Alexander Igrok 0 Опубликовано: 2005-08-28 16:22:31 Share Опубликовано: 2005-08-28 16:22:31 У меня сеть из 6 человек. Возможно будет разростаться. Один провайдер ВОЛЯ, второй хотим УКРТелеком (АДСЛ) через роутер и прямо в свич. Что посоветуете по железу на "должность" router? Желательно что б было управление роутером через веб интерфейс, Возможность установки ограничений по трафику, Ведение статистики по айпи адресам. Возможно так организовывать раздачу трафика, что б не задействован был компьютер? Просветите ... :loop: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Techno 0 Опубліковано: 2005-08-28 18:01:18 Share Опубліковано: 2005-08-28 18:01:18 любое железо порядка cel300 и выше тебя вполне удовлетворят. Биллинг на нем любой, тотже старгайзер или самописный, для вебы можешь вебмин использовать, если чтото внем не устраивает всегда под себя подогнать можно. А вообщето все зависит от конкретного случаю, ты ведь не описал что конкретно будет выполнять твой роутер и с какими задачами должен справлятся.Вобщем поставь правильно техническое задание для более конкретного ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2005-08-29 12:33:57 Share Опубліковано: 2005-08-29 12:33:57 Как говорят - есть деньги, выбирай Киску. Нет денег, пользуй д...мо. Видел аппаратики с двумя WANами у Планетов. Поищи на www.planet.com.ru PS. А чем компик не устраивает поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Igrok 0 Опубліковано: 2005-08-29 16:10:06 Автор Share Опубліковано: 2005-08-29 16:10:06 Техническое задание для роутера (межсетевой экран): 1. Учет статистики по трафику с каждого IP (ежедневно и ещемесячно) 2. Желательна статистика посещенных интернет ресурсов - по времени и трафику (но не обязательна) 3. Запрет доступа к интернет определенных IP-адресов из домашней сети (пользователям которые не оплачивают услугу) 4. Интерфейс RG-45 = Интернет - кабельный модем Терайон, сеть - свич. Наличие у роутера хотябы 2 портов 100Мб = компьютер пользователя и свич. Видел как то в журнале ЧИП (2004) статью посвещенной моей проблеме, там предлагался для решения такой проблемы межсетевой экран фирм Cisco, D-link и еще какой-то. Вот найду журнал - допишу. Но на сегодняшний день я думаю прогресс не стоит на месте, поэтому есть и другие производители и решения. Подскажите кто уже реализовал даную задачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashko-ns 0 Опубліковано: 2005-08-29 18:17:19 Share Опубліковано: 2005-08-29 18:17:19 Лучше задай этот вопрос службам тех. поддержки разных брендов. Они тебе и железяку предложат и цену нарисуют. А вобще самое дешевое и качественное решение(на мой взгляд), это комп, хотя и в условии был пункт про его не использование, кстати, а в чём причина отказа от компа? P.S. Стояла немного сложнее задача с АДСЛ'ом(их было 2) но ни одно апаратное решение функционально не подошло.(только в несколько раз более дорогие чем комп) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2005-08-29 18:44:30 Share Опубліковано: 2005-08-29 18:44:30 Хм, думаю такое не будет ни на одном аппаратном решении. Разве что только с отсыланием данных биллинга на комп - опять нужен комп. Не проще ли сразу на нем делать эти вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Igrok 0 Опубліковано: 2005-08-30 15:53:01 Автор Share Опубліковано: 2005-08-30 15:53:01 Вот откопал журнал..... ЧИП №8, 2004 "Для домашних сетей вполне будет достаточно недорогой модели, например Cisco SOHO 90, 800, D-Link DSL-504, Planet XRT-401C или других устройст этого семейства. А все причины по которым не хочу собирать комп перечисль не буду: от нехватки места в квартире до возможности переезда в другую Поставить билинг не проблема, в моем случае мой комп работает как сервер - Керио Винроут Фаервол - и все пучком. Так что посоветуйте, как осуществить правильный выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D-Linker 0 Опубліковано: 2005-08-30 16:18:54 Share Опубліковано: 2005-08-30 16:18:54 Добрый день, указанные вами требования будут стоить достаточно дорого - если искать одну железку. Вопрос в том, что для таких задач в мире (для домашнего офиса, частного пользователя) все используют простое оборудование с простым функционалом. Функции учета трафика по IP и.