даташита:

Max Power Consumption 4 Watts

Power Rating Up to 24V

Power Method Passive Power over Ethernet (pairs 4,5+; 7,8 return)

Раньше эти булеты комплектовались гнездом понимающее передачу питания как по свободным, так и по сигнальным парам.

Логика на поддержку протокола не нужна, а вот напряжение немного заниженое - 5-24, диктовалось характеристиками микросхемы питания, по даташиту максимально напряжение было гдето 37 вольт, поетому от стандартного инжектора РоЕ, булет не запустится.

Отсюда девайс можно питать любым блоком питания от 5 до 24 вольт, только уточнять чтобы нагрузка уже возле девайса была не ниже 5вольт, а лучьше когда в районе 12-15.

Если не додавать, может проваливаться, если передавать, то при грозе может не выдержать по питанию.