т.п. - простые устройства не умеют, да им этого и не надо. Точнее - при их разработке не ставится поддержка такого функционала. Трафик считают на стороне провайдера (ISP). (если считают, т.к. зачастую во многих странах сильно распространен недорогой unlimited-доступ в подключениях). Что касается устройств D-Link: Посмотрите в сторону DI-604 - $37, DI-524 -$67. http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=121 Конечно же наиболее гибко (с подсчетом трафика и.т.п.) - использование ПК + софт сверху. Будут вопросы - звоните (044) 490-22-29, спросите тех. констультанта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2005-08-30 19:16:18 Share Опубліковано: 2005-08-30 19:16:18 Вот насчет Планетов - эти модели я и имел ввиду. В принципе, насколько я смотрю и сколько уже держал железок от Д-линк и Планет (в раскрученном виде), то железное наполнение одинаковое. А учет трафика - я уже сказал, что аппаратно наверно никак. Разве что разрабатывать свою модель с винтом или оччень большой флешкой (и то не стоит, количество записи/перезаписи ограничено)... Вот и говорю, если трафик собирать будешь - комп надо будет в любом случае. Так не дешевле ли будет сразу все на компе делать? (и гибкость будет, сможешь еще добавлять сервисов). А насчет места и привязки к месту - есть компики в формате мини (в очень мини, там вообще или один или два PCI есть) - ставь хоть в ящки со свитчем и не надо места много... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2005-08-30 20:35:47 Share Опубліковано: 2005-08-30 20:35:47 Ребята, какая киска? Трафик человек хочет считать! А для этого все-равно нужен комп, можно и киску за пол-штуки сунуть, но комп с биллингом возле нее должен быть. Ибо нету железному рутеру куда дейту писать, особенно когда ее много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2005-08-31 05:50:58 Share Опубліковано: 2005-08-31 05:50:58 Есть у планетов решение - наткнулся случайно вчера... модель ISA-4000 а называется это чудо Internet Server Appliance. В него можно винт до 160Гб засобачить... Встроенный Веб сервер, почтовый, DHCP, DNS и базовый фаервол... Думаю как раз то, что тебе надо. Вот только не знаю выпускают ли их и сколько ЭТО будет стоить. Т.к. подозреваю, что там все-таки аппаратная часть конкретно отличается от писюков, соответственно будет дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Techno 0 Опубліковано: 2005-08-31 06:32:16 Share Опубліковано: 2005-08-31 06:32:16 Техническое задание для роутера (межсетевой экран):1. Учет статистики по трафику с каждого IP (ежедневно и ещемесячно) 2. Желательна статистика посещенных интернет ресурсов - по времени и трафику (но не обязательна) 3. Запрет доступа к интернет определенных IP-адресов из домашней сети (пользователям которые не оплачивают услугу) 4. Интерфейс RG-45 = Интернет - кабельный модем Терайон, сеть - свич. Наличие у роутера хотябы 2 портов 100Мб = компьютер пользователя и свич. Видел как то в журнале ЧИП (2004) статью посвещенной моей проблеме, там предлагался для решения такой проблемы межсетевой экран фирм Cisco, D-link и еще какой-то. Вот найду журнал - допишу. Но на сегодняшний день я думаю прогресс не стоит на месте, поэтому есть и другие производители и решения. Подскажите кто уже реализовал даную задачу. количество пользователей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Igrok 0 Опубліковано: 2005-08-31 15:36:02 Автор Share Опубліковано: 2005-08-31 15:36:02 количество пользователей? Всего 6 пользователей, в перспективе рост. Я так подумал стоит просто оформить у укртелекома анлимитед "зі швидкістю до 64 Кбіт/с (приймання), до 64 Кбіт/с (передавання) - незалежно від обсягу прийнятої та переданої інформації 30 календарних днів 262-76 грн " и купить что нибудь подешевле, типа того что советовал Д-Линкер. И не думать о учете трафика. Но хоть как минимум запрещать/разрешать доступ по айпи все таки прийдеться и возможно динамически распределять скорость между активными пользователями. Но при таком раскладе можно выкачать в час 28,8 МБ за сутки 691,2 Мб за месяц 20,736 Гиг и условная цена за МБ будет составлять 263,76 / 20736 = 1,272 коп, что в принцыпе очень привлекательно. А реально за месяц по статистике компьютер у пользователей включен 15 часов (максимум с 9 до 24) что составит трафик за месяц 28,8 * 15 * 30 = 12,96 Гиг реально стимость мегабайта 263,76 / 12960 = 2,04 коп, что тоже приемлемо и намного дешевле чем у ВОЛИ Стоит ли это 262 грн? Или есть смысл взять "зі швидкістю до 512 Кбіт/с (приймання), до 128 Кбіт/с (передавання) обсяг прийнятої та переданої інформації 6,5 Гбайт 268-80 грн? (1МБ = 4,14 коп) Но в случае превышения будет тарифицироваться по 20 коп. Так как у нас в сети есть уже ВОЛЯ, 8 Гиг украины и 400 Мб заруб. за 100 грн. (пока бесплатный внутрисетевой за 5 дней качнули 30 Гиг!), впринципе можно обойтись и анлимитедом Укртелекома, хотя не на очень большой скорости. При этом будет преимущество в плане контроля трафика и капиталовложений в оборудование. Я считаю что выгодней использоват анлимитед, так как фильмы мы из-за бугра "ждать" не будем )) Это я так подумал "вслух", кто может прокоментировать мои мысли - пужалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2005-08-31 15:52:22 Share Опубліковано: 2005-08-31 15:52:22 Любой анлимитед значит, что канал будет загружен по самые нехочу. А при загрузке 70% и более, броузить становится тоскливо. Это уже проверенно. Лучше брать по трафику и продавать по трафику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keshaLG 5 Опубліковано: 2005-08-31 16:17:54 Share Опубліковано: 2005-08-31 16:17:54 ИМХО: ниодна железяка не обеспечет такой гибкости как *nix, тем более соотношение цена/качество.... наилучший вариант - PC, поэтому реккомендую всетаки какую-нить 400ку, и линь на нее, и будет тебе счастье... а на счет размеров... все можно и бипломат поместить, роутеру же не нужен монитор ни клава, ничего.... только питание и сетевые кабеля подводи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Igrok 0 Опубліковано: 2005-08-31 19:44:00 Автор Share Опубліковано: 2005-08-31 19:44:00 Дело еще в том что скорее всего эта вся тема будет стоять у паренька не шарящего в том что такое пинг и АйПи. А я жить здесь долго не собираюсь, поэтому ситуация, поймите правильно .... Не лучшая :-/ А инет то нужен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Techno 0 Опубліковано: 2005-09-01 06:51:14 Share Опубліковано: 2005-09-01 06:51:14 Всего 6 пользователей, в перспективе рост. Я так подумал стоит просто оформить у укртелекома анлимитед "зі швидкістю до 64 Кбіт/с (приймання), до 64 Кбіт/с (передавання) - незалежно від обсягу прийнятої та переданої інформації 30 календарних днів 262-76 грн " и купить что нибудь подешевле, типа того что советовал Д-Линкер. И не думать о учете трафика. Но хоть как минимум запрещать/разрешать доступ по айпи все таки прийдеться и возможно динамически распределять скорость между активными пользователями. Но при таком раскладе можно выкачать в час 28,8 МБ за сутки 691,2 Мб за месяц 20,736 Гиг и условная цена за МБ будет составлять 263,76 / 20736 = 1,272 коп, что в принцыпе очень привлекательно. А реально за месяц по статистике компьютер у пользователей включен 15 часов (максимум с 9 до 24) что составит трафик за месяц 28,8 * 15 * 30 = 12,96 Гиг реально стимость мегабайта 263,76 / 12960 = 2,04 коп, что тоже приемлемо и намного дешевле чем у ВОЛИ Стоит ли это 262 грн? Или есть смысл взять "зі швидкістю до 512 Кбіт/с (приймання), до 128 Кбіт/с (передавання) обсяг прийнятої та переданої інформації 6,5 Гбайт 268-80 грн? (1МБ = 4,14 коп) Но в случае превышения будет тарифицироваться по 20 коп. Так как у нас в сети есть уже ВОЛЯ, 8 Гиг украины и 400 Мб заруб. за 100 грн. (пока бесплатный внутрисетевой за 5 дней качнули 30 Гиг!), впринципе можно обойтись и анлимитедом Укртелекома, хотя не на очень большой скорости. При этом будет преимущество в плане контроля трафика и капиталовложений в оборудование. Я считаю что выгодней использоват анлимитед, так как фильмы мы из-за бугра "ждать" не будем )) Это я так подумал "вслух", кто может прокоментировать мои мысли - пужалуйста рекомендую тебе взять модем (роутер) D-Link DSL-500T или DSL-504T (c 4х портовым комутатором) с его помощью первое время сможешь разать инет, банить айпишники и маки (с новой прошивкой). Для подсчета трафика и "чесного" деления канала тебе подойдет комп такой как я описывал, например 300-1000Mhz 128памяти тебя вполне удовлетворит с запасом. Я сам пользуюсь этим анлимом и другими пакетами до 2мегабит, роутеры у меня самые различные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D-Linker 0 Опубліковано: 2005-09-08 15:55:37 Share Опубліковано: 2005-09-08 15:55:37 Добрый день, "Но хоть как минимум запрещать/разрешать доступ по айпи все таки прийдеться и возможно динамически распределять скорость между активными пользователями." Разрешать и запрешать доступ вам легко удастся на D-Link DI-604, DSL-500T, DSL-504T. Они это делают легко как по IP, так и по MAC-адресам. Но и те и другие адреса можно подделать. :-)) Вот что касается динамического распределения скорости между пользователями - это больше мечта, чем реальность для вашего случая. Причина - дорого обойдется. В целом же мысль уже более правильная (по поводу анлимитеда). Сразу же много вопросов отпадает (требования к железкам). Удачи ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
centre-lan 1 Опубліковано: 2005-09-08 16:04:44 Share Опубліковано: 2005-09-08 16:04:44 емае поставь на худой конец www.smart-soft.ru - он все что тебе надо умеет тазика хватит и 266... но памяти лучше 128-512 мбайт.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeroXoreR 0 Опубліковано: 2005-09-11 13:47:17 Share Опубліковано: 2005-09-11 13:47:17 ... у меня организовано так: есть внутренняя локальная сеть (несколько юзерских компов и сервак на основе Windows2000 Server) ... всё это прикрыто от внешней локалки роутером DL-604 ... роутер позволяет подключатся по VPN-каналам юзерам из внешней сети (WAN) к моему сервачку, который находится внутри (LAN). Юзеры из LANа (разрешено 10 айпишников на роутере) выходят в интернет через сервак который находится в WANе. Те юзеры, которые подключаются через VPN к моему серваку как USER не имеют выхода в инэт, учетная запись INETUSER разрешает ходить в интернет. Трафик у мя считается только общий, но при желании можно и на каждого юзера настроить. Все проходы и блокирования записываются в лог роутера, я настроил так, что когда лог подходит к максимуму своего размера, то он скидывается на комп. В роутере даже можно настроить, что бы на мыло тебе логи скидывались ... ... кароче, Саня! Не иии мозги и ставь роутер + комп ... это оптимум ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас